АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Новый звук
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, понял) я в синтах чуть разочаровался. добротный звук можно извлечь или из очень модулярных, или из тех,которые наподобие того, что тебе спаяли)
Из софта Reaktor хорош - оч рекомендую. Там можно собрать всё, что нужно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lois
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

x_under писал(а):
а, понял) я в синтах чуть разочаровался. добротный звук можно извлечь или из очень модулярных, или из тех,которые наподобие того, что тебе спаяли)

Боюсь , что Вы ошибаетесь ! Из синтов можно извлекать весьма полезные звуки.
Вот для примера
http://quasi.rpod.ru/152163.html
А что значит из очень модулярных? Пример можно. Я пока не понял о чём идёт речь.
Насчёт Реактора я знаю, что там можно делать сложные вещи, но я пока не созрел и к тому же взломанные проги не использую, а покупать пока не вижу смысла. Я думаю, что как раз Pure Data , которую я уже скачал ( она в открытом доступе ) не намного хуже. Для меня проблема подобных вещей, что я не хочу и не люблю изучать мануалы.
Так не понял, Вы прочли идею в привате или нет?
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lois писал(а):
Для меня проблема подобных вещей, что я не хочу и не люблю изучать мануалы.
Да это сразу видно, точнее слышно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lois в том то и дело что композиции там нэту (на мой субъективный взгляд)
совет.. даже не совет, просто пожелание в слух : научитесь использовать свои игрушки. станет значительно интересней.
внесите хоть малость ритмики, и чуточку мелодики. хрен с ними, с нотами и прочей музыкальной лабудой. но сделайте из звука композицию.

x_under может у нас разное понимание что такое синт, но если Жека говорит что ты обладаешь парочкой шумелок от Морозова, то это ничто иное как аналоговые синты.. 8)
как по мне, так аналоговые модульные синтезаторы рулили рулят и будут рулить....

Aeacos ХМ!!! теперь я знаю что буду слушать на выходные, спасибо за наводку Very Happy но их композиции совсем иные чем у топикстартера и сравнение по моему сомнительно.

можно навалить кучу говна из собственной жопы по среди людной улицы, и потом часами восхищаться уникальностью , красотой этой композиции, и даже уверен что найдутся интересные люди которые разделят это мнение. но от этого говно искусством не станет. Моцарт в свое время тоже был постмодернистом, и творил в музыке настолько сумасшедшие вещи, которые перевернули все понимание музыки того времени. кто-то может сочинить что-то подобное? похожее? хотя бы сравнимое?
лично у меня язык не поворачивается назвать музыкой то, что звучит из моих колонок когда собирая очередной девайс , накосячив с монтажом я получаю какой нить возбуд=шум. и поигравшись с ручками, оценив "широту возможностей" начинаю искать косяк. дабы получить все ж задуманный звук.

ЗЫ: я хренею как у нас на каждом цомете ставят "скульптуры" а-ля "посмотрите скок металлолома я собрал и сварил в месте"! это тоже искусство?!
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат-Пилот
Цитата:
может у нас разное понимание что такое синт, но если Жека говорит что ты обладаешь парочкой шумелок от Морозова, то это ничто иное как аналоговые синты.. 8)
как по мне, так аналоговые модульные синтезаторы рулили рулят и будут рулить....

Обладает Морозовскими шумелками наш второй кноббер - Артём и в том, что это - аналоговые синты сомнений нет никаких, равно как и в том, что они рулят безудержно)

Я говорил об ограниченности таких синтов, как Korg, Roland, Yamaha, (да простит меня Acces) даже Virus Smile , причём, моделей с технологией virtual analog. На мой взгляд тут софт даёт больше возможностей модуляции, нежели уже вшитая ограниченность железа.
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модулярных синтов и среди железа есть предостаточно, так же как и примитивных analogue modeling с двумя осцилляторами есть дохренища и в софте и в железе.
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lois писал(а):
x_under писал(а):

Боюсь , что Вы ошибаетесь ! Из синтов можно извлекать весьма полезные звуки.
Вот для примера
http://quasi.rpod.ru/152163.html
А что значит из очень модулярных? Пример можно. Я пока не понял о чём идёт речь.
Насчёт Реактора я знаю, что там можно делать сложные вещи, но я пока не созрел и к тому же взломанные проги не использую, а покупать пока не вижу смысла. Я думаю, что как раз Pure Data , которую я уже скачал ( она в открытом доступе ) не намного хуже. Для меня проблема подобных вещей, что я не хочу и не люблю изучать мануалы.
Так не понял, Вы прочли идею в привате или нет?

Модульные синтезаторы появились в 60-х годах прошлого века. От синтезатора любого другого типа модульный отличается наличием таких качеств, как гибкость архитектуры и масштабируемость. Концепция проста: вы покупаете некие относительно небольшие (как по цене, так и по размеру) модули, содержащие в себе различные узлы, применяемые для синтеза звука (осцилляторы, генераторы низкой частоты, усилители, модуляторы и т.п.). Соединяя эти модули между собой посредством специальных кабелей (patch cords), получаете синтезатор нужной вам архитектуры. Сложность архитектуры и, соответственно, возможности синтезатора определяются количеством объединенных модулей.

Примеры: Nord Micro Modular, Modular Moogs, Reaktor

Первые 2 - железо, 3-й - софт
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, про IDM, если интересно)

Aphex Twin - "vordhosbn "
http://www.youtube.com/watch?v=Qwe10iDlFQo

Sumo Elevator - "Additional Weight 2"
http://www.youtube.com/watch?v=kwkQX4mhZ0E
sumoelevator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алик скромняга =)
x_under
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыгыгы)))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: