АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
"Ночной Дозор" и конкурс на "Оскар".

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 1:55 pm    Заголовок сообщения: "Ночной Дозор" и конкурс на "Оскар". Ответить с цитатой

«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова представлен российским оскаровским комитетом для участия в конкурсе на «Оскар» в номинации «Лучший зарубежный фильм». Американские киноакадемики наверняка номинируют его тоже.

Выдвижение вампирской саги Тимура Бекмамбетова на оскаровскую номинацию выглядит столь логично, что неожиданное здравомыслие компании со звучным названием Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России просто пугает. Долгое время решение, какой фильм будет выдвинут от страны, принималось с учетом самых странных соображений: личных отношений, влияний кланов и прочей суеты – скандал с невыдвижением «Кукушки», которой были гарантированы серьезные перспективы в Америке, до сих пор остается прискорбной страницей в истории кино России.

честно стырено здесь, там же и полный текст: http://www.gazeta.ru/2004/09/27/oa_134768.shtml
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За "Кукушку" обидно, хорошая киношка...НД тоже ничего, если б книжку так не переврали. Кинематограф, конечно,отдельный жанр, это не экранизация книги, но я в начале фильма потерялась, вроде ДД так начинаться должен..
А почему "Кукушку" не выдвинули? я совсем не в курсе, а искать лень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, почему не выдвинули, я даже и не слышала(до сего момента) об этом. А очень жаль, имхо гораздо лучше, чем "Позор"...
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, Кукушку, оказывается, вообще в 2002 или в 2003 ужали. Вот причины:

Не видать - потому что в семействе Михалковых-Кончаловских брат
за брата, как и положено, - горой. Так что от России на
соискание - не награды, правда, а лишь номинации на награду
Американской киноакадемии в категории "Лучший зарубежный фильм",
- выдвинут "Дом дураков" Андрона Кончаловского. Хотя накануне
все комментаторы отдавали предпочтение "Кукушке" Рогожкина. Но
ведь отбирала фильмы комиссия, созданная на основе михалковской
Киноакадемии.

От России на "оскаровскую" номинацию будет претендовать "Дом
дураков".

Впрочем, давайте по порядку. Что у Национальной академии
кинематографических искусств (созданной Никитой Михалковым с
целью развалить аналогичную рязановско-гусмановскую структуру,
которая вручает сильно не любимую Никитой Сергеевичем "Нику")
все никак не ладится с собственной премией, "Золотым орлом", -
не беда. Зато процесс выдвижения русских фильмов на соискание
иностранного "Оскара" михалковцы успешно монополизировали. По
крайней мере комиссию по выдвижению на "Оскар" во главе с
"оскароносцем" Владимиром Меньшовым формировала именно
михалковская Академия.

Так что совершенно неважно, что на "Кукушку" не написано ни
одной ругательной рецензии, а "Дом дураков" в России из тех
критиков, кто его видел, не понравился, кажется, вообще никому.
И совершенно неважно, что по правилам "Оскара" выдвигаться на
него может лишь фильм, прошедший в прокате у себя на родине, а
"Дом дураков" выйдет в российский прокат лишь 15 декабря...
Михалковская комиссия выбрала фильм родного брата Никиты
Сергеича - значит, ему и "Оскар" в руки.

Правда, в Киноакадемии американской вес Никиты Сергеича равен
нулю - так что судьба "Дома дураков" при оглашении номинаций
(что произойдет лишь в следующем году) в высшей степени
туманна...

Copyright й Petits | При перепечатке и цитировании ссылка на
"ЧАС" обязательна
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2004 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу. Жаль, что "критерии" такие...удобные некоторым.
А сравнивать "Кукушку" и НД сложно, совсем разные жанры. Ценности, конечно, везде одни (доброе, светлое и т.п.), но преподносят разные жанры эти ценности по разному. Что да, так "Кукушка" само по себе кино несущее в себе множество интересных моментов, поболее, чем НД. Тут душа, там спецэффекты. Кто что ценит... Особенно мне понравилась эротика в "Кукушке", сколько бы ее там не было- очень органично, естественно, полёт души чувствуется, обычаи, нравы..фолк, в общем. Эротика там совсем не главное, просто особенная.. Хорошее кино, что сказать. К просмотру всем рекомендуется.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот... Что у "Кукушки" не отнимешь - так это душу. А в "НД" ентого нету. А по мне так любой по-настоящему душевный фильм круче супернаспецэффекченного фильма.
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна, я тоже за концепцию в фильме. Спецэффекты- дело десятое. Мне вдруг вспомнилась "Матрица" (не смейся), вторая, по моему... или он в третьей летать начал? В общем неважно, был там момент один, когда Нео и Тринити ехали на байке, обгоняя всех подряд, чуть ли не кидаясь под колеса.. Меня это очень захватило, я аж дышать перестала, эффект был потрясающим... Меня куда-то понесло, я вообще кино могу долго обсуждать. Если тебе интересно, можно продолжить.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта ситуация называется: "зацепились языком две бабы". Очень классическая:))) Есссно, мне интересно, так что я требую продолжения банкета.

Кстати, к стыду своему, "матрицу" я смотрела только 1. И то - принудительно(то бишь нас в школе в 8 классе почему-то решили так развлечь)
Подобный случай у меня был, когда смотрела НД. Там помнишь, есть такой момет где "такой парень, Антоха Городецкий" пытается узнать, отчего у герлы(имя забыла) воронка появилась. И она ему долго так рассказывает, что "она сама себя прокляла!". Я, сижу, затянутая, можно сказать нахожусь по ту сторону экрана, абсолютно не в этой реальности, и только потом замечаю, что мои друзья-скоты сидят и балдеют, причем балдеют не с фильма, а с меня, ибо моя физиономия непроизвольно меняется в зависимости от развития рассказа. Было забавно Embarassed .
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "Матрицы"- успокойся, не к стыду, а к счастью. Там эти братья режиссеры такого намутили, что сами с трудом из этого выбрались. Если вообще выбрались.
Насчет ситуации "зацепились языком две бабы"-понять можно двояко. Smile
Могу рекомендовать тебе Алекса Екслера, если знаешь, ресурс такой (exler.ru). Очень толковые рецензии, на мой взгляд пишет. И потом, его мнение часто совпадает с моим, так что фильмы по его рекомендации смотрю смело.
Есть еще ресурс (imdb.com, International Media Data Base), англоязычный, там только инфа по фильму, но фильмов тьма. Тоже толково, если знать другие работы тех же режиссеров/актеров. Я например любой фильм Джармуша смотрю с уверенностю, что не зря потрачу время. А вообще можно тему отдельную открыть, для обмена инфой и впечатлениями от фильмов...
На большее меня сейчас вряд ли хватит, устала очень. Но вообще я тоже за продолжение банкета.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж... Сейчас отвечу тута, а потом начну новую тему.

Итак. Да, я слышала что Матрица получлась полным отстоем. То есть если первая еще ничего, какой-то смысл даже имеет, то во второй-третьей уже полная галиматья и радуют только спецэффекты.
Спасибо за ресурсы, на Экслеровском сайте я была как-то, но он меня не особо впечатлил. Мне вот этот вот сайт - http://www.squadron.ru/ нравится, там очень даже неплохие рецензии, причем не только фильменные. А вообще я рецензиям дико не доверяю, и вообще фильмы не люблю смотреть, если стопудов не знаю, что они хорошие. Препочитаю раз 10 пересмотреть что-нибудь любимое, чем смотреть что-нибудь новое. Дурацкое привычка, ибо кучу хороших фильмов так провтыкиваю.
Ну ладно, за сим прощаюсь, продолжение буду писать в новой теме Laughing
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: