АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Live a Lie
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел музыкантов
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Понравилось вам?
Ахуенно, ничего не меняй!
0%
 0%  [ 0 ]
Пару кусочков заменить и будет пиздато.
28%
 28%  [ 2 ]
Так себе - ни туду не сюда...
57%
 57%  [ 4 ]
Хуйня, как не поправляй - всё равно гавно!
14%
 14%  [ 1 ]
А почему качество хуёвое?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
Балбес
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твори, выдумывая , пробуй, посылай нах всех злопыхателей, лазь по интернету, интересуйся всем, всё у тя получится, главное не делай смыслом жизни виртуальный срачь!
Плагинов море. советовать глупо. Барабасы можно и на разные треки но это глупо делать в начале практики. Это потом уже, когда ты точно поймёшь для чего это делается. Пока посоветую 2 трека для сильной и для слабой долей.
Ибо кач одним треком супер сложно раскачать, тока профи могут
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интернете слишком много дезинформации, и начинающим довольно трудно найти полезную информацию среди всего этого срача.

Могу посоветовать неплохую литературу на тему записи и микса:
http://www.amazon.com/Mixing-Audio-Concepts-Practices-Tools/dp/0240520688
http://www.amazon.com/Recording-Engineers-Handbook-Bobby-Owsinski/dp/1932929002
http://www.amazon.com/Mastering-Audio-Second-art-science/dp/0240808371/ref=pd_sim_b_2
http://www.mixingwithyourmind.com/

Первые две книги я лично не читал но они из тех которые можно посоветовать и не читая потому что автор Bobby Owsinski, третья книга вообще то о мастеринге из за чего её можно было отложить в самый конец, но я решил этого не делать потому что там очень полезная информация о правильном мониторинге, кстати автор этой книги Bob Katz является владельцем одной из самых престижных в мире студий по мастерингу. А четвёртая книга мне просто понравилась оригинальным подходом автора к некоторым аспектам микса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо. Very Happy
Кстати, я знаю зачем, по большому счёту, разбивать барабаны на дорожки. Буду пытаться и эксперементировать - это всегда пригодится. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поработал над миксом ещё и изменил частично барабаны(во втором куплете), что скажете?
http://www.myspace.com/ymigs
timorgizer
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это делается как демка для будущих участников группы - это качество записи и барабаны вполне катят. Если хочешь впечатлить больше, над барабанами стоило бы поработать - если сжечь один день только на написание ударных, разница будет значительной
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это делается как дэмка, однако хочется улучшить как можно боьше.
Это первый серьёзный микс который мне приходится делать, и я стараюсь по мере возможностей. Поэтому если есть конкретные нюансы на которые ты мог бы указать, я бы попробывал их исправить.
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чё, весьма неплохо вышло если сейчас взять и сравнить с первой версией. Теперь грув чувствуется совсем другое дело!

Единственное что немного режет ухо это несколько лишних нот гдето в районе 00:34 которые наезжают на вокал, но это не настолько критически. И если разговор снова пошёл о аранжировке, то в самом начале там где маячит вертолётег вроде бы немного пустовато... Можно на фоне пустить какой нибудь синтезированный атмосферный pad, может даже не аккордом а одной нотой с ревербом, я бы конечно попробовал пропустить его через тот же дисторшен что на гитаре только на очень низкой громкости чтоб звучал на фоне, или просто брякнуть что нибудь на гитаре через навороченные эффекты чтоб создать атмосферу. А если выйдет хуёво то в крайнем случае всегда можно убрать и оставить как было.

Начало песни (первые несколько секунд) играет очень важную роль особенно когда речь идёт о дэмо, потому что когда начало концентрирует внимание и слушателю становится интересно что будет дальше - значит сработало. Значит остаётся меньше шансов что слушатель заебётся нажмёт кнопку и перемотает на следующую песню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radioactive писал(а):
Единственное что немного режет ухо это несколько лишних нот гдето в районе 00:34 которые наезжают на вокал, но это не настолько критически.

Ты имеешь ввиду бас?
А на счёт амосферы попробую...
Я вообщето хочу зделать пулемётную очередь вместе с верталётом, которая плавно перейдёт в рукоплескания, после чего прогремит взрыв и начнётся музыка. Эта кучка звуков должна отразить идею песни. вот мучаюсь и пробую... Smile
timorgizer
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK.... Я бы попытался дать больше hi-mid на бас-барабан: На записи звук и так низкий и бас-барабан в нём поглащается, а если его повысить то будет звучать острее.

И дисторшен гитары попробовал бы понизить хотя бы наполовину -
Он слишком загрязняет и замазывает гитарную партию а если понизить будет чётче звучать.
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, а вам не кажется что барабаны звучат слишком громко и заглушают гитарную партию?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел музыкантов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: