АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Джон Фаулз - Коллекционер

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Книги
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TypeZero
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:08 am    Заголовок сообщения: Джон Фаулз - Коллекционер Ответить с цитатой

Джон Фаулз - Коллекционер

Что может быть страшнее любви? Именно эта сука втягивает в такие авантюры, из которых уже нет выхода. А покончить со всем этим, перерубив гордиев узел уже нет сил...
С этого и начинается "Коллекционер", который написан, как два дневника разных людей - обычного парня Фреда и студентки Миранды.
Фердинанд (Фред) - обычный парень, образованием необременён, неказист, с кучей комплексов и увлекается коллекционированием бабочек и тотализатором.
Миранда-же - наоборот, красавица, студентка, изучает искусство, образована... Впрочем, вот её описание, сделанное самим Фредом, из которого можно понять многое:
Несколько раз встречал на улице, а как то стоял прямо за ней в очереди в библиотеке на Кроссфилд стрит. Она и не обернулась ни разу, а я долго смотрел на ее затылок, на волосы, заплетенные в длинную косу, очень светлые, шелковистые, словно кокон тутового шелкопряда. И собраны в одну косу, длинную, до пояса. То она ее на грудь перекидывала, то снова на спину. А то вокруг головы укладывала. И пока она не стала гостьей здесь, в моем доме, мне только раз посчастливилось увидеть эти волосы свободно рассыпавшимися по плечам. У меня прямо горло перехватило, так это было красиво. Ну точно русалка.
А в другой раз, в субботу, я поехал в Музей естественной истории, в Лондон, и мы возвращались в одном вагоне. Она сидела на третьей от меня скамейке, ко мне боком, и читала, а я целых полчаса на нее смотрел. Смотреть на нее было для меня ну все равно как за бабочкой охотиться, как редкий экземпляр ловить. Крадешься осторожненько, душа в пятки ушла, как говорится... Будто перламутровку ловишь. Я хочу сказать, я о ней думал всегда такими словами, как «неуловимая», «ускользающая», «редкостная»... В ней была какая то утонченность, не то что в других, даже очень хорошеньких. Она была – для знатока. Для тех, кто понимает.

И однажды Фреду сказочно повезло - он выигрывает сказочную сумму. И решает поймать и удержать самую красивую бабочку в его коллекции - Миранду. Только, к сожалению, люди - не бабочки, и в неволе живут плохо. Да и умирают, собственно, не лучше, даже если клетка - золотая. Напыщенно? Пафосно? Может быть. Однако, вполне реально.
Со своей стороны я никому бы не пожелал оказаться ни на месте Миранды, ни на месте Фердинанда.
Как обычно, не сильно состоятельные парни берут книгу здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Книги Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: