АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Как вы относитесь к Винилу ???
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 7:27 pm    Заголовок сообщения: Как вы относитесь к Винилу ??? Ответить с цитатой

Как кто относится к винилу ???
Думаете он умер ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jimmy LZ
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично так:

Идеальное прослушивание музыки это: винил + чисто ламповый усь + достойные колонки.

идеальней этого, звук мог быть только в студии на бабинах, на которых записывали и с которых потом шлёпали сам винил.
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 4:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас среди молодых-зеленых Laughing типа модно говорить, что винил - это круть, идеальный звук и прочее. я вырос на этом дреке.
сидюки удобнее на несколько порядков. не пилятся (что была одна из главных проблем винила), не деформируются под солнцем и т.д. а споры насчет того, какой звук красивше - аналог или цифра... я заметил такую закономерность. чем меньше человек разбирается в музыке как таковой, тем больше он кричит о качестве звука. музыка - главное. для меня, во всяком случае.
Jimmy LZ
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

straycat
ты говоришь что чем меньше человек разбирается в музыке как таковой, тем больше он кричит о качестве звука.

а что в твоём понятии "разбирается"????

выходит по твоим словам музыку можно слушать на кухонной трёхватной мыльнице-радиодиске, на которой написано SURROUND и 150watt??? типа какая разница, всё равно это Пинк Флоид играет, не Руки Вверх же... так??? тогда однозначно разници в звучаии нет, диск даже лучше. Да согласен, Диск куда удобней и практичней. это факт. и плеер на пластинках не зделаешь... но если у тебя хорошая вертушка, хороший усел и колонки и пластинки в состоянии как новые, диски сосут....
straycat

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотри. ты много людей знаешь, скажем, с консерваторским образованием? навалом в израиле. на никайоне, в шмире, метаплот... поговори с пианистами классическими, с певицами какими... кто из них меломанствует? очень немногие. профессиональные музыканты очень редко слушают музыку просто так, для удовольствия, и в большом количестве - на работе запаривает. большинство если вообще что-то слушают, то так, на чем придется. работа потому что. и еще немаловажно то, что если уши на месте, то человек то, что ему надо, услышит и на средненькой аппаратуре.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я абсолютно не согласен (в очередной раз) с Стрейкэтом. Я считаю, что любой музыкант (а консэрваторское образование в основном мешает, кстати, ему называться музыкантом) не должен, а ОБЯЗАН слушать как можно больше музыки. Именно так он может продвигаться. Я вот например работаю в школе. Учитель я. Так вот, чтобы продвигаться, чтобы учить лучше и знать больше, я обязан штудирен соответствующую литературу в огромных количествах. Так и музыкант. Глядишь и Дилана послушаешь... Laughing
А насчёт советского консервного образования, особенно в рок сферах, тak лучше не говорить. Нет большего "антимузыканта" чем СССРовский лабух с дипломом...
Что же касается Винила - это очень плохой носитель. Сидюки настолько превосходят качеством, что даже спорить по этому поводу глупо. У псевдоХендрикса просто приступ ностальгии или просто выделиться хочется. "Вот ведь я какой суровый тру..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
straycat

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотри, я высказал свое мнение. что происходит на самом деле - the answer, my friend, is blowin' in the wind... (это к тому, что кое-кто будто бы Дилана не слушает))))
может, я не с теми музыкантами общался, не с правильными?
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ты как раз с теми и общаешься, кто музыку не слушает. Если те с кем ты общаешься работают на шмирах и никаёнах - то тут как раз тот самый замечательный случай музыкантов которые к своей профессии относятся мягко скажем плохо. Bот их профессия на никаён и кинула, а даже если и не наникаён. Mузыкант который постоянно не слушает музыку (причём разную) никогда не станет НАСТОЯЩИМ. Лабухом по кабакам - вполне, а музыкантом невжисть. Музыкант это фанат. А остальные лабухи!!!
Вот скажи: ты можешь представить себе настоящего футболиста, который закончив тренировку идёт домой и о футболе не вспоминает, Телевизор не смотрит и например Мундиалем вообще не интересуется? А учёного, который сразу после 5 хуй на науку положил? Допустим изобретателя, который не интересуется техникой вне рабочего времени? Да, Есть такие. Но где они играют, изобретают, преподают? Прально, либо (если в родной стране) в Маккаби кирьят жопинске, в каком нибудь ёбнутом НИИ, либо, если в эмиграции, то в никаён им пямой путь. Музыка это то же самое. Без постоянного (как воздух) восприятия ты становишься лабухом, а лабухов везде сколько угодно.
straycat

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что ты изображаешь ситуацию такой. как ты хочешь ее видеть. то есть, было бы здорово, если бы ученый горел в своей лабе, забывал бы поесть там, помыться, семью повидать - лишь бы открыть какое-нить свечение кристаллов, облученных поляризованным ультрафиолетом в нижневерхнем диапазоне... было бы классно, если бы писатель читал бы ночи и дни напролет, отложив в сторону свои сочинения. было бы офигительно, если бы джими хендрикс слушал круглосуточно элвиса, отложив свой страт в сторонку (а он вместо этого слушал бадди гая))))
однако же, на самом деле таких, как ты описываешь - единицы. и это не правило, а исключение. а правило - если человек тяжело работает - в музыке ли, в литературе, в науке или на станке - ему нужно время на себя, на семью, на переключение от рутины... фанатов крайне мало. хотя они чаще на виду и заслоняют остальных. имхо.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет я как раз это и описываю. Ты сам по моему высказал мысль что есть имитаторы а есть настоящие (по этому вопросу я имею так же своё мнение но об этом потом) так вот: Еденицы которые живут музыкой это музыканты. Хэндрикс, кстати, был отмороженым музыкой на всю голову. Чтобы слушать чужое совсем не обязательно откладывать своё. И конечно никто не говорит про 24 часа, но настоящий музыкант всю свою жизнь строит вокруг музыки и биографии настоящих музыкантов полны поддтверждениями этого тезиса. Любой нелабух обладает серьёзной коллекцией музыки по крайней мере того направления в котором он играет. любой учёный постоянно интересуется, что новенького происходит в мире науки (его области да и не только) хотя бы для того, чтобы снова не изобрести что нибудь уже изобретённое. Не интересуются только те кому пофиг что творится и что кто изобретает. Такие никогда не станут приличными музыкантами. Им в никаён прямая дорога - и не жалко!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: