АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
НеоБелинский об открытии клуба Рок-ON
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Блоггеры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NeoBelinskiy
Критик Рок Клуба


Зарегистрирован: 26.10.2008
Сообщения: 32
Откуда: Tel-Aviv

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 5:55 pm    Заголовок сообщения: НеоБелинский об открытии клуба Рок-ON Ответить с цитатой

Раскрытие Рок-ОН.



«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась. Ура!»



У всякой настроенной человеческой массы должен быть свой Настройщик. У каждого оркестра - Дирижер. У клуба - Руководитель. "Русскарокагавое" движение в нашей скромной по размерам и населению стране переживало трудные времена. Были взлеты, были падения. Забвение накладывало неумолимую длань на тех или иных Героев-гитароударников, сошедших с трассы. Но было что-то постоянное в этом броуновском движении. Был стержень. Красной нитью через годы тянулся и тянется скромный маяк-огонёк, портал рок-клуба.



И было хорошо. Был рок-клуб достаточен для наших Героев, для их самовыражения и самопоглаживания, но, по видимому, не совсем. Оголодал люд по живым пляскам вокруг живого костра. Был дикий Курсик, который дважды в год снимал с души излишки Темной Энерджи и кое-как затыкал пробку в воспаленное непрерывным роковым пением горло. Но нет! Люду требовался Вождь Белое Перо. Народу нехватало гранита. Почил Курсик и нужда стала бесконечна и невыносима. Ведь главным недостатком рок-клуба была и есть его виртуальность! Рок-клуб нельзя пощупать, потрогать. На него нельзя помочится в духовном смысле этого слова. Его нельзя попробовать на зуб. И вот свершилось. Нашим чаяниям был дан ответ!



В гостях у Олигарха.



В народный кипяток была заброшена заварка. На горизонте появился человек под скромным русским именем Паша. Молитвы приобрели не виртуальный, а весьма реальный человеческий адрес. Вече, как обычно, разделилось на два лагеря. Одни сразу и конкретно заявили, что, дескать, "видели мы Организаторов и имя им - Легион. Пусть по нашей русской традиции начнут, обгадятся, а там дескать и поглядим, подкатим ли мы под финал справедливой драмы на Белом Мерседесе или будем обождать". Другие проявили достойные энтомологов свойства и способности: "не дай бог не испугайте мне редкую африканскую бабочку! Дорогу Мечте! Чур на вас, пошехонцы!".

Но и те и другие почувствовали неповторимый запах. Я бы сказал аромат. И аромат этот знаком любому вменяемому человеку. Так может пахнуть только одна вещь на свете. И вещь эта - деньги.



Я, к своему огромному сожалению, не присутствовал на концерте, прозванном с легкой народной руки Днем Рыбака. Каюсь, мок под тропическим дождем в райском Сиаме. Но перевозбужденных откликов потонувших на этом Ледовом Побоище наших роковых ландскнехтов наслушался сполна. И все они начинались с одной коронной фразы: "Ты понимаешь, это была такая аппаратура... чувак проиграл полностью и... нет, но ты посмотри!..". И я посмотрел. "Драгоценности из стула мастера Гамбса" превратились в клуб. В Клуб с большой буквы! И был мне голос почти что с небес: "Окстись, окаянный!". Но нет, не окстился я. Видать голос был не достаточно убедителен. И, как показала моя бесславная жизнь далее, не зря. И вот (вы не поверите), я решился. Я двинул свои крылья (и брылья) в славный город-герой Холон. Открытие Клуба Рок-Он (название не блещет оригинальностью, ибо РокОнов в интернете есть как оказалось). Большими буквами, как в азбуке Буратино, над пастью узкого дверного проема. И вот с этого самого места я отбрасываю всяческие лирические отступления и приступаю к непосредственной своей тяжкой (но необходимой) работе. К критике.



Я не буду вдаваться в подробности и смаковать нераспустившиеся ступеньки в таком-то N-ом ряду, текущие на голову кондиционеры, богомерзкий бар и прочие мелкие безобразия, вроде лопнувшей трубы в юнисексовом сортире. Это - че-пу-ха. Все это можно объединить одним простым словом - непрофессионализм. И это не самое главное-страшное. Я не буду скакать по трупам косой и выстригать нечто "эдакое да такое", не упавшее на глаз нашим искушенным в разовых бесплатных обедах Старцам. Я хочу прийти к тому самому знаменателю, из-за которого был поддержан этот температурный (на грани вируса) проект. Я хочу прийти обратно к деньгам.



То, из-за чего "так здорово мы вчера все вместе собрались". Из-за "той самой неокупившейся аппаратуры на Дне Рыбака", пообещавшей "Невиданные Дали". Я не беру на счет барышень и прочих "волколаков от исскуства" в наших Больших Вониловах, которые отрывались и пили за чужой счет, как обычно. Это наш электорат и их призвание - отрываться всегда и везде. И это - "мекубаль". Но я снимаю свою несуществующую шляпу перед Артуром Фрумсоном (с его нелюбимым мной творчеством и почившим, но не потерявшим какого-то творческого достоинства, внутренне живущим-в-нем коллективе), который просто плюнул и сошел со сцены, после того, как ему несколько раз поломали выступление.



Вы скажете - научите нашего Вождя Белое Перо делать все как полагается. Учите его. Я подозреваю, что это бесполезно. Ибо чужие деньги и вложения греют чужих людей. И наш, простите, ваш новый вождь удовлетворяет свои, обычные человеческие потребности, в которые органично вписываются построенный на пустом месте клуб (в духе низкопробной русской дискотеки 90-тых), прорвавшаяся труба в сортире, закоротившее всем на сцене электричество, неработающий кондиционер, караоке (уже наслышан!) в исполнении новоиспеченного "Олигарха" на Дне Рыбака, группа-о-которой-мы-все-тут-мечтали "Парк Горького" и прочие личностные пожелания, в виде конкурсов вполне определенного советского формата (см. "Мы из джаза"), после которых только достойные будут допущены до октябрьских (к сожалению, весьма не революцинных) "праздников". Увы, мы все ослики с морковкой. И наша морковка, как это не тяжело в этом признаться, деньги. Деньги за нашу, вернее, вашу музыку. Вот и все, собственно, о чем я хотел сегодня написать.



Поскриптум:



Первое. Я решительно желаю удачи группе "Синоптик", которая "потом и кровью" проложила дорогу к реализации всеобщих солнечных мечт. Ибо не было бы группы "Синоптик", насколько я понял, не было бы прецендента по имени Атид с его "тяжелой артиллерией".



Второе. Я прежде всего музыкальный критик. Всевозможные явления вроде Рок-он и Атид - не моя родная вотчина. Поэтому вперед (см. далее) идет последующая статья-оценка выступлению тех, кто "творил" на мероприятии.



НеоБелинский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1725
Откуда: Петах-Тиква

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... слабовато и много лишних слов не имеющих к делу никакого отношения. Rolling Eyes
Либо действительно сказывается отсутствие опыта критики чего то кроме музыки, либо Нео, ты сдаёшь по полной. Sad
"Старый сталь - гамно сталь..."(С)

П.С.
(оглядываясь)
"Да и молёдой быль - гамно быль!" Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Философ Алтайского Края
Главный Флудераст


Зарегистрирован: 08.08.2010
Сообщения: 2307
Откуда: из детства

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слишком много упоминаний про деньги...
обычно разглагольствуют о том,чего не имеют...например секс, деньги..любовь в конце концов...так что делаем выводы!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1725
Откуда: Петах-Тиква

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всё... переименовываем статью в "Недотрах нищеброда" Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CHUKCH
Член Рок-Клуба, организатор


Зарегистрирован: 08.03.2003
Сообщения: 899
Откуда: Центр, Ришон ле-Цион

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--После фразы "Красной нитью через годы тянулся и тянется скромный маяк-огонёк, портал рок-клуба."
понял что автор не знает что форум рок клуба возник лишь в 2003 году.
Хотя рок движение в Израиле существует с 1992 , или даже 1991 года.

После выражения "Был дикий Курсик, который дважды в год снимал с души излишки Темной Энерджи"
понял что автор не знает толком что такое Курсик, так Курсик всегда проводился раз в год с 2002 по 2006 .

После высказывания "На горизонте появился человек под скромным русским именем Паша" я осознал что у автора просто серьезные проблемы с эрудицией.
Имя Павел латинское, а не русское.
Kак известно, 1 из 12 апостолов носил его


После словосочетаний: "упавшее на глаз", "нераспустившиеся ступеньки", "скакать по трупам косой", "внутренне живущим-в-нем коллективе" я понял что аФФтар банально малограмотен.

После высказывания "группа-о-которой-мы-все-тут-мечтали "Парк Горького" и прочие личностные пожелания",
мне показалось что НеоБелинский не осведомлен о том что "Парк Горького" был выбран на народном голосовании на форуме рок клуба.

Вообще на мой взгляд крайне малоинформативный материал.
Сейчас попробую передать основные,
на мой взгляд постулаты этой статьи, своими словами и короче .Laughing


пересказ удален








Теперь позволю себе высказаться по основной теме статьи.



Да действительно отчего-то отдает попсой, отчего-то комсомолом.
Да факов было немерено, да даем завышенный кредит доверия,
но не только и не столько оттого что у человека есть деньги
и мы ждем неизвестно какой выгоды.


А потому что Паша как человек и как организатор внимателен, доброжелателен, советуется и когда находит нужным
пересматривает свои решения.

Человек ведет себя адекватно,
без понтов и вообще какой либо рисовки.


Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чукч, если быть точным форум появился в 2003 году, но Рок-Клуб появился в 1997-м, и предоставлял информацию о большинстве существовавших групп. Итерактивность с посетителями осуществлялась через гостевую книгу. Которая кстати тоже не сразу появилась. И гостевуха и чат в последствии были отменены, их заменил форум.

А теперь по поводу удаления статьи:

А какого хрена у нас тут такая цензура теперь? Может начнем удалять не только Необелинского но и все сообщения пользователей, которые не согласны с линией партии? Предлагаю в рамках появившейся цензуры удалить тогда все статьи Необелинского, который перемывал кости группам гораздо более жестко чем организатору Рок-Она.
Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RightWing
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 4686
Откуда: Хайфа Сити

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кстати тоже не понял в чём прикол. Но догадываюсь Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
d0c
Создатель Рок-Клуба


Зарегистрирован: 17.02.2003
Сообщения: 11032
Откуда: Haifa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После удаления статьи Необелинского, этот раздел вообще не имеет право на существование, в том виде, где клуб Рок-Он оберегает цензура, в рамках которой была удалена одна из самых безобидных статей Необелинского, а статья про Тикун Хацот, например продолжает висеть. У нас появился лагерь приближенных и оберегаемых и лагерь изгоев?

Как основатель Рок-Клуба, я протестую против подобной политики.

Предлагаю три варианта:

1) Полное право писать критику на всех и вся, без цензуры, следить только за чистотой языка. Это не значит например, что кто-то не может написать статью в противовес и полить все медом. Хотите хвалить - пишите, присылайте грамотные и содержательные статьи. Одно другому не мешает.

2) Запретить критику через официальные статьи на всех и вся, без исключения.

3) Запретить всю абсолютно критику, включая пользователей и установить здесь Талибан.

Варианта где одних критикуют, а других оберегают - быть не может. Точка. Админы - решайте, думайте, выбирайте один из трех вариантов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CHUKCH
Член Рок-Клуба, организатор


Зарегистрирован: 08.03.2003
Сообщения: 899
Откуда: Центр, Ришон ле-Цион

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за первый вариант. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 3269
Откуда: Север, Хайфа, Акко

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чтож прийдется мне как то объяснить свои действия.

Во первых меня попросили удалить статью. Удалать каки либо другие статьи меня лично никто не просил.
Во вторых статья на сайте и статья на форуме это разные вещи. Форум не цензируется. Я не в силах и не в праве запретить кому либо что либо про кого либо писать.на то он и форум. Статья на сайте другое дело. За статьи на сайте я несу ответственность.
3 месяца назад было. ..Кхм. ... Собрание представителей групп на котором было сделанно предложение не создавать свой сайт, а использовать ресурсы rock-club.org для Атид компани.

я обещал Паше поддержку со стороны РК. С твоего кстати, Док, согласия. Теперь мне предлогаешь не держать своего слова??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Блоггеры Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group