АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
моддинг примочки за бесплатно.
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Продам! Одолжу! Подарю!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 5:13 pm    Заголовок сообщения: моддинг примочки за бесплатно. Ответить с цитатой

Итак... что то давно я не ковырял примочек.
предлагаю замодить одну примочку.
жду ваших предложений в виде: какая примочка и что за мод вы хотите.
мод может быть как и известный и в случае доступности схемы я его сделаю. так же мод может быть разработан мной на основе ваших пожеланий.

чью примочку буду ковырять я выберу только исходя из собственного интереса к конкретной работе.
вопрос логистики - ваш. расходные детали - мои.
Rocci
Кандидат в члены Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-ха!!!

Есть одно предложение, таварисЧ!!!!

Итак:

Дело касается одного из самых популярных эффектов - флэнжер!

Конкретно - речь идет о моем любимом Боссе, естественно - Boss BF-3 Flanger.

Да, впрочем, не так строго - флэнжер и все.

Суть такова - у флэнжера есть три основных пакостных момента:

Первое - он шумит "посвистывает" даже (в некоторых случаях) в отключенном состоянии. То ли байпасс явно не тру, то ли возникают паразитические наводки. Не понять, Но зело мешает.

Второе - он бустит сигнал. Это не есть хорошо - идет паразитное искажение сигнала и возникает нежелательная обработка. В общем, пакость.

Третье - на многих флэнжерах отсутствует опция миксации самого эффекта и входящего сигнала. То бишь "уровень преобразования" самого эффекта. Это тоже грустно.

В общем хотелось бы флэнжер с достаточно простым, но нужным набором элементов управления - микс, глубина, задержка, частоты (Hi / Lo ). Вот примерно так.

И огромное спасибо БП!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу нет.
Boss BF-3 Flanger - дигитальная примочка следовательно я мало что могу с ней сделать. в оригинальный код DSP я никак не влезу. сорри...

по поводу "пакостных моментов"
1) у всех босовских примочек "горячий" байпас. то что ты описываешь вероятно баг в фильтрации питания, ибо дигитальная часть может нефигово шуметь в аналоговом тракте. обрати внимание есть ли свист(шум) при питании от батареек.

2)бустит\искажает.... эффект дигитальный - этим все сказанно...

3)"уровень преобразования" и миксация эффекта с чистым малость разные вещи на мой взгляд.
с фленжером понятие микса не совсем актуально. ибо эффект достигается путем подмешивания к основному сигналу его копии задержка которого плавает согласно низкочастотному генератору. эффекта просто не будет если не будет одного из этих сигналов.
Rocci

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, друже!!!

Насчет миксации.... Ну да, я знаю, что без подмешивания не будет самого эффекта.... Имелось в виду, что нет регулировки УРОВНЯ флэнжера, относительно общего выходного сигнала.

А так. Что ж, все равно спасибо.

Еще можно вносить предложения?
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я понял. да действительно у фленжеров как правило нет регулировки уровня эффекта.

да вноси сколько хочешь. 8))
Rocci

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тадыть тож мож примочк - Boss DS-2 Distortion!

Ф принципе классика. Шо надоть - добавить (усилить) басы. Можно немного "уплотнить" драйв. Вроде как скомпрессировать. Но последнее, в принципе, необязательно.

Это, канешшно, не вечная классика - мИталзон, но... У меня Металзон - это "злой" металюжный дисторшен, а ДС-2 - вроде как помягше.... хардовый...

Но хотелось бы басы посильнее...

Вот, примерно, так...
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! вот это уже интересней.
басов добавить - элементарно.
вот с "уплотнением"....
можно подумать чуть поменять структуру драйва. поменять способ ограничения. очень популярно и продуктивно заменять диодное ограничение на ледовое. короче много чего модно придумать.

жду других предложений.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эй! народ! никто больше не готов поэкспериментировать?

жду еще неделю.
bfrozen
Гость: Рядовой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня ibanez SB7 - бассовый синти
хотелось бы сделать его звучание более fuzz'овым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! вот это интересно.
учитывая что все сроки которые я определил "мивца" уже закончилась. так что победил в этом конкурсе Rocci.
лан сделаем так. я возьмусь за оба предложенных проекта. тем более что с DS-2 работы всего то на час полтора. а синт мне гораздо интересней.
так что господа товарищи. логистика на вас. (доставка/отправка и т.п)

во первых - прошу админов перенести тему в "помощь музыканту".
во вторых - Rocci, свяжись со мной на тему доставки примочки. я живу в акко. способов доставки 2. первый - нашей замечательной почтой, дойдет буквально за пару тройку дней. стоит сие удовольствие шекелей 10-15. быстро дешего и сердито. вариант второй - передать с кем нибудь. басы подправим, а с драйвом надо колдовать уже непосредственно на примочке.

в третьих - frozen по поводу твоего синта и синтов вобщем. если честно я терпеть не могу 7ю серию ибанесовских примочек. ни по звуку, ни по дизайну, даже офицальные схемы опубликованные в сети вызывают желание долго и больно бить тех кто это разрабатывал. вот пример:

непонятно? не волнуйтесь! мне тоже.....

теперь по синту - в руках его я не держал. мнение сугубо по роликам ю-туба. когда выбирал синт себе этот отмел почти сразу. (может быть сказалось предвзятое отношение к серии в общем) в итоге я стал обладателем двух басовых синтов. первый я доблестно собрал сам (ну почти собрал). по большому счету это клон микросинта хармониксов. с моими переделками. основные изменения: убрал нафиг ручку задержки атаки (ну не понравился мне этот эффект) вместо нее впихнул уровень гейна для сквир вайв (канал драйва). полуилось прикольно но как то я потерял интерес к этому девайсу. так и лежит разве что в корпус не упакованный. в и тоге был куплен босовский синт SYB-5 вместе с педалькой экспрессии. кто бы чего бы не говорил про этот синт, а мне он нравится. хотя без педали экспрессии эффект довольно прозаичный и на мой взгляд слабо впихуемый куда либо.
по поводу драйвов на обоих синтах. на клоне хармоникса получилось весьма неплохо ибо теперь можно было управлять не только уровнем канала дисторшена в общем миксе сигналов, но еще и его жесткостью. получилось от слабенького и побулькивающего драйва до довольно жесткого. на босе есть драйв, вполне достойный. как то не получилось гитаристу прийти на репу. так я врубал синт там где гитарист должен был драйв колбасить... ну прикольно получилось.
но все же хочу заметить что синтовые драйвы (аналоговые синты) и классическое органичение по амплитуде(овердрайв, дисторшен, фуз) довольно далеко друг от друга. и добиться от синта звучания фуза например как биг мафф просто не реально. но можно получить что то иное.
теперь вопрос. что именно ты, frozen хочешь получить? и на какие эксперементы ты готов пойти?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Продам! Одолжу! Подарю! Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: