АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Новые шедевры Константина Кинчева (+ ссылка на новый альбом)
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 3:52 pm    Заголовок сообщения: Новые шедевры Константина Кинчева (+ ссылка на новый альбом) Ответить с цитатой

Знакомая алисамания настоятельно рекомендовала мне ознакомиться с новым хитом Константин-Евгеньича.
Скачала. Включила. Выключила секунд через двадцать.

Тем не менее, честно озаботилась поискать-почитать текст.
Вот то, что "взломало" "новогодний чарт" НАШЕГО Радио.

Падал снег,
Засыпал выше крыш города,
Ворожил,
Поволокой касаясь ресниц.
В были и небыли
Были и не были
Тени перелетных птиц.
В облака олово
Кутали головы,
Кровью запеклись
По дороге в высь.

Души выстудил
Синий лед,
Стужей
Холода не унять,
Кружит
Зимами напролет,
Души вьюжит.

Снегопадом распят
Город,
Пригвожден к облакам.
Только памятью жив
Голос,
Так
Дышит воля.
В тетиву обратить снова
Воскресения нить
И в ручьях обрести слово,
Жить,
Жить ради боли.

Падал снег,
Облака обряжал мишурой,
Трепетал зимний сумрак
В лучах фонарей.
Четом и нечетом
Были отмечены
Четки календарных дней.
Рядом да около
Лебеди-соколы,
Снегом замело,
Сломано крыло.

Души выстудил
Синий лед,
Стужей холода
Не унять,
Кружит
Зимами напролет,
Души вьюжит.

Падал снег.

Воспользоваться простым приемом "copy-paste" я не сочла уместным: сии бессмертные строки были выдернуты мной из форума на alisa.net, а народ там не утруждает себя такой ерундой, как штудирование учебников грамматики. Кому как, а мне проще набить текст, чем исправлять чужие косяки.
Но на этот раз мне пришлось попыхтеть. На память свою я не жалуюсь, но здесь запомнить больше двух слов за раз не удавалось, как я ни старалась. Кроме того, перепечатку осложнило еще и то, что в ответ на очевидную бессмыслицу текста в моей голове мигом засиял весь спектр приколов - от "Паки, паки, иже херувимы" до "Папа, ты с кем это сейчас разговаривал?".
Смешно, но это горький смех - алисамания, бурно восторгающаяся "поздним Кинчевым", насилует себя заради идеи. Если пробежать глазами раздел "Песни", то обнаруживается устойчивая закономерность: первые страницы тем, в которых обсуждается очередной кулинарный шедевр от КК, содержат в большинстве своем не восторги, а недоумение и разочарование. Но чего-чего, а упорства черно-красным не занимать. По мере методичного и многократного потребления, переваривается и одобряется любое варево, вне зависимости от того, на чем оно замешано - на ура-патриотизме, ура-православии, ура-народности и иже с ними.
Не знаю и не хочу знать, как некогда Великий и Ужасный дошел до жизни такой, наркотики ли в этом виноваты, попы ли, или же просто алчность и гордыня в ответе за то, что каждая следующая песня Кинчева стабильно хуже предыдущей. Моему слабому желудку глубоко параллельны все причины и следствия. Критерий для него существует только один - удобоваримость.

"Стужей холода не унять". О-фи-геть, какая глубокая мысль! А ведь ее еще можно развить, как то "Не унять пожар сухим деревом", "Не унять потоп водой чистою" etc., etc. И объектов падения, соответственно, можно наковырять фигову тучу. Падал дождь, Падал град, Падали яблоки, подчиняясь Закону Всемирного Тяготения... Или про лебедей-соколов. Зачем они здесь? - не дает ответа. Кровью запеклись, сломано крыло. Ага. Помню-помню. Голова обвязана, кровь на рукаве. И еще, если уж мы Город собрались куда-нибудь чем-нибудь пригвоздить, то, право слово, неплохо бы ознакомиться с историей вопроса. Вдруг уже кто-нибудь когда-нибудь...
Ну вот так, например:

Равнодушный к тебе, невеселый
Город мокнет под мелким дождем,
Шпилем, будто осиновым колом,
К этой утлой земле пригвожден.
Вадим Сергеевич Шефнер, "Исход Свидригайлова".

Но даже если оставить в покое смысловую составляющую, ибо это материя высокая, - норм и правил стихосложения еще никто вроде бы не отменял. А данный текст как поэтическое произведение не выдерживает в принципе никакой критики. Ритм сломан, рифмы - либо банальны (слова - снова, воля - боли, птиц - ресниц), либо просто плохи (дней - фонарей, нить - жить).

Когда сравниваешь ТОГО Кинчева, волшебника слова, золотой иглой чертившего руны своих песен-заклинаний, и ЭТОГО, поневоле вспоминаешь Толкиена. "Девять - смертным, чей выверен срок и удел". Король-Призрак. Заложник Кольца, исполнитель чужой злой воли, а в прошлом - могущественный Король-Чародей. Так и сегодняшний КК, заложник пиара, исполняющий волю тех, кто платит, - всего лишь бледная тень себя самого.
Пробежаться глазами по свежеиспеченному кренделю - вроде все то же, что и раньше: и Птицы, и Небо, и Город, и Воля, да и крестами КК даже в глухие 80-е не гнушался. Однако, то же, да не то же. "Шабаш", "Стерх", "Танцевать", "Ветер водит хоровод" - да что перечислять, их не один десяток наберется, песен с большой буквы, облекавших Любовь, Боль, Жизнь и Смерть в тончайшее кружево поэтических образов. А сегодня вместо кружева все почему-то одни удавки вяжутся. И можно сколько угодно пачкать глаза черной краской да выкручивать руки в замысловатых пассах - Огонь, который ты сам затоптал в своей душе, вновь не вспыхнет, и потерянный Талант уже не вернется.
Волшебник, лишившийся Дара, нынче служит в цирке. Демонстрирует карточные фокусы.
Но получается это у него не важнецки.

Кассеты с записями второй половины 80-х годов я берегу, как зеницу ока, а вот "Изгой" стал первым альбомом, который я без малейшего сожаления отдала, единожды прослушав. Хотя, нет, вру: жалко было потраченного ни на что стольника. На последний концерт в "Юбиле" я не ходила и даже в мыслях не было на него идти. "Стать Севера" слушать не собираюсь. Волкодавы мне не интересны, даже переквалифицировавшиеся в крестоносцы.
А вот друзей терять горько. Среди алисамании очень много добрых, отзывчивых, неглупых ребят и девчонок, и многих я искренне полюбила. Но - алисамания есть алисамания. Где бы они не были и что бы они не делали, светлый образ Вождя всенепременно присутствует. Большую роль в том, как ребята помогали мне в моей возне с ТЗ, сыграло то, что Кинчев и Борзыкин - давние и записные друзья. Ну, а то, что сегодня эти друзья оказались по разные стороны баррикад - это уже детали, а в детали можно не вникать. Главное - соблюдение пиетета по отношению к уважаемому слову "АЛИСА". И если ты не с нами - ты против нас.
Но когда это уважаемое слово не вызывает ничего, кроме зубной боли, да и причин, по которым - что греха таить - приходилось по максимуму помалкивать в тряпочку, более не осталось, есть смысл поставить большую жирную точку.

Прощай, АЛИСА,
Погасли звезды...

(c) nedocourious

Последний раз редактировалось: d0c (Вс Апр 01, 2007 7:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стать Севера по имени Рык.
Прослушивание секс-символа, православного лидера и легенды русского рока Константина Кинчева с его новыми шедеврами не принесло как-то никаких положительных эмоций. Правда, если честно, следя за кумиром моего детства, я примерно такого и ожидал. Было бы гораздо большей неожиданностью, если бы вдруг я услышал в его песнях что-то, чего бы хотел услышать - прежнюю романтику, кружевные обороты, сплетающиеся в замысловатые сюжеты и раскрывающие какие-то новые миры... Ан-нет. То есть, обороты и сюжеты имеют место, но они нанизываются друг на друга с такой нелепой яростью и быстротой, что через несколько строк уже запутываешься в количестве существительных, горящих от собственной крутости. А ко второму куплету вообще забываешь, с чего начиналась песня и перестаёшь понимать её смысл.
Кто-то сказал "попробуйте запомнить слова какой-нибудь новой песни Кинчева"... Что, не получается ? А помнится, я приходил с концерта "Алисы" домой и потом сутками прокручивал в голове целые куплеты, услышанные на концерте впервые. И, хотя там тоже были кресты, земля и костры, но они еще не были такой штамповкой и в таком количестве.

Итак, новых два альбома :
1. Концертник "Звезда По Имени Рок" со старыми вещами, который я слушать просто не смог по причине очередного обилия Рок-н-Ролл Крестов и Антихростов с их Мегазвёздами. Даже любимый "Шабаш" со "Стерхом", зачем-то засунутые где-то между Иноком, Воином и Шутом, не спасли от зверeй, изгоев и остальных славян...
2. Абсолютно новый альбом "Стать Севера". Альбом еще не вышел, но несколькими песнями уже можно насладиться. Тем, конечно, кто это сможет. "Вера, Надежда, Любовь", "Падал Снег", "Стать Севера", "Сила Огня", очередной "Рок-н-Ролл", зачем-то Майковские "Старые Раны"... Вот пока еще не полный список песен с нового альбома. И вот именно тут начинается мрак. Очень хорошо на тему этого альбома написано вот тут. Мне нечего добавить, хотя там, по сути, разбирается только песня "Падал Снег". Я просто в добавление выкладываю текст заглавной песни альбома.
Итак...

"Стать Севера"

Где по Земле белым саваном стелится небо,
Где до огня километры нехоженных троп,
Я проходил, оставляя апокрифом небыль
Боль рваных струн да сумятицу брошенных строф

Как взнуздала Русь рукавами рек
Кочевой восток в сёдлах запада,
В поводу вела по распадам в снег
Смуту остужать Солнцем заполночь.

В синь Онеги да Ладоги,
В мёд брусники да клевера,
В радость ливня и радуги,
Крестит мир Стать Севера !

Как собирать всё, что было развеяно смутой ?
Как донести, если каждый себе голова ?
Мне повезло видеть вечность за каждой минутой,
Жить до поры, свою кровь обращая в слова.

О родной земле, о разбитых лбах,
О тропе наверх, словом за слово.
Подними меня к небу на руках,
Упокой звезду несуразную

В синь Онеги да Ладоги,
Окуни меня, Стать Севера !

В синь Онеги да Ладоги,
Моя Русь, Стать Севера !

(c) Kot_Bayun
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сменил сексуальные минишорты на крутые боты.
Мода меняется.
Чипендейлз меняется вместе с модой:)
Сегодня модно махать ногами.
Чуть раньше это делали Аэросмиты и тд.
Это делает сегодня даже Бритни Спирс, Дж. Джексон, Шакира и сотни других..
Кистя Кончев не отстает!
Laughing
RightWing
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марик, оставь свои язвительные каментарии на эту тему.

По поводу первой статьи, ничего, кроме того что автор дура, сказать не могу. Если ты всю жизнь ждёшь от группы исполнения одних и тех-же песен и в том-же стили, то это уже идиотизм.
Я даже не стал читать полностью статью, т.к. таких статей можно настрочить великое множество, каждый "кто против" может создавать такие "шедевры" по три штуки за ночь.

По поводу коментов Кота я так-же не понимаю зацикленность на одном и том-же и упрямо не хотеть принимать новое.
Я лично могу с тем-же удовольствием слушать как и Шабаш так и Антихриста. Конечно я не того-же поколения, но всё-же...
Maakkssik
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хилый закос под себя самого.Человек исписался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно говоря,после прослушивания его 4 песен,у меня сразу сложылось общее мнение о альбоме Exclamation 3 с + с натяжкой) не в обиду, но такое нужно крутить-действительно только по "РАДИО ПУРГА" rocking просто уши вянут ... как же человек изменчив Embarassed Друзья,ведь это глобальное потепление Smile А главное что боты крутые Cool
Викинг
Доступ к форуму закрыт

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пидорские сапожки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачать 4 песни можно здесь:
http://rs62.rapidshare.com/files/20624747/Alisa.rar
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое Алиса?
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isus писал(а):
А что такое Алиса?
уже ничего bla ранше это было нечто rock
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: