АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Gibson Les Paul Studio
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от того сколько играешь на гитаре, гдеь играешь и т.д. Я играю дохрена!
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

METALHEART писал(а):
Все зависит от того сколько играешь на гитаре, гдеь играешь и т.д. Я играю дохрена!

За что тебя любят и уважают =)

Ну, я думаю, сказанное мной выше верно для тех кто играют меньше тебя... скажем так, для "среднего" музиканта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pavelbr
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к сетапу : есть кто-нибудь на уровне Ави из Натании в районе Наарии-Акко-Крайот кому можно доверить гитару?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rocci
Кандидат в члены Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:03 am    Заголовок сообщения: Все о тех же гитарах....... Ответить с цитатой

Тэк-с, господа....
Однако, как много слов.... пора внести ясность...

Я, кстати, сам гитарный техник.... Вроде бы еще ничего не сломал...

Итак:

Есть ТРИ типа ухода за гитарой.

Первый - ADJUSTING (отстройка). Он включает в себя отстройку инструмента для максимально оптимального звучания. То есть - прогиб грифа, отстройка высоты и угла тремоло, высота струн, отстройка мензуры, высота звукоснимателей и угол струн относительно нулевого порожка (retainer). Это (как правило) делает себе каждый гитарист с приличным опытом, дабы ОПТИМИЗИРОВАТЬ И ОБЛЕГЧИТЬ себе игру! Все, что касается звучания - помогает, но не в принципе. Однажды хорошо отстроенный инструмент (именно хорошо и правильно) ведет себя очень долгое время сугубо положительно и не нуждается в усугубленном ковырянии. Разве что из удовольствия.

Второй - SET-UP. Это не настройка струн и не очистка грифа от блевотины!!! Только в Израиле так любят умные слова! Это - замена звукоснимателей на другие виды моделей, смена порожка, скажем на костяной, отстройка под ДРУГОЙ калибр струн, замена ладов или колков. Это должен делать только знающий мастер или же технически грамотный человек. В любом случае, последствия гарантированы :)

Третий - РЕМОНТ. То, что УЖЕ сломалось!!! Не требует оптимизации, а сломалось!!! Головка грифа, снятие лака, покраска, рихтовка. :) Это уже вотчина профессионала. Без вариантов. Иначе гитара займет свое место на почетной стене в качестве мебели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А знаете, какая разница что как називается? Главное чтоб делали правильно и качественно!
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"какая разница , кто дает а кто дразнится."

терминология для того и создана чтоб различать те или иные понятия. и совсем не вредно называть вещи своими именами.
ты же не приходишь к мастеру и не говоришь "сделайте мне ЭТО! ну как его?! ну вы поняли! ведь главное чтоб вы сделали ЭТО правильно и качественно!" ну тебе правильно и качественно "очистят гриф от блевотины" и протрут хомером металлические части, да проверят на тюнере строй.
дилетантство именно в таких мелочах и проявляется.

как человек периодически делающий чего то под заказ из гитарной электроники уверяю тебя, тело заказывающее мне "бац примочко" сильно падает в моих глазах. и в такой заказ нет никакого желания выкладываться, ведь клиент все равно не оценит. Жужжит и ладно.
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прав на все 100. Я имел в виду, что если ты знаешь в чем у тебя проблема, и ты принесешь весло хорошему мастеру, обьяснишь что к чему, он все равно хорошо отработает.
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Re: Все о тех же гитарах....... Ответить с цитатой

Rocci писал(а):
настройка струн и очистка грифа от блевотины!!!

Ой спасибо... теперь я знаю, что такое Setup! Долго радовался.
Возникло по ходу несколько теоретических вопросов.

1. чем лучше всего очищать гриф от блевотины?
2. вот если я бигсби себе на леспол поставил, это, я понимаю, setup. Я думал - upgrade, но выясняется что setup. А вот я еще прикрепил крышку звукоснимателя на Jazz bass - это все еще setup? И когда я ее снял - это тоже setup? Мне кажется, когда крышку надел - это setup, а когда ее снимаешь - это setdown. Нет, правильно вроде Sitdown. Или его надо раздельно писать? хммм...
3. Cтоит ли мне сходить на setup или Adjusting - я ни разу там не был и очень боюсь. И если да, то к кому? И что лучше попробовать - гитару или бас?
4. У меня на джазбасе-62 мостик старый, и там винтики такие маленькие противные, все время вывинчиваются от вибраций и выпадают. Мне один мужик сказал чтобы я пошел в велосипедную мастерскую и там попросил anti lubricant и им смазать. А в Израиле про такое в велосипедных мастерских не слышали, а про anti lubricant вообще вазелин советуют, велосипедисты недобитые.
Короче я эти винты в масляную краску макнул, ввинтил и еще крышку надел на мостик, чтобы не видеть этот кошмар. И вот теперь, когда играю, все думаю - если эти винтики уже выпали и потерялись (из-за крышки-то не видно!), так это setup или просто пиздец?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:53 pm    Заголовок сообщения: Re: Все о тех же гитарах....... Ответить с цитатой

Мясоруб писал(а):
это setup или просто пиздец?

В данном случае это доказательство того что Русскому человеку все подвласно!
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясоруб, убил нафик Laughing Laughing Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: