АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Рак Reggae!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sid
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2004 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извеняюсь, но я лишь вырозил свою точку зрения...
если это ково то тронуло... не мои проблемы - есть на форуме много сообщений которые меня лично затрагивают, я же не устраиваю скандалов (хотя и подполковником был)... Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научитесь не оффтопить, и все будет намана, тема то вааще про реггей...............
ИМХО мне не нравится совсем.....не моя это музыка, зато смешно смотреть на публику на концертах с такой музыкой..... Smile хехе....... Very Happy дрыгаются так забавно....... Laughing как будто током их........ Smile
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курнуть банку а потом "я солдат, недоношенный ребёнок войны..." И как же не дрыгаться будто током в таком состоянии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pevil
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...
Не знаю что у вас за трава,но я после банки
требую ещё одну....И ни разу по укурке я
не дёргался!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так то не просто банка, а банка плюс рэгги.
АтмароззаКь
Предупреждение: хамство

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аа мне как то пох*й кчему ето относится! или неотносится..х*ли забивать вголову всякими ненужными вопросами
мне нравится Регги ета музыка нахх миня прет раздирает за душу берет..Советую послушать К.О.Т(Комитет Охраны Тепла) Каникулы Банифация Джан дивижион Пятница..ну и естествено всемилюбимый Бог растаманафф Боб Марлей Клевый был чювак! шишки любил пыхать..я тоже люблю..только я не растоман! Laughing

ksu
Гость: Лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2004 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже мне рок клуб...
хрень какую то несут...
...музыка ,она и в африке музыка...
а если реггей до кого и не доходит,так это же самозащита от ненужностей...
музыку не слушать, а чувствовать надо...и или играть
таково мое мнение
Exclamation
r.o.n.
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто с юга 106 фм воскресение каждое 20-00-22-00 доктор регеи у нас в студии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже реклама.
KotyarA
Член Рок-Клуба, FrontMan

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

небольшая статейка по теме Arrow ...Дивизия Джа Exclamation

После того как Колумб завоевал Америку, прыткие колонизаторы принялись завозить на свежеосвоенную территорию исполнительных рабов из Африки.
Уроженцам теплого континента такое положение, естественно, не нравилось, и через некоторое время то тут, то там на территории обеих Америк начали вспыхивать разнообразные освободительные движения.
В частности, в начале ХХ века активный борец за права негров на Ямайке Маркус Гарви выдвинул идею национально-освободительного движения "Обратно в Африку". Идея понравилась - африканские эмигранты любили слушать, как красиво Гарви говорит о свободе, цитирует Библию и раздает направо и налево разнообразные пророчества. В одном из предсказаний товарищ обещал, что вскоре всех черных людей Ямайки спасет от неволи лидер-супермен из Африки. Так и случилось. В 30-м году к власти в Эфиопии пришел человек по имени Рас Тафари (прямой потомок царя Давида и царицы Савской). Этот достойный гражданин, коронованный под именем Хайле Селассие, освободил Эфиопию от колониального гнета. Коллеги с Ямайки увидели знак.
В связи с такими событиями на Ямайке образовалось целое движение, замешенное на стремлении к свободе и православной вере, разбавленной, впрочем, особыми культами, больше напоминающими языческие. Движение назвали по имени африканского освободителя - растафарианством.
Приверженцы движения, растаманы, не стригли волос, а носили их в виде продолговатых свалявшихся комочков. Комочки называли "дредами", что в переводе означает - убоявшийся бога. Функциональная принадлежность дредов - антенны в другие миры.
На волосах странности не заканчивались. Растаманы поклонялись мифическому богу Джа, не пили вина, не курили табака, а также не употребляли вино и соль. Зато употребляли коноплю, которая, по преданию, росла еще на могиле царя Соломона. Растафарианцы считали, что употребление ганджубаса позволяло им лучше чувствовать фальшь.
Такие смелые взгляды поклонников нового учения, многие из которых мечтали о репатриации в родную Африку, не могли не злить американские власти. Они видели в разраставшемся растаманском движении реальную революционную угрозу. Нелюбовь со стороны государства еще больше убеждала растаманов в собственной правоте и придавала всему движению пикантный дух нелегальности.
С 30-х по 60-е годы растафарианство было местной ямайской религией. Пока не появился великий ямайский певец Боб Марли и не прославил молодую смелую культуру за счет приятной музыки реггей.
Классическая музыка реггей похожа на своеобразный этнический блюз. Гармоническое движение, по своей природе напоминающее блюзовый квадрат, накладывается на особенный ритмический рисунок с акцентом на слабую долю. Ко всему этому добавляется душевное, чуть расслабленное пение на раста-религиозные тексты.
Своими напевами о поисках свободы и стремлении попасть в Зион - мистический город, куда, по преданию, должны вернуться все негры, Марли покорил мир.
И так покорил, что теперь музыкальное направление реггей развивают по мере сил музыканты всех стран. Порой даже забыв, откуда взялась вся эта музыка, под которую так приятно расслабляться.
В последнее время в России музыка реггей набирает популярность. Модно слушать Марли, модно носить шапочки желто-зелено-красного цвета (растаманские цвета экзотики духа), модно создавать группы, играющие в стиле "Джа растафарай".
Основатель старейшей русской реггей-группы Гера Моралес делает такую музыку, потому что исповедует растафарианство. Ребята из группы "Пятница" используют в композициях реггей-элементы, просто потому что нравится. И те, и другие - яркие и важные представители русской реггей-культуры.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: