Перейти в чат!
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tat Гость: Майор

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 7:04 pm Заголовок сообщения: Интервью с Необелинским (real one-)) |
|
|
Интервью с Необелинским: Леопольд вышел
Преамбула для тех, кто не в курсе: когда-то, давным- давно, на этом ресурсе появился НЕОднозначный персонаж. Критик Необелинский – так его, типа, звали. За год бурной деятельности в своей колонке, он успел анонимно отыметь с десяток местных и неместных групп, вызвав у читателей... ммммм ... – скажем так – шквал ярких эмоций. Цимес заключался в том, что исключением админа никто не знал "ху ар ю, мистер Нео?". Подозревали лишь то, что это кто-то из своих пишет под другим юзером. Помните детскую игру в "мафию"? Вот. Примерно та же х-ня.
Мне было стррррашно интересно докопаться до Нео, ну или до истины – как получится. Во-первых, некоторые из его таргетов оказались моими добрыми приятелями и душа жаждала кровавой мести-))) Во-вторых, я люблю играть в "мафию", есть грех. Но ничего не вышло: doc молчал, Нео на троллинг в ЛС не поддавался. Потом прошло время. И еще прошло. И еще. И как-то это все подзабылось. Знаете, так часто бывает в жизни: после тщетных попыток что-то сделать, кладешь на это что-то метафорический х** - а оно тут раз - и получается. В этот раз, по-крайней мере, все было именно так. Недели две-три назад в инбокс одной из социальных сетей мне пришло сообщение от одного очень дальнего знакомого. Он интересовался – вычислила ли я Нео. После легкого офигения на тему "какого хрена?" до меня дошло, что тут вообще происходит: это был ОН. ОН любезного "согласился ответить на вопросы нашего корреспондента" (ц) и...Короче, читайте.
Tat: Привет, Нео. Кому пришла в голову эта идея с критикой и какая у этого всего была цель\цели?
NeoBelinsky: Идея была моя, РайтВинг поддержал, Док одобрил.
Цель - повысить посещаемость сайте. В некотором роде *дать жару*
А мне лично попросту было скучно. Повеселился немного.
Tat: Почему ты выбрал псевдоним Необелинский?
NeoBelinsky:Потому, что Самый Главным и Наизвестнейшим Критиком был Белинский. Нео пошло как приставка.
Tat: Почему все это хранилось в тайне? Ты боялся мести критикуемых? Поступали ли к тебе угрозы? Какие были реакции у разных групп?
NeoBelinsky: Месть?! Бред. Во-первых, все относительно были адекватны. Стреляться за статью... глупее ничего придумать нельзя было.
Во-вторых, как в рассказе про Незнайку-художника: злились те, про кого писали, но сами же ждали статей про других
У разных групп были разные реакции. В целом можно поделись всё на два: те, кто с самого начала что-то стоили, представляли из себя как правило реагировали вяло, потому как им было по барабану. А те, для кого Рок-Клуб - это исключительно форум (и всё, что с этим связано) - вот те, конечно, не могли долго угомониться.
Tat: Кто, на твой взгляд, отреагировал наиболее правильно?
NeoBelinsky: Я понятия не имею, что значит *реагировать правильно*. А как это, правильно?
Tat: Напрмер, сказали – "благодарим тебя, Нео. Выводы сделаем"-)
NeoBelinsky: Фу . Я это правильным не считаю. Когда кто в здоровом и трезвом рассудке поблагодарит критика??! Да и потом, если бы кто-то по-настоящему прислушался бы к какому-то анонимному писаке с этого любительского портала - был бы он полный дурак
Ориентироваться следует на топовые вещи, а не на пургу с сельской газетенки.
Tat: По каким критериям ты отбирал группы для критики?
NeoBelinsky: Сначала писал про тех, кто особенно *мозолил* глаза. Был в топе, либо активничал на форуме. Потом просто пошел по списку.
Tat: Какая критика, на твой взгляд, получилась самой классной? Почему?
NeoBelinsky: Понятия не имею. Я статьи не перечитывал. Написал, отредактировал, забросил и финита ля комедия.
Tat: Была ли критика о которой ты пожалел, что написал?
Neo: Я если и жалею, то только о том что вообще этим занимался. Весело было совсем короткое время, в начале. Потом ясно стало - это пустая трата времени.
Был бы это еще какой-то значимый портал, шли бы статьи куда-то в народ, можно было бы писать действительно серьезные вещи про интересные коллективы. А так - возня в песочнице. Местных групп на самом деле несколько десятков, а статьи про группы из СНГ никому абсолютно интересны не были. Посещаемость подпрыгивала, когда выходила статья про какую нибудь группу из РК.
Tat: Почему Нео исчез?
Neo: Потому как тупо надоело. Не просто писать бессмылицу надоело. Даже неприятно стало. Администрация время от времени подталкивала,
просила писать еще. Сначала вяло говорил *окей, окей... скоро чего нибудь напишу...*, а потом подумал и сказал, что всё, баста. Нет ни желания, ни сил.
Tat: Воплотишься ли ты еще в какой-нибудь образ на форуме? Почему да или нет?
Neo: Нет. Это прошлое.
Tat: Кого бы ты еще хотел покритиковать, если бы ты сейчас этим занималя-_?
Neo: В данный момент мне хочется не критиковать, а наоборот, созидать.
Tat: Что ты думаешь о РК в том виде, как он существует. Какие у него перспективы? Какие юзеры тебе наиболее симпатичны?
Neo: Мне симпатичны не юзеры, а люди. Некоторые забывают, что пользователи, это не боты и не неваляшки на проволочке. Это люди.
Так вот есть симпатичные мне люди, естессно. И есть, конечно, такие, интеракция с которыми мне неинтересна или даже неприятна.
Tat: В том виде в котором РК существует, какие перспективы?
Neo: Да понятия не имею. И, честно говоря, с определенного момента мне настолько по барабану, какие там есть перспективы и есть ли они вообще.
Tat: Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Член Рок-Клуба, музыкант

Зарегистрирован: 11.02.2004 Сообщения: 3524 Откуда: Кармиэль - Москва - Питер
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мдаа.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Философ Алтайского Края Главный Флудераст

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо корейко позвать-пусть его попровоцирует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tat Гость: Майор

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ой, еще один кусочек забыла....
Tat: Глобальный вопрос о русской рок-сцене в Израиле: твои прогнозы.
Neo: Абсорбция закончилась, всем спасибо! Если кто-то мечтает серьезно всем этим заниматься, все эти израильские рок-клубы, концерты в Родео, Пророке и прочих местах - это прожигание времени, иллюзия прогресса.
Пробуксовка на тупиковом огрызке деревенского железнодорожного полустанка. Если песни на русском, значит, надо ехать в Москву. Никаких других вариантов нет.
А как хобби, в удовольствие, в свободное от работы время, любительски (!), я больше чем уверен, в таком виде непрофессиональном такая русская рок-сцена будет еще тлеть очень долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
John Член Рок-Клуба, музыкант

Зарегистрирован: 11.02.2004 Сообщения: 3524 Откуда: Кармиэль - Москва - Питер
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 5:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мдаа.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koreiko Член Рок-клуба, музыкант второго эшелона

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Философ Алтайского Края писал(а): | надо корейко позвать-пусть его попровоцирует  |
А зачем мне его провоцировать? Ещё тогда, когда Нео отжигал я лично напросился на его люли и это произвело именно тот эффект, который и ожидался :) Я благодарен Нео за то, что и как он делал, а если слухи не врут и это именно тот, на кого показывают пальцем, так ещё и человек довольно приятный (правда здесь на РК он часто перегибал) Так что, ФАК, провоцировать мне его не с руки, тем более, насколько я знаю, чел наврядли будет посещать данный ресурс, а жаль :)
Что же касается провокаций в целом, то я это делаю, когда становится скучно или появляется и начинает активно сжигать кислород какой-нибудь имбецил, или решаю подсыпать перца в отношения с интересными мне персионажами :) Сейчас мне не скучно, имбецилы меня не задевают :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Философ Алтайского Края Главный Флудераст

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
koreiko писал(а): |
Что же касается провокаций в целом, то я это делаю, когда становится скучно или появляется и начинает активно сжигать кислород какой-нибудь имбецил, или решаю подсыпать перца в отношения с интересными мне персионажами :) Сейчас мне не скучно, имбецилы меня не задевают :) |
вот только о себе и беспокоишься..а другим тоже может быть скучно
пы сы..придется искать имбецилов тебе на заклание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ебурашка Член Рок-Клуба, музыкант

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мужик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
march Чума XXI века

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интервью,конечно,блеск...
Тока Нео-лучше всех...
Что скрывает псевдоним...?
Кто сидит-под ником сим?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nur$e Верховная Жрица Рок-клуба

Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 2327 Откуда: Citizen Of The World
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
march писал(а): | Интервью,конечно,блеск...
Тока Нео-лучше всех...
Что скрывает псевдоним...?
Кто сидит-под ником сим?
 |
Настанет день, наступит час,
Свет истины сойдет на нас!
Хотя, тут сколько не гадай,
Все говорит, что Нео - ...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |