АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Пацанско-зоновские понятия
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 2:35 pm    Заголовок сообщения: Пацанско-зоновские понятия Ответить с цитатой

Вот наткнулся на мысль.ЩАс часто можно услышать "По понятиям" "Пацаны с понятиями" и т.д. Считаете ли вы это деградацией населения и идеализированием криминальной жизни? Если придерживаетесь понятий, обоснуйте за это, "за спрос в морду не бьют" так ведь? Confused
Словарь тюремно-лагерного-блатного жаргона - http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm
she_wolf
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Пацанско-зоновские понятия Ответить с цитатой

SAN писал(а):
Вот наткнулся на мысль.ЩАс часто можно услышать "По понятиям" "Пацаны с понятиями" и т.д. Считаете ли вы это деградацией населения и идеализированием криминальной жизни? Если придерживаетесь понятий, обоснуйте за это, "за спрос в морду не бьют" так ведь? Confused
Словарь тюремно-лагерного-блатного жаргона - http://www.aferizm.ru/jargon/slovar.htm

конечно это деградация.
я ещё могу понять людей , которые, скажем отсидели и немалый срок.
понять в том смысле, что хочешь - не хочешь, а люди адаптируются и перенимают все эти понятия, так как это один из шансов выжить в такой среде.
а вот молодёжь, которая перенимает всё это без какого-либо понимания - раз, ради того, чтобы якобы быть крутыми - это просто , извиняюсь конечно, отбросы общества.
впрочем, часто среда формирует человека:
родился, во дворе общался с уже слегка повзрослевшим быдлом, перенял от них всё это, так как для детского ума они казались "понтовыми пацанами, прям офигеть какими".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
purga
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, это не Щас ,это уже давно можно услышать. Пусть тусуются сами по себе, лишь бы к нам не лезли. А на самом деле у всех свои понятия, только они понятиями не называются..Суперэго кибенимат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
El Comandante
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт идиалтзированья криминальной жизни, однозначно согласен
В этом в основном заслуга масс-медии, ибо тема криминального мира придаётся всё болие широкой огласки. От чего ,собствено и происходит вполне естественный процесс. Образ "правельного пацана" становится в некотором роде примером для подрожания.
Этот процесс очень красиво описан в фильме Оливера Стоуна, "Прерожденные убийци", Так что, кому интиресна тема "растления неокрепших умов средствами масс информации",рекомедую.
Использовнье жи этих самых "понятий" не столько дегродация, сколько последствие дегродации вызваной болие глобальными социальными процессами. Ибо современное обшество с пелёнок пирвивает таблойдное мышление. Так что, нет нечего удивидельного в том что не малая часть молодёжи, в порыве юнишиского максимализма принимает те или иные идеалы,которые им диктует "яшик".
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно - если я ношу кроссовки аАдИдАс , то я в какой -то мере начинаю жить по понятиям и потдерживаю таким образом их направление , значит я один из них!епт smoking
Frost
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот кто носит Адидас тот настоящий пидорас,,

Цитата:
Вот наткнулся на мысль.ЩАс часто можно услышать "По понятиям" "Пацаны с понятиями"

Бокер тов, это не щяс,, это исчо с 90-ых пошло..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
radioactive
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frost писал(а):
Тот кто носит Адидас тот настоящий пидорас
Тот кто носит Адидас тому любая тёлка даст.
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radioactive писал(а):
Тот кто носит Адидас тому любая тёлка даст.

только что хотел сказать, ты меня опередил.
нехуй гнать на адидас Exclamation
девочка-припевочка
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
конечно это деградация.
я ещё могу понять людей , которые, скажем отсидели и немалый срок.
понять в том смысле, что хочешь - не хочешь, а люди адаптируются и перенимают все эти понятия, так как это один из шансов выжить в такой среде.
а вот молодёжь, которая перенимает всё это без какого-либо понимания - раз, ради того, чтобы якобы быть крутыми - это просто , извиняюсь конечно, отбросы общества.
впрочем, часто среда формирует человека:
родился, во дворе общался с уже слегка повзрослевшим быдлом, перенял от них всё это, так как для детского ума они казались "понтовыми пацанами, прям офигеть какими".

согласна! Но...
хех))) я вам открою секрет.... любая массовка это и есть деградация)))) (читай- стадо)
А адидас или косуха это уже дело вкуса))) Но это я так..... Я просто много мнений слышала о металлистах.... И отличаются эти культуры только разными идиологиями и ценностями. Каждый человек должен иметь собственное мнение. А как он одевается, или как он говорит "по поняткам или нет" это уже не важно... Другое дело когда у него кроме понятки и кожанных лохмотьев нечего в голове нет.
ух.... нашла место где это сказать))) щас помидоры полетят))) Но в любом случае, таково моё мнение. Если уж кого то обсуждать, тогда давайте не методом толпы- "они козлы давайте их гнобить"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
koreiko
Член Рок-клуба, музыкант второго эшелона

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочка-припевочка писал(а):

согласна! Но...
хех))) я вам открою секрет.... любая массовка это и есть деградация)))) (читай- стадо)
А адидас или косуха это уже дело вкуса))) Но это я так..... Я просто много мнений слышала о металлистах.... И отличаются эти культуры только разными идиологиями и ценностями. Каждый человек должен иметь собственное мнение. А как он одевается, или как он говорит "по поняткам или нет" это уже не важно... Другое дело когда у него кроме понятки и кожанных лохмотьев нечего в голове нет.
ух.... нашла место где это сказать))) щас помидоры полетят))) Но в любом случае, таково моё мнение. Если уж кого то обсуждать, тогда давайте не методом толпы- "они козлы давайте их гнобить"

Ну почему же, собственно, помидоры? Немного зная местные нравы, могу догадаться, что может полететь и что-то менее пристойное, но... Именно рок-туссовка (по-крайней мере хотелось бы верить) отличается наличием у большинства собственного мнения, ведь именно это и является одной из составляющих понятия "Рок-н-Рол".
Теперь о понятиях, одежде и фразиологических оборотах...
Википедия гласит:
Поня́тие — форма мышления, отражающая существенные свойства, связи и отношения предметов и явлений в их противоречии и развитии; мысль или система мыслей, обобщающая, выделяющая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.

Следовательно, вдумавшись получим, что используя слова и выражения: "от фонаря на коду" или "лабать" (если кто помнит от слово "Лаба" - губа, поэтому изначально относится лишь к духовикам), "грув", "соляк", "запил", "синкоппа" мы тоже с вами говорим чистА пА пАнятиям, но по своим, по музыкальным. И давайте не будем уподобляться массам, считающим "понятия" исконно зоновским понятием (извините за каламбур), а рассмотрим этот термин с точки зрения более продвинутых источников, нежели словарь тюремного жаргона. Отдадим Богу - божие, а кесарю - кесарево. Зэкам - зону, музыкантам - сцену.
И, напоследок, вопрос: как с этой точки зрения рассматривать музыкантов? Тоже, как толпу? Разумеется ДА... Вот только толпы разные бывают и в каждой свои личности, проще говоря, авторитеты.
Заключение: всё обшество - одна сплошная "зона" :)

ПыСы: исключительно на правах лабуды без перехода на личности. Не срача ради, а забавы для.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: