d0c Создатель Рок-Клуба
Зарегистрирован: 17.02.2003 Сообщения: 11119 Откуда: Haifa
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: 13.10.2011 Джазовые Джем-Сейшн в Клубе ЭД |
|
|
Тель-Авив 13/10 Чт, 20:30
Клуб «Эд»
Купить билеты
http://bravo.rock-club.org/announce/buy/23499
Продолжительность: 3 часа
Начиная с 13-го октября 2011 г. в клубе «Эд» (ул. Ламед-Йуд Перец 3, Тель-Авив) будут регулярно проводиться джазовые джем-сейшн. Ведущий — трубач Григорий Рывкин. Данный джем-сейшн сориентирован на профессиональных джазовых музыкантов и студентов джаза, набирающих профессиональный опыт.
Музыкальной стилистикой джема в клубе «Эд» является в основном «Хард-Боп».
Каждый вечер будет открываться музыкальными номерами в исполнении джазового ансамбля Григория Рывкина, в котором числятся ведущие джазмены израильской сцены.
Стилистическая универсальность трубача и джазмена Григория Рывкина даёт ему возможность уверенно и комфортно чувствовать себя в любой сценической ситуации: в группе трубачей симфонического оркестра или биг-бенда, в джаз-комбо, в качестве солиста на фестивале джазовой или классической музыки, на сцене джаз-клуба или Карнегги-Холла, где он выступил с сольной программой в 2006 г.
Григорий начинал учиться музыке по классу фортепиано. Проучившись 7 лет, перешел на трубу, чтобы стать джазовым исполнителем, но продолжал осваивать инструмент и на классическом отделении.
В 1990, будучи подростком, вместе с родителями репатриировался в Израиль, где продолжил музыкальное образование в школе им. Рубина и в Академии им. Рубина (Иерусалим), параллельно занимаясь джазом.
В 1997 поступил в Парижскую консерваторию на классическое отделение. Окончил с отличием в 1999. В Париже Григорий сошелся с европейскими джазовыми музыкантами и с американскими джазменами (легендами, ветеранами и современниками), регулярно выступавшими в парижских джаз-клубах.
С 1999-2000 Григорий жил и работал в Израиле, совмещая работу в оркестре и преподавание с работой в джаз-квинтете вместе с саксофонистом Робертом Анчиполовским. Осенью 2000 переехал в Нью-Йорк.
За десятилетний период жизни и работы в Америке Григорий прочно зарекомендовал себя на джазовой сцене Нью-Йорка. Он сотрудничал с «Джаз-Машиной» барабанщика Элвина Джонса, барабнщиком Т. С. Монком, Оркестром им. Рэя Чарльза, саксофонистами Бенни Гольсоном, Джонни Гриффином, Доном Брэйденом, Ральфом Боуэном, контрабасистом Харви. С.
Трубач регулярно выступает в составе коллективов «Мингус Биг-Бенд» и «Бруклин Биг-Бенд». В сольных проектах Григория охотно принимают участие состоявшиеся джаз-грэйты: пианисты Хал Галпер, Питер Зак, Ксавиер Дэвис, Марк Соскин; тромбонисты Стив Дэйвис и Конрад Херуиг; саксофонисты Майк Ди-Руббо, Майк Карн, Тим Армакост, Крис Бакас, Рик Маргицца; барабаншики Билл Гудвин, Джефф Бриллинджер, Адам Нуссбаум, Джефф Хиршфилд, Билли Харт, Джин Джексон, Стив Джонс; гитаристы Джурис, Боб Де-Во. Наряду с музыкантами старших поколений, Григорий сотрудничает и со своими сверстниками-джазменами: органистом Джаредом Голдом, гитаристом Ави Ротбартом, барабанщиками Пеппе Меролла, Борисом Шапиро, Лукой Сантаниелло, Куинси Дэйвисом, Джейсоном Брауном и др.
Джазовая манера Рывкина относится к направлению современных модернистов, на которых оказала влияние музыка американских джазменов 40-ых, 50-ых,60-ых и 70-ых гг. Но, идя в ногу со временем, Григорий записывается и с артистами, работающими в коммерческом и альтернативном направлениях музыки. Американский писатель Скотт Янов, автор книг: «Классический Джаз», «Свинг», «Би-Боп», «Короли Трубы в Джазе» (издательство «Третье Ухо» (Third Ear)) в своем очерке для газеты «Джаз-Сцена Лос Анжелеса» (Los-Angeles Jazz Scene) охарактеризовал игру Рывкина следующим образом:
Несмотря на то что имя Григория Рывкина для меня внове, хотел бы отметить, что этот трубач, продолжающий дело Фредди Хаббарда, Вуди Шоу и Ли Моргана, в свое время мог бы войти в состав «Посланцев Джаза» Арта Блэйки (Art Blakey & The Jazz Messengers). Его звук определённо привлекает. В его импровизациях чувствуется самоотдача, эмоциональный накал и творческий подход в лучших традициях хард-бопа и современного пост-бопа. Рывкин играет «с огнём». Продвинутая и динамичная манера игры выдвигает его в первые ряды джазовых трубачей».
Главной целью приезда Григория в Нью-Йорк был джаз, но он не запускал и классическую музыку и не раз принимал участие в камерных и симфонических проектах в Америке и в Европе.
В Августе 2010 г. журнал-газета штата Нью-Джерси «Стар-Леджер»(Star-Ledger) включила Григория в тройку лучших джазовых артистов.
Григорий является финалистом Международного Джазового Конкурса им. Кармайн Карузо, организованного Международной Ассоциацией Трубачей США в 2003 и 2005 гг, лауреатом Международного Конкурса «Американ Симфони» (США) в 2006 г. в номинации «классическакя труба».
В 1992-2000 гг. Григорий был стипендиатом Культурного Фонда Америка-Израиль в категориях «Классическая Музыка» и «Джаз» и неоднократно становился победителем национальных конкурсов трубачей, проходивших в Израиле.
Его преподавателями по трубе были:
Вячеслав Асташкин (Россия)
Георгий Юдашкин (Израиль)
Ричард Джанджулио (США)
Кен Кокс (Израиль)
Ги Туврон (Франция)
Музыкальное образование Григорий получал в том числе в следующих заведениях:
Университет Ратгерс (США, Нью-Арк), факультет Джазовой Истории
Университет Нью Скул (США, Нью-Йорк), джазовое отделение
Национальная Консерватория (Франция, Париж), классическое отделение.
Педагогами Григория по джазу были:
Джерад Ди-Анджелло (США)
Гари Даял (США)
Вик Джурис (США)
Майк Карн (США)
Луис Портер (США) |
|