АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
В поддержку Артема Троицкого
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Политика / Исторические события
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: В поддержку Артема Троицкого Ответить с цитатой

Василий Шумов в своем блоге просит поддержать Артема Троицкого:

прошу музыкантов, журналистов, людей искусства и вообще всех кому не безразлично что происходит в отношении Артема Троицкого – поддержать его в статьях, блогах, концертах, тв и радио программах, делать перепосты в различных ресурсах.

Полный текст обращения в блоге В.Шумова: http://www.vasilyshumov.com/

В поддержку Артема Троицкого

Я возмущен возбуждением уголовного дела в отношении Артема Троицкого, а так же решением гагаринского суда, признавшего Артема Троицкого в том, что он распространяет данные оскорбляющие честь и достоинства сотрудника ГИБДД по поводу катастрофы на Ленинском проспекте (пл. Гагарина), где мерседес S500 вице-президента корпорации Анатолия Баркова столкнулся в лоб с машиной Citroen в результате чего погибли две женщины. Эта катастрофа на Ленинском вызвала большой резонанс в обществе, т.к. эта история похожа на попытку скрыть правду и отмазать виновных, а в народе в очередной раз уныло звучит: “У кого больше денег и власти – тот и прав”.

Майор ГИБДД Николай Хаванский , оформлявший аварию отсудил у Артема Троицкого 130 тыс. рублей и инициировал возбуждение против него уголовного дела. Все это из-за того, что Троицкий вручил Хаванскому антипремию «Дорогу колеснице» в День милиции на концерте группы ДДТ.

Подробнее о процессе в материале на gazeta.ru здесь: http://gazeta.ru/auto/2011/04/19_a_3588685.shtml

Прошу музыкантов, журналистов, людей искусства и вообще всех кому не безразлично что происходит в отношении Артема Троицкого – поддержать его в статьях, блогах, концертах, тв и радио программах, делать перепосты в различных ресурсах.

Для наглядности и как “информацию к размышлению” прилагаю фрагменты “ГИБДД” и “Милиция” из публикации “Все взятки Москвы” в журнале “Большой город” от 21.02.2011. Полный текст публикации здесь: http://www.bg.ru/article/8681/

ГИБДД
средняя стоимость:
техосмотр – $150 – 200
экзамен ПДД – $300–500
готовые права – 40 000–60 000 р.
за пересечение двух сплошных – 50 000–60 000 р.
за вождение в нетрезвом виде – € 2 000–5 000
вернуть права в процессе рассмотрения судом – 90 000–100 000 р.

Даниил, механик: «В регионах платишь напрямую инспектору на пункте ГТО — 1 000–2 000 рублей. А в Москве все через посредников: так размывается ответственность — посредник не должностное лицо, его трудно поймать. Поэтому в Москве талон ТО — 3 000–4 000 рублей. Пару лет назад в правила проведения ТО внесли пункт, по которому в процессе тех осмотра машину должны сфотографировать, что должно было бы исключать возможность такой схемы. Но в действительности обходятся без фотографии — или берут фото автомобиля с прошлого года, или просят подъехать на пять минут и сфотографироваться».
права: 24 000–35 000 р.
Мария, технолог: «Я сейчас сдаю на права. Через инструкторов предлагают заплатить 18 000 рублей с теорией и 14 000 без теории. Менты берут еще 10 000 рублей. Остальное в автошколу, и соответственно, если платишь за теорию, то еще идет и ментам, которые ее принимают».
Екатерина, пиарщик: «Делала водительские права для мужа в июне 2010-го. Вышла на участкового, он через знакомого в автошколе все сделал: муж ничего не сдавал, просто взял документы, поехал в ГАИ и получил права».
возврат прав до суда: 60 000 р.
Екатерина, ассистент: «Подруга пересекла две сплошные, у нее отняли права. Если бы на месте договорилась, вышло бы дешевле. А так пришлось из милиции доставать за 60 000 рублей. Пока оформляют все протоколы о нарушении, есть 3–4 дня до передачи в суд, подруга успела, один из начальников отдела помог».
справка о ДТП: oт 3 000 р.
Максим, редактор: «Иногда бывает так, что повреждения на машине есть, а справки для ремонта за счет страховой компании нет. Например, когда напоролся бампером на штырь на парковке, а ждать сотрудников ГИБДД времени нет. Мне в таких случаях помогают продажные инспекторы, которых я нашел через знакомых. Приезжаешь к ним, обсуждаете легенду происшествия, звонишь в ГИБДД и рассказываешь, что с твоей машиной случилось. Барышня регистрирует вызов и обещает прислать «гайцов», а твои мили ционеры «берут» вызов и стремительно к тебе «едут». Одна справка о ДТП стоит от 3 000 рублей».
ЭКСПЕРТЫ:
Василий К., руководитель следственного отдела одного из округов Москвы: «Неформальные расценки гаишников в среднем составляют 50% от официального штра фа. Хотя бывают и исключения — например, если водителя поймают за езду в пьяном виде. В этом случае у него могут попросить и до $10 000. Все зависит от платежеспособ ности «клиента». В конце каждой смены гаиш ник должен сдать непосредственному начальнику «план» — 5 000 рублей. Все, что свер ху, идет в его собственный карман. Самые денежные дела — это ДТП с тяжкими последствиями или смертельным исходом. Чтобы не сесть надолго, виновник такого ДТП обычно готов заплатить любые деньги. Ведь только от гаишника зависит, насколько правильно будет оформлена авария, а это может повлиять на решение о степени виновности водителя. Максимальные расценки доходят до $10 000–50 000».
Сергей Канаев, председатель Московского отделения Федерации автомобилистов России: «Взятки лучше не давать. Но, если мы говорим о лишении права управления транспортным средством от 4 до 6 месяцев, это обходится в Москве от 5 000 до 15 000 рублей в зависимости от стоимости автомобиля. Если вы попались за рулем в нетрезвом виде, то взятка ваша может составить, если вам повезет, 15 000 рублей, но в среднем — от $1 000. Кто $2 000 дает. Некоторые нетрезвые водители платят, я знаю, 80 000 рублей. Большое значение имеет, где это происходит: в пределах Третьего кольца это может быть дороже, за МКАД цена может падать. Многие водители понимают, что потом ходить по судам будет не дешевле, знают это и сотрудники ГИБДД. Если человек пойдет к адвокату, то он заплатит не меньше 15 000 рублей. А сотрудники ГИБДД всегда берут взятку чуть ниже той суммы, которую водителям потом придется давать адвокату.
Возвратом прав в основном занимаются высокопоставленные чиновники, которые могут забрать из базы водительское удосто верение. У них взятки гораздо ниже, чем у посредников, но однозначно не меньше 100 000 рублей. По моим данным, купить права можно: за 50 000 рублей — это без экзаменов, а за экзамен сейчас не меньше 15 000 рублей, а скорее 20 000».

Милиция
средняя стоимость: отмазаться от проверки документов на улице – 100–1 000 р.
наркотики – $ 2 000–10 000
за хулиганство без составления протокола – 1 000–10 000 р.
за невыдачу военкомату: 20 000 р.
Денис, ассистент: «Я игнорировал повестки в военкомат и всячески бегал от комендатуры, которая меня разыскивала. Жил то у девушки, то на даче. Но как-то раз ввязался в пьяную драку на даче и мне пришлось «проследовать» в отделение. Там участковый стал изображать готовность сдать меня с потрохами военкомату. Договорились на 20 000 рублей».
отзыв заявления о хулиганстве: 7 000 р.
Степан, безработный: «Мы тут с другом не поделили кое-что с одним парнем и решили его проучить. Парень просек, что мы собираемся его оприходовать, и спрятался от нас в машине. Машину мы закидали бутылками, вытащили парня и отметелили его. В общем, нас повязали, потому что чувак написал на нас заявление и нам хотели дать по «хулиганке». Но мы договорились с ментами: как-то друг другу понравились — мы были одеты и выглядели, как скины, а менты оказались правого толка, поэтому мы нашли общий язык. Сошлись на 7 000 рублях — скинулись с другом, отдали деньги, а менты устроили так, что заявление забрали».
Александр, младший оперуполномоченный уголовного розыска (МУР): «Любой мент — в первую очередь психолог. Он будет задавать вопросы, которые, кажется, к делу не относятся, спрашивать про твою бабушку, вычислять твою юридическую подкованность, увидит, торопишься ты или нет, всячески раскачает, и пока ты думаешь, что он тупое быдло, с минимальной погрешностью определит твою платежеспособность. Вот основные статьи «доходов» обычных милиционеров, которых мы встречаем на улицах.
мелкие административные нарушения: 100–3000 р.
За распитие спиртных напитков на улице, за отсутствие регистрации обычно берут до 1 000 рублей. За нарушение общественного порядка — до 3 000 рублей. В каждом районе есть скверы, дворы, парки, а вокруг — жилые дома. Менты про эти места знают и регулярно проезжают мимо. Еще жильцы часто звонят в диспетчерскую, говорят, что пьяные орут под окнами, тогда сумма делится между нарядом и диспетчером.
наркотики
— в среднем от 3 000 р за косяк, от 20 000 р. за кокаин
Коробок марихуаны или грамм гашиша, обнаруженные при досмотре, — от 5 000 рублей, косяк — 3 000, кокаин — 20 000. Но с наркотиками куча вариантов: тип наркотика, вес плюс хранение, употребление или сбыт. Когда надо, можно дело развалить, а можно, наоборот, навесить еще больше. Если у тебя денег нет, легче тебя посадить и сделать «палку» — для статистики. А бывает и так: милицейский патруль задержал трех парней по подозрении в совершении преступления, при себе у них было 3 грамма героина и 320 000 рублей. Были отпущены на месте выяснения.
ЭКСПЕРТ:
Василий К., руководитель следственного отдела одного из округов Москвы: «Самые маленькие взятки берут участковые, гаишники и сотрудники патрульно-посто вых служб. Это никак не связано с их скром ными запросами. Все дело только в низкой плате жеспособности контингента, с которым они «работают». Так участковые собирают дань с нелегальных мигрантов, мелких тор говцев и владельцев квартир, которые сдают жилье без ведома налоговой инспекции. Беззаботная жизнь мигранту обходится как минимум в 500 рублей в месяц. Нелегальная торговля у метро или во дворах обойдется в сумму от 100 до 500 рублей в день. Владельцы квартир, которые не хотят платить налог государству, вынуждены платить «налог» участ ковому. В зависимости от площади жилья он составляет 1 000–3 000 рублей в месяц. Брать больше не имеет смысла, иначе мож но погубить курицу, несущую золотые яйца. И если учесть, что у такого милиционера на участке как минимум несколько десят ков съемных квартир, доходы набегают приличные. В некоторых случаях участковые начинают работать на квартирных аферистов, участвуя в сделках или продавая им данные об алкоголиках, наркоманах и одиноких стариках. В этом случае заработок несоизмеримо больше, но и риск выше.
Жертвами патрульно-постовых милиционеров обычно становятся те же мигранты, нелегальные торговцы и мелкие преступники. Заработать можно, например, поймав в магазине мелких воришек. Милиционеры договариваются с чоповцами, охраняющими крупные супермаркеты, чтобы те передавали им покупателей, пытавшихся пронести товар мимо кассы. По закону кража до 1 000 рублей — административное правонарушение с наказанием в виде штрафа, более 1 000 — уже уголовное преступление, которое может закончиться реальным сроком в тюрьме. Большинство людей об этом не знают, чем охотно пользуются милиционеры. Недавно я расследовал дело, где женщина украла в магазине два шампуня на 200 рублей, в итоге милиционерам удалось получить от нее 30 000 рублей, запугав ее уголовным делом».


Последний раз редактировалось: d0c (Пн Июн 20, 2011 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концерт для Троицкого попал под прокурорскую проверку
Московский клуб Hleb, администрация которого, после того как от аналогичного мероприятия отказались в ЦДХ, проводит на своей площадке концерт в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, попал под проверку со стороны прокуратуры и МЧС.

Вечером 10 июня в клубе должен состояться концерт, в этот же день от представителей клуба требуют явиться в прокуратуру. Формальным основанием для этого предписания стали нарушения в мерах пожарной безопасности, выявленные накануне в ходе визита сотрудников МЧС. Тем не менее в замечаниях последних содержится лишь требование устранить недостатки к августу текущего года.

Активное внимание к клубу со стороны контролирующих организаций за день до концерта в поддержку Троицкого связывается блогерами с попытками властей оказать давление на самого музыканта и его друзей, сорвав мероприятие. Тем не менее администрация Hleb пока не намерена отказываться от концерта, по крайней мере до тех пор, пока прокуратура не выдвинет подобных требований прямо.

Напомним, что Троицкий в настоящее время является фигурантом сразу нескольких судебных разбирательств, инициированных против него за его резкие высказывания в адрес представителей правоохранительных органов и музыкантов, сотрудничающих с властями.

http://soderzhanie.com/concert4troitsky/index.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГошаХню
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 311
Откуда: Англия, Лондон / Север, Хайфа

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JollyJoker
Гость: Младший лейтенант


Зарегистрирован: 19.05.2010
Сообщения: 120
Откуда: TLV

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша, можно подумать до этого Самойлов был охуенным парнем. Дядя Ко тоже перец тот еще, но вот попал под раздачу медвежат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ГошаХню
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 311
Откуда: Англия, Лондон / Север, Хайфа

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JollyJoker писал(а):
Дядя Ко тоже перец тот еще


Это не имеет никакого значения, потому что тут не частная разборка между Троицким и Самойловым.

Троицкий хотя и не музыкант, но напрямую связан с рок сценой. Поэтому и травля его ведется руками рок музыкантов. В лучших совковых традициях.

"Музыкант" который добровольно соглашается участвовать в этом у меня ничего кроме брезгливости не вызывает. Поэтому я и не хочу что бы моя группа упоминалась на его сайте. Просто не хочу иметь даже косвеное отношение к этому позорищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 3269
Откуда: Север, Хайфа, Акко

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоша. тебя бы дрессированым пуделем назвали ты бы не обиделся?
Троицкий за словом в карман никогда не лез... и насрать мог любому музыканту.
а человеческая натура по большому счету злопамятная... так что не думаю что это так уж "добровольно"...

ЗЫ: всей правды мы все равно не узнаем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГошаХню
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 08.08.2003
Сообщения: 311
Откуда: Англия, Лондон / Север, Хайфа

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На пуделя можно обидеться, можно в конце концов в морду дать. На критику и наезды все реагируют по разному.

Но когда в ответ на обиду человек соглашается участвовать в том что сейчас происходит вокруг Троицкого, то хочется пойти помыть руки с мылом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня половину так называемых рокеров справедливо можно назвать дрессированными пуделями. Звучит гораздо более мягко чем например "жополизы власти". Так что Троицкий вполне культурное определение нашел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 2668
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Половина это ты как то слабо сказал. Я вообще в России практически не вижу (из "высшей лиги" я имею ввиду) кто бы жопу не лизал. Шевчук разве что. Остальные либо пускают общественную жизнь похеру (как Ленинград например) или выступают против власти слишком прямолинейно и недостаточно к сожалению талантливо (как Нойз например или Ермен). Скажем так новых Егоров Летовых не предвидится.
В России сегодня даже сраные урлявые футбольные болельщики имеют политическую адженду на много более суровую и весомую чем самые наисупер рок стары.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме Шевчука есть еще пара последних из могикан, например Михаил Борзыкин. Но он конечно не такая крутая в плане популярности и любви народа как Шевчук, за что последнего можно только уважать, потому что легче всего было ну если не жопу лизать, то как минимум уйти в тень, как это сделали многие, и стричь бабло. Поэтому можно любить песни Шевчука или не любить и прикалываться над ним, как над Дон Кихотом, когда он наивно борется с пресловутой попсой и так далее, но как гражданин он все же достойный чел и не стесняется собственного мнения на вещи. Троицкий много сделал и для рока и для культуры России, один Башлачев чего стоит, ведь если б не Троицкий никто бы наверное бы не узнал об этом в гении из Череповца. И когда начинают гнобить таких как Троицкий или например таких как Каспаров, становится если честно как-то не по себе...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Политика / Исторические события Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group