АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Быть русским в Израиле
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:08 pm    Заголовок сообщения: Быть русским в Израиле Ответить с цитатой

Старенькая, еще августовская, но зателивейшая статья.

БЫТЬ РУССКИМ В ИЗРАИЛЕ…

ПО СТАТИСТИКЕ ТАМ ИХ НЕТ, А НА САМОМ ДЕЛЕ - 500 ТЫСЯЧ

Сразу оговорюсь: речь пойдет не о русскоязычных евреях (в Израиле их называют - “русские израильтяне”), репатриировавшихся из бывшего СССР. Речь пойдет именно о русских, проживающих в еврейском государстве.

Население Израиля - свыше 6,5 миллиона человек. Из них 5,3 миллиона евреев, 1,2 миллиона арабов и представителей других национальных меньшинств. Но русских в Израиле… нет. Самое большее, на что могут рассчитывать представители славянских народов, это обнаружить упоминание о себе в графе под сомнительной национальностью - “неевреи”. По официальным данным, людей с такой “национальностью” в Израиле около 300 тысяч. Однако многие политические и религиозные деятели признают, что реальная цифра намного выше.

Опрос, проведенный центром социологических исследований имени Рабина среди русскоязычного населения Израиля, показал, что 44% опрошенных определяют свою этническую принадлежность как русские, что составляет около 500 тысяч человек. Эти данные в израильских СМИ были названы “разочаровывающими”.

Каково же быть русским в еврейском государстве? Чтобы найти факты ущемления русского национального меньшинства в Израиле, не надо прикладывать особых усилий. Они - на поверхности. Запрет на профессии (для них закрыты более 80 профессий). Увольнение с работы только за то, что еврей-работодатель увидел на груди у русского крестик. Невозможность быть похороненным рядом со своими близкими на одном кладбище. Заклеенные черной пленкой фотографии на русских могилах. Всего не перечислишь...

В Израиле русских отказываются воспринимать иначе, чем “членов еврейских семей”. По сей день их могут убить просто за русскую речь и - убийцы не несут заслуженного наказания. Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ.

В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают “русскими свиньями и гоями”. Учителя в ответ на жалобу ребенка предлагают ему просить родителей, чтобы те сделали ему гиюр (принятие иудаизма).

В тель-авивской газете “Маарив” бывший министр внутренних дел, один из лидеров религиозной партии ШАС Эли Ишай в прямой и недвусмысленной форме дал понять неевреям, гражданам Израиля, что они “являются объектом преследования со стороны религиозной части израильского общества”. То есть он практически открыл “сезон охоты” на своих сограждан.

- Я хочу, чтобы неевреев не было в нашем государстве! - подчеркнул он. - Приезжают репатрианты-гои, строят церкви… Пусть остаются в своих странах. То, что в Израиле много неевреев - это большая неприятность для еврейского государства…

Недалеко от Ишая ушел депутат кнессета Михаил Кляйн. Он считает, что “русские - это помои, которые Россия сливает в Израиль”, что “у гоев не может быть равных прав с евреями”. В цивилизованном обществе высшего государственного чиновника, допустившего подобные высказывания, объявляют либо умалишенным, либо фашистом. В демократическом государстве у такого расиста одна дорога - на скамью подсудимых.

Кстати сказать, в Израиле нет ни одной русской школы. Поэтому, когда говорят о том, что здесь открыты “русские” школы, это означает, что они открыты для еврейских мальчиков и девочек, неспособных быстро выучить язык своей страны. Кроме русского языка, в этих школах больше ничего русского нет. Русских детей эти школы превращают в безродных космополитов. Ибо, выйдя из них, они не испытывают никакой любви ни к Израилю, ни к России.

Любопытный факт: в Израиле есть чисто (!) еврейские населенные пункты. Новая поправка к закону о земле подтвердила право жителей этих населенных пунктов препятствовать поселению в них израильских арабов и прочих неевреев. Возможно ли подобное в какой-либо другой стране? А вот в Израиле это возможно.

Хорошо понимая, что в еврейском государстве выживают и сохраняют свою национальность только сильные национальные общины (арабская, армянская, друзская, бедуинская), русские граждане Израиля начали создавать собственное объединение. Весной 2002 года инициативной группой была проведена конференция русских граждан Израиля, где было принято решение официально зарегистрировать Русскую общину. К августу того же года были готовы общие положения, цели и задачи. Начиная с сентября община трижды подавала документы на регистрацию.

“Русские представляют опасность для еврейского характера государства Израиль”. Под таким лозунгом выступали противники регистрации Русской общины. Кто придумал этот новый миф о русской угрозе еврейскому государству? Кому выгодно держать русских граждан Израиля на задворках, создавать для них тяжелый психологический климат и всячески стимулировать их переход в иудейское вероисповедание?

Все мои русские (без кавычек) собеседники говорили, что они не собираются создавать в Израиле каких-либо территориальных автономий, противопоставлять себя израильскому обществу. Русские хотят стать его гармоничной частью. Русские дети воюют в боевых частях израильской армии. Какое еще подтверждение лояльности нужно израильскому государству?

3 февраля 2004 года министерство внутренних дел Израиля официально зарегистрировало организацию “Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль”. Свою главную цель организация видит в том, чтобы (вновь цитируем официальный документ) “помочь гражданам страны русской национальности занять в израильском обществе достойное положение, интегрироваться в общество и сохранить свою национальную идентификацию, свои корни, язык, культуру, традиции”. При этом членами своей общины они видят “как граждан государства Израиль русской национальности, так и всех тех, кому близка и дорога Россия”.

Большой мечтой является создание “Русской деревни” в центральной части Израиля. Эта воображаемая деревня будет построена в традиционно русском стиле, иметь русские рестораны, маленькую гостиницу, принимающую местных и зарубежных туристов. Школу, где будут преподаваться русская история и Новый Завет. И, конечно же, русскую православную церковь, которой так не хватает в центре страны.

Капитонов Константин, соб. корр. “Труда”.

Тель-Авив

(и тебя вылечат)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shemsu
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще одно легкое проявление антисемитизма, причем в немного изощренном виде. с тыла, так сказать. не люблю таких личностей (что и неудивительно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Element of Crime
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хуйня какая-то... уехал в национальное государство - так сиди и не пизди.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, так просто лабуда. И ТАКОЕ ведь в газетах печатают! Shocked Наверное, кроме слов про обзывания гоями и русскими свиньями в школах(и то, я пока такого не встречала, только слышала), тут нету истины... Или она в СЛИШКОМ преукрашенном виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Element of Crime
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленин, а чё за "Труд" такой? Реально газета такая в Израиле есть? А "Гудок"? Или там "Радяньский шлях"? Cool
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элемент, спроси что полегче. Точно знаю, что есть газета "Луч" Laughing Так что полне вероятно, что и "Труд" тоже Laughing
K.
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленин писал(а):
Имхо, так просто лабуда. И ТАКОЕ ведь в газетах печатают! Shocked Наверное, кроме слов про обзывания гоями и русскими свиньями в школах(и то, я пока такого не встречала, только слышала), тут нету истины... Или она в СЛИШКОМ преукрашенном виде.

Про крестики на груди тоже правда. Я знаком с людьми, которых уволили из-за этого.

Про отдельные кладбища тоже не врут - это существует, а также "у гоев не должно быть равных прав с евреями" - фраза не раз озвученная избранниками народа.

Дискриминация существует и это факт, не уверен что только по отношению к русским, думаю ко всем неевреям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гнездец какой-то.
1. В теудат зеуте можно выбрать(!) что написать-прочерк или национальность. Лично я не являюсь еврейкой по Галахе, из всех религий мне ближе всего смесь буддизма и пацифизма, люблю "Байки хиппи"... Пожалейте людей, которые слишком зацикливаются на национальности. До сих пор моя национальная принадлежность нигде не мешала; сомневаюсь, что когда-то это произойдет, очень сомневаюсь. Далее, конечно же были, есть и будут всяческие ништяки, которые только еврей может делать. И что? Это государство основывалось, как еврейско-демократическое!! Или вы не знаете, почему именно? Я здесь в школе не училась, и то в курсе..
2. Что значит "их могут убить за русскую речь"?
Можно подумать, что у нас по улицам шастают банды русофобов, или еще кого, и прислушиваются, а не слышно ли где русской речи.. Убить здесь, как и в любой другой стране могут за что угодно- за дозу, из ревности, по глупости. Нет смысла делать акцент на причине "русской речи" и "убийцы не несут за это наказания"- это полный бред. Только представьте себе: судебное заседание, разбирается дело номер ... Судья: "Так, почему вы это сделали?". Подсудимый: "Он говорил по-русски!". Судья: "Да, за это мы ничего не делаем.. Свободен! Следующий.."
3. Меня лично не заботит, где меня похоронят. А еще, тело человека- священная штука для евреев.. И те, у кого есть татуировки или пирсинг рискуют быть захороненными не на еврейском кладбище. Какая разница? то есть я понимаю, что есть люди, которым это важно, я просто пытаюсь понять почему..
4. По поводу школ и того, что русских там обзывают-дети всех всегда обзывают. Они вообще жестоки, это не связано с национальностью, они по природе своей такие. Покажите мне ребенка, который никого на обзывает. Покажите мне учителя, который осмелится напомнить ребенку о его национальной принадлежности.. Сегодня это может быть опасно, могут уволить, могут много чего сделать.. Уж поверьте мне, я училась в Хайфском университете. Надо ли говорить, какой там процент русских и арабов? Самый большой по стране. Стипендии и прочие ништяки русские и арабы получают в первую очередь, ибо чаще всего нуждаются в помощи. Об этом почему-то не написали. Может, конечно, потому что универ наш левый, ну да факт- он и есть факт.
5. По поводу ШАС- это ведь ШАС, чего вы от них ждали? Чего, объясните мне, неразумной..
6. По поводу "помоев", как изволил выразиться Михаил Кляйн. Господа, а ну-ка подумайте, кто в нашей стране, то есть я имею в виду, люди какой национальности получают больше всего пособий по безработице? Эфиопы и русские. А те самые евреи, между прочим, больше всех платят отделу Национального Страхования. Соответственно.
Я вам как работник социальных структур могу с уверенностью заявить, что большинство людей, страдающих алкогольной и наркозависимостью опять же русские. Между прочим, лечение у нас бесплатное, поддерживатся государством. А на чьи деньги, спросите вы?
7. "в еврейском государстве выживают и сохраняют свою национальность только сильные национальные общины"- вы удивитесь, это не только в еврейском государстве. Это везде так. Вспомните Союз- там не было разных кружков национальных танцев? Или еще чего подобного? Понятно, что любая народность, где бы она не была, хочет и пытается сохранить свои устои и обычаи. Да хотя бы те же евреи, в том же прогнившем насквозь Союзе. Или вы думаете, что они нам мстят?
8. "..создавать для них тяжелый психологический климат и всячески стимулировать их переход в иудейское вероисповедание?.."- блядь. Слов нет. Никто из вас не получал корзину абсорбции? Никому из вас не оплачивали сколько-то лет учебы в ВУЗе? Просто пиздец. Вас привезли сюда, кинули, никто о вас не думал, не заботился..
Скорее каждый сам по себе, кто был не способен построить свою жизнь там, тот не способен построить ее здесь. И поверьте мне, здесь у человека куда как больше возможностей. Да, есть бюрократия. Да,ни у одного из ведомств (почти) денег нет. И тем не менее, люди репатриируются. Зачем? Чтобы плюнуть в лицо обществу, которое хотело им помочь? Всегда можно уехать обратно. Может, есть тут такие, кто хотел бы отменить Закон о возвращении? Так, чтоб вообще мыслей не возникало..
9. И последнее. То, что официально зарегистрирован какой-то там русский центр- о чем говорит, по-вашему? Это делают люди, которым не близка Россия? Или потому что им не близка Россия? Так что ли?

Последний раз редактировалось: _nezabvennaya (Ср Окт 20, 2004 2:41 am), всего редактировалось 1 раз
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цифры у дядьки интересные. Это что же из 950 тыс челов новой алии 500 тысяч русских? Да в жисть не поверю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Annihilator
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Элитных" сцук вырезать под корень. Twisted Evil
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: