АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Из какого то дневника...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apocaliptica
Кандидат в члены Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения: Из какого то дневника... Ответить с цитатой

взято по адресу http://www.liveinternet.ru/users/1211810/post107145123/ Laughing Laughing Laughing Laughing

Так кто же такая современная ведьма? (с)

На запрос "ведьма" Гугл выдает обилие ссылок, большинство из которых связаны либо с нашумевшим фильмом, либо с услугами неких особ, предлагающих свои услуги в области экстрасенсорики.
На иного рода сайтах (википедию не беру как наиболее известный и общедоступный) можно отметить наличие информации иного рода, например как здесь:
http://www.wedma.fantasy-online.ru/. Позволю себе процитировать правила ведьмы, указанные на данном ресурсе, комментарии из доступного опыта опубликую в скобках. Для чего я это делаю? Чтобы не забывали, что правила координируют жизнь людей, ведьмы руководствуются Законами (называйте как угодно, коли понимаете, о чем речь). Моя цель: уточнить, расширить, доработать, покритиковать :). Итак:

24 правила ведьм.

1. Разумная ведьма не считает себя высшей ступенью развития человечества. Она не лучше и не хуже любого другого существа в этом мире. (На другом ресурсе было сказано, что настоящая ведьма всегда осознает себя человеком. Муахахах. Касаемо же этого правила - мое мнение есть мое мнение, навязывание оного не входит в мои планы - ведьма не связывает себя с человечеством. Она не есть человек и уж тем более не является его модификацией (развитой формой, ежели угодно). Это отдельный феномен).

2. Ведьма в здравом рассудке знает, что она не совершенство. Ни одна нас не всезнающа и не всемогуща. (Здравый рассудок - понятие исключительно человеческое, даже общечеловеческое я бы сказала, балансирующее на грани "народная мудрость". Смотрим комментарий к пункту 1. Ведьма осознает свои возможности и пользуется (учится пользоваться ими). Всезнания действительно достичь невозможно).

3. Никакая ведьма никогда не узнает ВСЕГО о себе и мире. (Да и не только ведьма...)

4. Ведьма чутко относится к природным циклам (месячным, лунным, сезонным, иногда астрологическим). (Вслед за Карлосом Кастанедой обращаем внимание на физиологические циклы - как дополнение).

5. Мудрая ведьма не отказывается от мира людей и вещей ради призрачного мира иллюзий и фантазий. (Увы, это удел скорее наркоманов, чем ведьм. Ведьма как существо эгоистичное никогда не откажет себе в возможности пробыть в мире "людей и вещей" чуть дольше. А что до иллюзий.. хех.. все там будем).

6. Нет ничего такого, что ведьма была бы обязана знать. Она может знать или не знать все, что ей заблагорассудится. (Угу. Особенно полезно не знать, что бывает, если сунуть пальцы в розетку или лизнуть железку на морозе. А впрочем, согласна).

7. Тело, сознание, ощущения и чувства ведьмы - это все она. Современная ведьма не отказывается от одного в пользу другого, не принижает ценность тела, рассудка или эмоций по выбору. (Ей и в голову не придет "делить" себя на части, если только в научных целях).

8. Приличная ведьма несет ответственность за свои действия. Ее поступки - это тоже она. (Другое дело в том, что ответственность бывает разных видов. Например, с моральной можно легко договориться. Смотрим в Гугле "сделка с совестью").

9. Чем больше у ведьмы врагов и почитателей, тем больше вокруг нее "паранормальных" эффектов. (Не доказано).

10. Ведьма не обязана быть религиозной, чтобы быть ведьмой. (Вера - личный выбор каждого. На природные способности она действительно не влияет).

11. Ведьма не обязана ненавидеть, презирать или бояться мужчин, чтобы быть ведьмой. (О_о омг-омг, при чем здесь отношение ведьмы к людям разных полов?)

12. Ведьма не обязана быть стервой или нимфоманкой. (Хах, еще лучше. Характер и особенности психики ведьмы - ее личное дело).

13. Современная ведьма может быть или не быть вегетарианкой. (В геометрической прогрессии. Склонности к потреблению пищи разных видов - опять же, личное дело каждого).

14. Хорошая ведьма чутко относится к своим снам. (Угу, ковыряется каждое утро в соннике. Простите за сарказм. Ведьме полезно ознакомиться с творчеством Хакеров Сновидений, сие может ее возможности из интуитивных сделать более... гм... осознанными).

15. Ведьма принимает клиентов и работает с ними в соответствии с собственными техниками. (+. Если ведьма использует некий инструментарий (Таро, кристаллы, маятник), эффективнее использовать именно собственные техники).

16. Опытная ведьма не всегда верит клиентам на слово. (Самостоятельно увидеть можно куда больше).

17. Хорошая ведьма оттачивает свое мастерство. (Ведьме присуща тенденция к саморазвитию).

18. Умная ведьма иногда занимается самокопанием. Просто для ревизии. (Нарыть можно все, что угодно - от самородка до куска окаменевшего помета динозавра. Мои доработки этих правил - есть попытка отвлеченного самокопания).

19. Нормальную ведьму принимают за таковую другие колдуны и ведьмы вне ее обычного окружения. (Рыбак рыбака).

20. Честная ведьма ведет записи своих гаданий: каков вопрос, что выпало, трактовка и что случилось на самом деле. (Как приятно, когда кто-нибудь из родных, проводя уборку в доме находит вашу пыльную тетрадочку с раскладами. ^_^ Перестаньте. Развивайте память).

21. Приличная ведьма не работает в магическом салоне. (Быть неприличной бывает крайне приятно. Опять же - работа - личный выбор каждого. Интересно, как бы звучало здесь правило: ведьме нельзя быть гинекологом или, скажем, дворником).

22. Ведьма - посредник между этим миром и другими, а не учитель жизни. (О_о кто сказал, что ведьма - учитель жизни? требую пояснений к этому словосочетанию).

23. Хорошая ведьма сама придумывает свои обряды. (Повтор: смотрим пункт про технику. Не хорошая, а эффективно работающая).

24. Дальномыслящая ведьма не занимается колдовством в пользу (или во вред) своим близким друзьям, любовникам или родственникам. (Ведьмы не признают ограничений. Ведьмин выбор - как и для чего использовать собственные возможности. Между прочим, тот черноволосый дедушка, которого вы вчера приворожили, является троюродным братом вашего покойного дядечки, ай-яй-яй, вы не знали? ^_^ как некрасиво нарушать собственные же правила).

Фух... Примерно так. Пока я писала это, меня 4 раза отвлекали на "что ты будешь на обед?". Сижу думаю.
Если сия информация дойдет до глаз кого-нибудь "кто знает, тот знает" (с) Некрономикон Морврин, прошу откомментить с вашими дополнениями. С удовольствием подискутирую на сию щекотливую тему.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: