АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Rockabilly - psychobilly band
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Требуются музыканты для участия в группе
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макс - механик
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому я сразу и сказал, что нужен контрабасист. Но мало ли, может есть идейные бас-гитаристы? Кстати, 80% из всех басистов, с которыми я знаком мечтают играть на контрабасе.

Well, make your dream come true!
John
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но почему-то не играют, а только мечатают.. Laughing
Макс - механик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

John писал(а):
Но почему-то не играют, а только мечатают.. Laughing

Ну дык потому и не играют, что не с кем, Джонни. Что, ты в ДНК+ на контрабасе будешь играть? Нет, конечно.
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 5:43 pm    Заголовок сообщения: контра Ответить с цитатой

Я хочу отметить, что басисты не играют на контрабасах не потому, что нечего и не с кем. А по совсем другим причинам. И вот по каким:

1. Контрабас стоит денег.
2. Контрабас очень большой и не у каждого есть место дома и в машине.
3. Контрабас - это другой инструмент, и играть на нем надо учиться. Он безладовый, он по другому держится, и техника игры другая.

А проектов нормальным басистам всегда достаточно. Это гитаристы мыкаются, потому что никому они, как правило, не нужны. Так что если кто-то имеет контрабас, он уж давно ему применение нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
klafelin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята..Вы говорите о контрабасе как о инопланетяне.Какая дорогая цена..?? ДА..Я видел контрик за 60 000 шекелей..Но прикиньте..Я и за 3000 видел.Это не молодой инструмент..В оркестрах до появления джаза он был малопригоден так он достаточно тихо извлекает звуки.И раньше не было подзвучки...Со временем это стал почти незаменимый кусочек ритмсекции в джазе..ТАк как во первых в трио не нужно было подзвучивать его (мало людей всех слышно), во вторых со времерем изобрели микрофоны и т п
klafelin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой инструмент требует тренировок и навыков..Возьми свой основной инструмент(обращаюсь ко всем) и спроси "я хорошо на нем играю УЖЕ или мне не надо тренироваться"....глупости..Если вы конечно же сравниваете(их очень много) себя с такими ребятами как Рон Картэр(играл с .Маилзом Дэйвисом легендарным джаз трубачем) ,РУфус Рэйд -великолепнийший контрабасист и наконец Стэнли КЛарк -виртуоз контрабасист и басист в фьюжен джэзз,тогда лучше покурите....Прекращайте..Макс..Это отличная идея..И то что они говорят ,что контра бас это дорого и трудно научиться,это очередная причина ничего не делать...
Макс - механик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:27 am    Заголовок сообщения: Re: контра Ответить с цитатой

Мясоруб писал(а):
Я хочу отметить, .....что если кто-то имеет контрабас, он уж давно ему применение нашел.

И что? Не искать контрабасиста, потому что это "дорогой и большой инструмент и играть на нём надо учиться"? Ха, дык ф-но тоже такой же инструмент, пианистов тож искать не будем?

Я вот вам лучше объясню, почему контрабас: не потому что мне так хочется, а потому что если хочешь настоящий рокабильный звук, контрабас необходим, т.к. его слэповый щёлкающий звук добавляется к ударным. На басухе такого не сделаешь. Рокабилли играют на дешёвых фанерных контрабасах, размером 3/4, они недорогие и не такие уж большие. Короче, поиски продолжаются!
klafelin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага .. Не нравяться вам бас гитаристы сцуки:). Я вам покажу ..Максим .. Я добавлю. ( как я тебя Максимом обозвал:))?Если бас оказался вдруг ..И не друг и не враг а так.. Не обращай внимание.шучу.. У меня синдром Луиса. Сейчас начну говорить с роботом смерти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dream
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С контрабасом хорошо death metal играть fight
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klafelin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dream писал(а):
С контрабасом хорошо death metal играть fight

О да.с контрабасом проблем нет. Есть проблема с дез металлом... Пхахаха
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Требуются музыканты для участия в группе Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: