Сид Гость
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: Блэкари Торжествуйте!!! Варг Виккернес на свободе!!!! |
|
|
Варг Виккернес на свободе!
Спустя 16 лет тюремного заключения, 10 марта 2009 разрешение на условно-досрочное освобождение получил легендарный норвежский музыкант Варг Виккернес, основатель группы Burzum!
Предыстория: В 1993 году Варг Виккернес был арестован по обвинению в убийстве (путём нанесения 18 ножевых ранений в лицо) другого знаменитого участника норвежского блэк-металического движения — гитариста Mayhem Евронимуса (настоящее имя Эйстен Орсет), к которому позже добавились обвинения в поджоге 3 деревянных церквей в разных городах Норвегии (фотография сгоревшей церкви в Фантофте была помещена на обложку мини-альбома Aske).
Варг получил срок в 21 год с возможностью досрочного освобождения. После неудачной попытки побега в 2003 году, в 2006 году ему было отказано в досрочном освобождении из-за изменений в законодательстве (был увеличен минимальный срок, после которого возможна подача прошения), а 2008 году прошение было снова отклонено.
В одном из последних интервью Варг заявил, что он готов вернуться в общество. Также он заявил: «Я повзрослел и вынес уроки из своих ошибок. Сейчас я просто хочу быть с моей семьёй. Я хочу заниматься моей 18 месячной дочкой, хочу её увидеть, так как слушал лишь её голос по телефону». Варгу разрешалось покидать стены тюрьмы для посещений матери, жены, 16летнего сына и дочери в городе Tromso в Норвегии, где расположена тюрьма. Блюстители порядка не уверены, что Варг сможет вернуться к нормальной жизни, на что Варг отвечает «Я жду того дня, когда смогу начать свою новую жизнь на моей собственной ферме, продолжать создавать музыку и проводить время с моей семьёй сутки напролёт». Варга спросили, что значит в его понимании «нормальная жизнь» с намёком на связь с неонацистскими группировками. На что Варг ответил «мы не общались с ними уже долгое время».
http://iron-age.info/ _________________ Шизо-кибер-Панк, исповедующий Суфизм-Растафари. |
|