АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
В США любителей качать музыку из Интернета будут сажать на т
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 9:15 pm    Заголовок сообщения: В США любителей качать музыку из Интернета будут сажать на т Ответить с цитатой

Палата представителей США одобрила законопроект, грозящий тюремным заключением любителям бесплатно качать музыку через интернет. Теперь как хозяева, так и пользователи бесплатных файлообменных сетей peer-to-peer, подобных Kazaa или Morpheus, могут на три года оказаться за решеткой, обмениваясь файлами, авторскими правами на которые обладает та или иная звукозаписывающая компания.

В прошлом году судами США было рассмотрено более 3 тысяч дел о нарушении авторских прав, однако Министерство юстиции только в нескольких случаях смогло предъявить конкретные обвинения. Теперь федеральные чиновники, вооружась нормами закона, будут действовать более эффективно.

(честно стырено).

Я давно слышала про такую тему. Имхо, это очень нехорошо. То есть с точки зрения исполнителей, это очень даже хорошо, но меня дико обламает не качать мптришки и прочие ништяки... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тырить музыку-стыдно.и даже в Америке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha писал(а):
тырить музыку-стыдно.и даже в Америке.

А что тогда слушать если не брать музыку с нета?
C2H5OH.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pevil
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А покупать диски вы никогда не пробовали?Уважаемый.
Я думаю что не покупать CD какой-либо группы
это просто-напросто хамство,т.к. деньги
с продаж идут не только "толстым дядям",как
это думают многие,но и группе,и лейблу и т.д.
Чем больше группа продаст дисков тем больше шансов
что она не расподётся и выоустит ещё альбом.
Конечно,дело не только в деньгах и рейтинге,но
вот пример:
Группа Enhejer:
Очень классная комманда,но из-за нехватки средств
вынуждены были разойтись(понятное дело что
это не та причина которую они указали в "прощальном
письме",но зато это правда.Просто и банально:
Люди качали их из нета,перекатывали диски и т.д.,
тем самым никак не повышая рейтинг .А какой
скажите мне смысл лейблу держать группу с
минимальными продажами?
Мало продаж Arrow мало концертов.
Это не значит что я не кочаю музыку с нета, writing
я КОНЕЧНО КОЧАЮ!!!!
Просто большинство групп которые мне понравились
лежат у меня на полке в виде орегинальных CD .
Все кто меня знает и кто был у меня дома могут
подтвердить факт засранности моей комнаты оригинальными CD.
Я не выёбываюсь. Laughing Laughing
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и хамство но покупать лецинзионки никаких денег не хватит. Если люди перестанут качать с нета это не значит что начнут покупать.
По крайней мере большая часть. Лучше сидеть без музыки чем все деньги отдать за диски.
C2H5OH.
pevil
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 3:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не говорю про все деньги,но один диск в месяц
можно себе позволить.
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое один диск в месяц? Это всего лишь 12 в год.
C2H5OH.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Певил не будь наивным. Музыканты (которые не лохи) себе столбят цену на aльбом или имеют контракты. В принципе только очень начинающие музыканты живут с процентов продаж. Ето в основном индепендент и пр. Они однако в принципе не против скачивания так как в какой то момент видя растушюю популярность их могут перехватить крупные компании. В принципе от п2п имеют всос конкретно толстые дядьки из записывающих компаний. В результате скоро компаний этих вообще не будет, как и магазинов по продаже дисков, которые уже теряют ежегодно до 15% покупателей и ещё неизвестно сколько потенциала. Выход вижу в реальном падении цен и в создании виртуальнтых магазинов (они кстати уже есть) где за умеренную плату можно будет скачать много... очень много
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shelly
Гость: Младший сержант

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что делать нищим студентам, если не качать?
к тому же если бы существовали музыкальные библиотеки было б легче - нахрена мне покупать новый альбом, а вдруг он мне не понравится?...

з.ы. я уже купила без предварительного прослушивания эбигейл-2, спасибочки bla
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2004 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качать, качать, и еще раз качать!
Ибо реально, бабок даже на 50-шекелевый диск нет, а 50-шекелевые - не факт, что они лицензионный. Так какой смысл терять 50 шекелей, когда за такую же сумму можно на полмесяца подключится к инету, и качать-качать-качать. А если все покупать в Tower-Records - там и разориться недолго, диски и по 200 шмо есть. А музыканты - а что музыканты, я не разбираюсь во всей этой индустрии, но подозреваю что Игаль глаголит истину и от продаж дисков они не очень-то навариваются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: