АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
ударные установки - где золотая середина ?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GuyA
Член Рок-Клуба, с плохой реакцией на ЭТО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: ударные установки - где золотая середина ? Ответить с цитатой

как известно, во второй половине 20-го века популярная музыка приблизила барабанщика с самых задворок сцены ближе к центру внимания. Неписанный закон, приковывавший ударников к роли живого метронома, ушел в прошлое, а пришло пёстрое разнообразие стилей, жанров, манер игры, и - ударных установок.

Джазовые барабанщики старой школы продолжают постоянство классического минимализма, как, например, вот эти товарищи --->(Kruppa&Rich) или вот такие вот их ученики и последователи --->(Neil Peart).

В остальных случаях размер ударной установки варьируется от нуля до бесконечности, а состав - от индо-африканской экзотики до электронной научной фантастики. Зависит это много от чего, и денежная сторона - далеко не единственная.

Каков приемлимый размер установки ?

Существует ли рубеж, за которым кончается "большая установка" и начинаются чистые понты ? Может ли быть оправданым астрономическое количество подвешенных барабанов и тарелок (например, как вот у этого товарища --->Terry Bozzio Setup)? Так ли необходим отдельно настроенный барабан на каждый полутон?

И, с другой стороны - Есть ли абсолютно необходимый минимум?
стоит ли брать пример с параноидального минимализма вот такого товарища =" target="_blank" class="postlink">--->(Steve Smith#1)
--->(Steve Smith#2) (ну, вообще-то он хороший, он просто прикалывается).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Балбес
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Всё упирается в бюджет шоу.
пределов нету! Чем больше тем лучше. Это же шоу. А в шоу барабаны один из главных инструметов
Corpsick
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня стандарт это - снэйр , три тома , хай хэт , райд , крэш ( 2 ) и дабл педаль . ну , и , естественно , бочка бассовая Very Happy
Kap6oHaT
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corpsick писал(а):
для меня стандарт это - снэйр , три тома , хай хэт , райд , крэш ( 2 ) и дабл педаль . ну , и , естественно , бочка бассовая Very Happy

а дабл педаль для этих двух крешей , я так понимаю Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Corpsick
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не крэш можно один . просто когда два крэша то проще збивки делать в разные стороны .
Death`s Head
Предупреждение: жлобство

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Corpsick писал(а):
не крэш можно один . просто когда два крэша то проще збивки делать в разные стороны .

Laughing Я вот всегда думал что второй креш для разнобразия звука. Да и почему бы не взять 3 или 4 креша?
По поводу золотой середины. Я бы не сказал что у Смита или Пеарта мин. сет. у каждого из них минимум по 5 там тамов. Что касается Боззио то это совсем другая тема. Советую качнуть какое нибудь его сольное выступление и все станет ясно.
GuyA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Death`s Head писал(а):
По поводу золотой середины. Я бы не сказал что у Смита или Пеарта мин. сет. у каждого из них минимум по 5 там тамов. Что касается Боззио то это совсем другая тема. Советую качнуть какое нибудь его сольное выступление и все станет ясно.

про Перта - на приведенном выше видео он играет на 2-х тамах. то есть на классической джазовой компоновке. как и подобает на концерте памяти Бадди Рича. Кстати, это хороший пример хорошего ударника, который обычно играет на гигантских установках, но и на 2-х тамах смог нехуёвенько себя выразить - и в биг бэнд вписаться, и свой персональный стиль не потерять.

про Боззио - мне и так ясно, я же не мнение высказывал, а дискуссию хотел развязать.
я видел (и слышал) как он использует большую часть своих многочисленных бубенцов. он действительно пользуется теми широкими возможностями, которые ему его установка предоставляет. есть запись некоего концерта памяти Хендрикса, на котором Боззио исполнял "Voodoo Chile" на барабанах.....

вопрос в другом - это музыка, или цирк ? оправдывает ли это себя ? конечно, у каждого своя точка зрения. это мне и интересно.

кроме всего прочего, пусть лучше товарищ тратит бабки на барабаны и на грузчиков, чем на баб и наркоту.
Corpsick
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ударник должен хуячить ритм . а все эти соляки - эт всё говно . извращения свякие - это конечно круто но должен быть предел . мой кумир - ларс ульрих для меня явялется золотой серединой между ритмом и извращениями .
Марик
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не барабанщик, но периодически постукиваю. Мне лично больше нравятся установки с одним томом. А вообще- хороший ударник и на тройничке (бочка, хэт, снэр) может отлично работать. Мне кажется, каким бы тэничным не был ударник, сколько бы ударов в секунду триолями не фигачил, если у него нет "фила", чувства музыки и грува- не барабаншик, а г.
В этом плане просто чудно работает Дэйв Векл, еще мне нравится, как работает ударник Пепперов (Чед Смит, да?)- очень минималистично, с бешеным грувом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GuyA

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

товарища Дэйва Векла мы хорошо знаем и любим. особенно тот период, когда он был молодой и кудрявый, и играл с большими дядями хорошую музыку. Very Happy Smile Very Happy Smile Twisted Evil
в его альбоме Heads Up есть некий трэк, "Trigger Happy". я тока такой вот линк могу пока предоставить. Сыгранный, помимо барабанов, с помощью триггеров, миди-процессоров, чёрта лысого и ёще чер знает чего. Его описание во вкладыше длиннее, чем список кредитов. Мол, играет только Дэйв Векл, сыграно вживую, нет накладок, нет дополнительных записей, нет дополнительных музыкантов, записано за один приём, только Дэйв Векл и только вживую... у меня сейчас нет перед глазами, чтоб точно процитировать.... короче, текстовое скандирование по теме, что чувак пипец какой крутой. типа, я один вот чего могу.

чувак действительно крутой. я его, как музыканта, очень люблю. но произведение это, по моему, относится больше к цирковому жанру, чем к музыкальному. по моему, крутой музыкант играет либо соло, либо с другими музыкантами. а демонстративно показать, как он один может извлекать много звуков - это цирк. цирк - тоже искусство, достойное уважение, но это просто другой жанр Idea
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: