АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Новый звук
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мы сами тут все Анупохи Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lois
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
мда, и с каких пор набор звуков стал называться музыкой?!
несколько осцилляторов + пару эффектов и крути ручки - да нарадуйся..... по моему маловато.
я такими звуками регулярно "радую" домочадцев когда отстраиваю очередной девайс, как то не пришло в голову назвать это "музыкой"

научись использовать свои игрушки , сделай из шума что то красивое. пока это даже оценки не достойно...

Суть в композиции ! И это уже получило достойную оценку интересных людей!
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти люди обитает в Абарбанеле? Laughing
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):

Есть пара проектов не без известных Джона Зорна, Майка Паттона и Икуе Мори.
Называются Гемофилиак и Некрофилиак... Второй ходит лишь в бутлегах. У Гемофилиака есть официально изданный материал...
Вот там такая музыка от 5и минут которой появляются такие же ощущения как от 3х часов каких-то Канибал Корпс...)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
эragon
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lois писал(а):
Брат Пилот писал(а):
несколько осцилляторов + пару эффектов и крути ручки - да нарадуйся..... по моему маловато.
я такими звуками регулярно "радую" домочадцев когда отстраиваю очередной девайс, как то не пришло в голову назвать это "музыкой"

научись использовать свои игрушки , сделай из шума что то красивое. пока это даже оценки не достойно...

Суть в композиции ! И это уже получило достойную оценку интересных людей!

Всё-таки достучался до инопланетян? Так, нет. Написано людей... Странно.
sumoelevator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, Луис просто не там выставляет свои работы.

как никак это РОК клуб, а не форум экспериментальной электронной музыки или IDM :)
это как выставить Mathcore на форуме Reggae.

для тех кто уверен что у такой музыки нет слушателя вот вам пример, Дмитрий Морозов, довольно успешно гастролирует, и сам делает большинство своих "шумелок" (две его шумелки находятся у Артема[нашего кноббера] в rig)
если интересно, вот его сайт: http://www.vtol.tk/

PS
ы:) потом глянул выше, а Aeacos уже похожее написал:)
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как раз и есть то, за что я не люблю постмодернизм. Kогда любое УГ берутся называть IDM или Экспериментальный Нойз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sumoelevator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говнарей тоже достаточно Neutral

http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lois,
Послушал, мне шумелки понравились, весёлые)
Какая прога тебе полюбилась? Ежели хочешь, можем поделиться опытом. Я завсегда рад узнать что-то новое.
Насчёт публикации подобных экспериментов тут... Да, наверное, не стоит ждать, что подобного рода материал будет иметь объективные отзывы (я о непричастности публики к жанру, ни в коем разе не хочу никого обидеть). Рок - дело тонкое)
Насчёт
Цитата:
Я придумал одну идею, использовать звук совсем по -другому. Идея крайне прикольная!!! Только там надо кое-что делать своими руками.

Хочу тебя приободрить - нам проторили дорогу такие люди, как Stockhausen, Aphex Twin и целый ряд искателей чего-то из шумов.
Для прочих же обитателей форума - не нужно, думаю, так уж в штыки... Если интересно - читайте, слушайте, а нет - так не стоит настроение портить)
Ну и на закуску вырезка из лекции Карлхайнца Штокхаузена:
Цитата:
Приблизительно до 1950 года идеей музыки как звука практически пренебрегали. То, что сочинение со звуками может включать в себя и собственно сочинение звуков, не было самоочевидным. Это возродилось как результат, можно сказать, исторического развития. Венская школа Шёнберга, Берга и Веберна сократила свои музыкальные темы и мотивы до объектов из двух звуков, до интервалов. Особенно Антон фон Веберн. И начав сочинять музыку, я (естественно, дитя первой половины столетия) продолжал и расширял то, что приготовили композиторы первой половины. Требовался небольшой скачок вперед, чтобы достичь идеи композиции, или синтезирования, индивидуального звука.

Сразу оговорюсь: это не было моей первой мыслью — начал я с анализа всех видов звуков. Мне было 23 года и я работал в студиях «конкретной музыки» в Париже. Я записывал звуки в Музее человека, где есть самые разнообразные экзотические инструменты — из дерева, камня, металла, инструменты различных культур и исторических периодов. Я также анализировал записанные мною звуки и шумы повседневной жизни и начал изучать книги со спектральными анализами звуков классических музыкальных инструментов. Постепенно, не пройдя надлежащего курса акустики в консерватории или в университете, я осознал, что звук — нечто больше, чем переживание. Я очень заинтересовался разницей между звуками: каковы отличия между звуком фортепиано, гласной «аааh», звуком ветра — «шшш» или «вссс». После анализа множества звуков у меня возникла следующая мысль: если я могу анализировать звуки, которые уже существуют и которые я записал, почему я не могу синтезировать их для того, чтобы найти новые звуки, если это возможно.
Lois
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

x_under
Цитата:
Послушал, мне шумелки понравились, весёлые)
Какая прога тебе полюбилась? Ежели хочешь, можем поделиться опытом. Я завсегда рад узнать что-то новое.

Вообще я занимаюсь синтезатором и стремлюсь придумать интересные звуки. В прогах практически не работал, кроме одной онлайновой проги
http://www.youtube.com/watch?v=y7gH8He5NJg
ну и использовал пару интересных плагинов и получил интересные результаты
http://quasi.rpod.ru/173517.html
Пару дней назад познакомился с языком Pure Data и сделал на нём пару вещей, которые здесь критиковали. Лично я результатом доволен!
Недавно мне спаяли прибор Atari Punk Console . Это как раз из области того, чем занимается вышеупомянутый Морозов.
http://rutube.ru/tracks/3643637.html?v=3c5440413f0045d9662d09f61cd84492
Как раз он-то и стал причиной моего открытия, которое я изложу сейчас Вам в привате.
Я только недавно стал всем этим интересоваться, а так очень много лет занимался стилизацией под Баха.
Основное направление, которое я сейчас слушаю- что-то типа транса и эсид хауса.

Последний раз редактировалось: Lois (Ср Окт 20, 2010 8:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: