АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Король и Шут в Израиле в прошлом году


 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рокотеки, тусовки и другие мероприятия (Архив 2003-2012)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 2:11 pm    Заголовок сообщения: Король и Шут в Израиле в прошлом году Ответить с цитатой

Панк в пальто. 17.04.2003
Прошло чуть меньше года - и они снова здесь, в Израиле! Герои и злодеи российской рок-сцены, хэдлайнеры фестивалей и лауреаты премий, юбиляры и апологеты, короли и шуты. Итак, первый из двух концертов, которые КиШ самонадеянно вознамерились дать в одном и том же зале с интервалом всего в два дня. Такой смелости никто из гастролёров ещё себе не позволял!
Публику ожидал сюрприз - не заявленная ни в одной афише разогревающая панк-группа местного разлива с оригинальнейшим названием DEAD RABINS (премьер-министр Израиля Иcхак Рабин был застрелен религиозным фанатиком семь лет назад).
"Мёртвые Рабины": басист, ударник, два гитариста и два свободных вокалиста-горлопана - представляют собой живописнейших панков. На шестерых - четыре "ирокеза" (два зелёных, красный , и красно-зелёный). Первый их номер изображал еврейскую народную песню "Хава Нагила", последний - гимн Израиля "А-тиква". Всё, что прозвучало между ними, было громко, грязно и быстро. Ирокезоносные быстро молотили и орали, быстро открывали пиво, быстро швыряли банки в толпу и ме-е-е-дленно говорили между песнями. В частности, обнародовали тот факт, что в зале присутствуют двое израильтян, которых сами "рабины" и привели (кстати, Андрей Князев в интервью журналу "FUZZ" говорил, что на прошлогоднем концерте КОРОЛЯ И ШУТА было человек 50 местных, т.е. нерусскоязычных панков; ошибался). Во время сета DEAD RABINS с краю сцены материализовалась скрипачка КОРОЛЯ И ШУТА Маша Нефёдова. В её лисьих глазах плясали чёртики. С "ирокезами".
После коротких технических процедур, прошедших под присмотром КиШ-директора А. Гордеева, самое главное началось. Из-за кулис раздался голос Князя, с пафосом декламирующего что-то о нелёгкой загробной жизни анархистов. На сцене появились Поручик (голый торс и шорты), Маша (алые штаны и рыжая прядь на глазах), Балу (длинная белая рубаха и такие же волосы), Ренегат босиком и Яша в кедах - оба в майках с логотипом по месту работы (оранжевой и чёрной соответственно). Последними на сцену выскочили Князь в расписной жилетке и Горшок в ещё более расписном плаще, надетом на голое тело. Мог ли представить себе первый владелец этого пальто - офицер гитлеровской армии, что его кожаный плащ станет трофеем русского солдата, достанется в наследство его внуку Саше Гордееву и будет подарен артисту курируемого им музыкального коллектива Мише Горшеневу, который облепит благородную кожу разноцветнымии аппликациями? Правый рукав плаща теперь сверкает чёрно-белой надписью "АНАРХИЯ", на левом - сразу два флага Конфидерации, а на спине надпись "ВСЁ ПРОПЬЁМ, НО ПАНК НЕ ОПОЗОРИМ!" обрамляет череп с ирокезом и пивной кружкой.
Начав с "Мёртвого анархиста", группа чередовала шедевры последнего альбома с проверенными временем хитами. Блуждали тени, звенели старинные часы, от женщин шла кругом голова. Хоббиты приносили подозрительное вино, мужики ели подозрительное мясо и подозрительно молчаливую подругу подносил к машине на руках любитель быстрой езды. Гостеприимный старик предлагал голодному бродяге слазить в погреб за картошкой, леший с заблудившимся в лесу детиной выясняли, кто из них двоих дурак, а мастер-косторез открывал верному ученику секреты мастерства.
Группа выдавала положенный драйв, преодолевая возникающие технические неполадки. Горшок с Князем обнявшись, орали в один микрофон. Маша отвечала взаимностью юным панкам, показывавшим ей фак. Князь кричал ушёдшему за сцену Балу: "Неужели эта струна такая толстая, что ты не можешь её натянуть?!"
Князь начал читать стишок про то, как он "дедушку любил", но оборвал его на фразе "увы, охотников в округе нет теперь...", после чего вместо ожидаемой "Жаль, нет ружья" группа выдала "Охотника". Однако песню прервал Горшок, традиционно вмешавшись в возникшую перед сценой потасовку .Зрители жаловались ему на охрану, которая бьёт, охрана (работающая живым барьером из-за отсутствия других барьеров как таковых) жаловалась на зрителей, прущих на сцену. Вышагивая по сцене в ботинках с железными носами, полуголый и мокрый Михаил Юрьевич терпеливо втолковывал слэмо-прыгунам и пого-плясунам важность сохранения в целости проводов и мониторов.
Но шоу, как известно, должно продолжаться. Князь продолжил декламировать: " Сделаю из волка колбасу!" - и группа пожалела-таки, что "нет ружья!" (сделать и, видимо, съесть колбасу из волка, который съел твоего дедушку; об этом стоит подумать на досуге...).
Закончился концерт ожидаемым медляком - балладой Синей Бороды, душителя и душегуба, предающегося "Воспоминаниям о былой любви". Уходящий последним Князь представил публике техника сцены по фамилии Мартынов, который "впервые за границей и вообще впервые". "Что ты можешь сказать по этому поводу?" - спросил Князев. "Панки, хой!" - радостно крикнул техник Мартынов. Перед опустевшей сценой несколько человек ползали на четвереньках и что-то искали. Может быть, хой?
Егор Тен

http://www.muzvest.ru/reports/kish_izr.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лю†ик
Гость: Майор


Зарегистрирован: 01.02.2004
Сообщения: 425
Откуда: Иерусалим

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ум приходит слово "хрень"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fiara
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 02.12.2003
Сообщения: 426
Откуда: Центр-Восток, Ариель

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не,намана так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.11.2003
Сообщения: 858

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2004 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киш Форева !!!! rock
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4ert
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 26.02.2003
Сообщения: 1242
Откуда: Ивропа, Тель-Авив и Жопа

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гон....я в середине, на песне "помоги мне" влез Twisted Evil - сам себе помог.... какой тут нахуй панк? :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рокотеки, тусовки и другие мероприятия (Архив 2003-2012) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group