АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Acoustic 150 усилог 1972 года
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Продам! Одолжу! Подарю!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Acoustic 150 усилог 1972 года Ответить с цитатой

Усилитель Acoustic 150, башка 1972 года выпуска. Сделано в УСА. 150Watt, 110 Ватттт RMS. Состояние отличное и вполне рабочее. Год назад я поменял ему все конденсаторы в усилителе мощности, и сделал заземление (которого в 1972 году не существовало), так что он не гудит.

Первый канал - громкость, басы и верха + кнопка яркости. На втором канале кроме всего того же есть ревер и тремоло. Тремоло, кстати, отличное, и есть дырка для footswitch-a его включать-выключать.

Перамп первого канала идентичен преампу на всей серии Acoustic тех лет, в том числе 150B - басовому усилку, который отличался от 150 отсутствием второго канала. В связи с чем усилок можно пользовать как с гитарой, так и с басом. Тот же преамп стоял на басовых усилителях John Paul Johnes-a и Jaco Pastorius-a, но у ихних Acoustic 360 был выходной усилитель 360 ватт.

Компания Acoustic уже не существует, но в свое время на них играли чуть ли не все - типа The Doors, Led Zep (bass), Fran Zappa, Stanley Clarke, Bootsy Collins, Pat Metheny и я уж не помню кто еще.

Звук довольно специфический - эдакий жирный винтаж в стиле 70-х. На любителя. Но если кому-то надо бас Цепелинов или Пасториуса - то это оно на 100%. Для гитары ИМХО он менее интересен.

Любопытная техническая деталь: Acoustic была первой компанией, начавшей делать гитарные усилители на транзисторах, но технология тогда была еще не окончательно отработана и там почему-то стоит выходной трансформатор, как на ламповом усилке. Это очень сильно влияет на звук - перегруз на большой громкости типично ламповый и.т.д.

Короче мне надоело писать. Есть 2 выхода на буксы, 4-16Ом. 110 Ватт. Громкости мне вполне хватало как на репетиции, так и на концерты, при этом открывал я его на четверть только.

02-5401853 Сергей
(please не в шабат)

цена 1200 шакалов

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мясоруб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: links Ответить с цитатой

http://acoustic.homeunix.net/

http://acoustic.homeunix.net/twiki/bin/view/Acoustic/GuitarHead150

Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мда уж... где ты его откопал?
кондеры ток в УМ поменял?
потенциометры менял?

есть парочка товарищей - любителей винтажного звука... инфа будет переданна.. 8)
Jimmy LZ
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно извеняюсь, но грошь ему цена, если ты менял где то кондёры кроме фильтров питания.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! товарищ сам объявился. Very Happy

а толку с винтажных кондеров - если они дохлые?
Мясоруб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 1:02 am    Заголовок сообщения: ку Ответить с цитатой

Толку с дохлых винтажных кондеров действительно нет.
Тем не менее в этом усилке все вроде в порядке и все, что касается signal path работает. Потенциометры родные в полном порядке. Повторю для тех, кто сомневается - я поменял электролитические конденсаторы в фильтре питания, т.к. оно стало гудеть. После 35 лет такое очень даже случается, и даже в самых развинтажных фендерах конденсаторы фильтров меняют, иначе это только на витрину музея годится. Ну и заземлил его. Больше я ничего не трогал.

Если кому-то в Хайфе это дело интересно то мы будем в Родео 4-го Марта, могу сыграть концерт на этом гробе если надо. Правда, надеюсь до того уже его продать, вроде народ звонит.
Lom
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

электролиты завсегда менять надо.
Мясоруб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: manuals Ответить с цитатой

По просьбам особо продвинутых радиослушателей - схемы усилителя:
http://acc.homeunix.net/images/manuals/150/150manual.pdf
35 Meg, запаситесь терпением, если у вас 56К.

Для совсем уже продвинутых - страничка с мануалами других усилков ихних:
http://acc.homeunix.net/manuals.html
Jimmy LZ
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем такой сорказм? Просто я хочу проверить возможность переделки под Acoustic 360 из его родных деталей...что здесь такого?

Схему эту находил сам по твоим ссылкам в первом посте. Где там выходной трансформатор??? Ткни меня носом:)
Двухтактный каскад, с конденсатором 1000мкф развязывающим по постоянке. Проше паньство посмотреть стр 20 в PDF (паспортная стр. 12)

Там стоят дросели в базах, может они на одном сердечнике и ты их за выходник принял.....тыж ламповые усилки паяешь...где ты видел трансы на 150вт такого маленького размера? Very Happy Very Happy Very Happy
Мясоруб

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Хуйня полная. Ответить с цитатой

Вопрос совершенно справедливый. Глядя на схему я действительно вижу один какой-то дроссель в базе Q302. Инструкция-таки упоминает транс а не дроссель - см. стр.2 пункт 3. В списке деталей есть два XFMR-a , один из которых - тот самый 56-4, а другой 56-3, его я пока не нашел. По схеме да, на выходе стоят 4 транзистора, никаких обмоток. Есть правда какие-то безымянные индукторы на базах выходных транзисторов, но вряд ли это 56-3. Скорее, это вторичная обмотка нашего 56-4, тогда можно сказать что 56-3 это phase splitter. Этот типа-дроссель есть output driver а не output xfmr. Ему Q302 c Q301 шлют сигнал первичную обмотку, а вторичная C.T. идет на базы выходных пар. Я не до конца понимаю эту схему, но одно ясно точно - ты прав и я идиот. Никакого выходного транса. Надо было схему изучать как следует, а не повторять то, что понаписано в сети. Приношу извинения и снимаю шляпу.

А насчет сОрказма - сие есть тяжелые последствия жизни в СССР, там это требовалось для выживания и я от него (сОрказма) пока не избавился, несмотря на теплый климат. Sorry.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Продам! Одолжу! Подарю! Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: