АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Cubase 5 - помощь новичку
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gosha
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 1462

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гык... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
объясню пошагово:

в окне рабочего стола нажимаешь shift+s с помощью чего поподаешь в project setup. в окне project setup, в окошке "display" меняешь "bars and beats" на "seconds"

с помощью локаторов, (левый - начало, правый - конец) выделяешь час времени

в левой части "трансбара" есть "панч ин - панч аут" которые определяют начало-конец записи в зависимости рассположения локаторов. нажми их и будет тебе счастье!)


окей, спасибо :) я вчера уже сам разобрался с этими Панчами :)
Ты, только забыл сказать, ну по крайней мере у меня это так, что вместо того, чтобы нажимать мышей на REC, нужно нажать просто пробел, иначе он начнет записывать, независимо, от ограничений...
Теперь другая проблема:
в способе, который ты предложил (с Панчами) я могу записать только один раз, тоесть, я не смогу задать программе установку, - начать запись, остановить, подождать, еще раз начать, еще раз остановить и т.д... есть ли какой-нибудь способ, решающий эту проблему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gosha
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 1462

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда такого не делал, ибо не было нужды.. думаю, возможно при помощи автоматизаций. у меня кубасы уже давно нет на компе (работаю с другим софтом), по-этому открыть и проверить не имею возможности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно :0 но все равно спасибо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MasterDX
Гость: Старший лейтенант


Зарегистрирован: 29.03.2004
Сообщения: 298
Откуда: Бат Ям

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для того что бы можно было удобно записывать один момент без остановок, следует изменить в audio track вариант функции lane display type с lanes off на lanes fixed (находится слева от снежинки freeze). изменить вид трэка, вместо одной аудио записи на трэке будут появляться дополнительные тэйки друг под другом, где самый последний будет активным (выделен зелёным цветом). таким образом поставив нужный кусок для записи в луп, можно записывать без нужны в дополнительном нажатии стоп, пока не будите удовлетворены, а потом кстати довольно легко выбрать лучшие моменты и сделать нарезку ;)

Последний раз редактировалось: MasterDX (Чт Ноя 29, 2012 10:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gosha
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 09.07.2003
Сообщения: 1462

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это тоже вариант... но человека, я так понял, интересует "таймер"... мол, включить запись автоматом через час.. потом через время стоп.. потом опять рекорд... физически не контролируя процесс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MasterDX писал(а):
для того что бы можно было удобно записывать один момент без остановок, следует изменить в audio track вариант функции lane display type с lanes off на lanes fixed (находится слева от снежинки freeze). изменить вид трэка, вместо одной аудио записи на трэке будут появляться дополнительные тэйки друг под другом, где самый последний будет активным (выделен зелёным цветом). таким образом поставив нужный кусок для записи в луп, можно записывать без нужны в дополнительном нажатии стоп, пока не будите удовлетворены, а потом кстати довольно легко выбрать лучшие моменты и сделать нарезку ;)


ничего не понял
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
это тоже вариант... но человека, я так понял, интересует "таймер"... мол, включить запись автоматом через час.. потом через время стоп.. потом опять рекорд... физически не контролируя процесс

почти ) начать запись я могу и сам...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, всем здрасьте. И сново вопрос!
Вот помогите мне, пожалуйсто, если я скачиваю какую-либо песню, в формате MIDI, загружаю ее в кьюбейс, мне открываеться несколько каналов, и пока месь все как надо, НО, но играют только несколько каналов, а не все, никто на Мьюте не стоит, сигналы Миди на месте, но все равно их не слышно... если нажать на F3, открываеться эквалайзер, и на нем фэйдеры всех каналов, а вот те, которые не слышно, те фэйдеры прозрачные... я могу их передвигать, но все равно ничего не слышно... что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lesdead
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 23.06.2006
Сообщения: 994
Откуда: Israel/Ashdod

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

help...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group