АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Намедни - Земфира и Шнур в передаче Леонида Парфенова


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eto_Dejavu
Член Рок-Клуба


Зарегистрирован: 26.04.2003
Сообщения: 57
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 1:13 pm    Заголовок сообщения: Намедни - Земфира и Шнур в передаче Леонида Парфенова Ответить с цитатой

ШНУР К ЗЕМФИРЕ
Сногсшибательный проект на старте летнего музыкального сезона – предполагаемый дуэт самых остросовременных исполнителей – Земфиры и Шнура. Он же – еще один пример актуального единения двух столиц.

От Москвы – Земфира Рамазанова, сама, как полагается модной москвичке – не местная, уроженка Уфы. От Петербурга – лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Для начала Земфира и Шнур на церемонии вручения рок-премии «Фуз» вместе спели хит «Я искала тебя» и, похоже, впрямь нашли друг друга: обрывочные сведения о совместной работе в студии в мае подтвердились – первая песня уже записана.

Земфира с ее образом девушки своенравной, но ранимой, Шнур с его образом любителя молдавского портвейна и русского мата – гремучая смесь. Остается выяснить про мелодию и ритм.

На первое свидание их уговаривали. Они согласились, потому что было любопытно. Да и время знакомиться пришло.

Земфира: «Он достаточно ярок в контексте сегодняшних исполнителей. Вернее, даже не так, в контексте исполнителей, которые возникли после моего возникновения».

Сергей Шнуров (Шнур): «Ну, Земфира – настоящая звезда. По сравнению с нами, это совершенно точно. И как бы ей от этого уже никуда не деться. Я пошел знакомиться со звездой, потрогать Земфиру». (смеется)

Их встреча – встреча двух звезд. Интервью со звездой Земфирой на Поклонной горе можно снимать только на газонах – туда милиция поклонников не пускает. Звезда Шнур даже в тихих московских дворах раздает автографы.

К Шнуру подходят поклонники, и зовут к себе в гости.

Сергей Шнуров (Шнур): «Да, давай зайдем. А у вас выпить есть? Вот. Вот правда жизни. Вот. Это вы так слушаете Сезару Эвору? Да, мне вот маленькую стопочку».

Сергей Шнуров (Шнур): «Это для них совершенно культовая вещь – бухнуть со Шнуром. Ну почему-то так повелось. Конечно, понятно, почему. Человек, смотрящийся в бездну, помни, что бездна смотрит на тебя».

Земфира и Шнур: «- Мне очень сложно понять, или например, дифференцировать, любят тебя 20 человек или 20 тысяч. Ты все равно не сможешь адекватно оценить вот эту разницу, потому что в любом случае, мы ориентируемся на любовь тех людей, которые тебя окружают, например.

- Но, если бы я, вообще, задумывался по поводу того, что главенство в умах или еще что-нибудь подобное, мне бы было настолько тяжело жить и совершенно непонятно. Я пишу песни для друзей. У меня основная постановка вопроса такова.

- А я для себя.

- Нет, а я нет, чтобы друзьям прикольно было».

Новые песни для друзей Шнура будет петь Земфира. Пока записана только одна. О персональном компьютере, «ПиСи», уже пел Шнур, а теперь – девочка, живущая в сети.

Шнур и Земфира: «- Песни такие, как бы это «гипер ни о чем». Песня 80-х годов, идеалом подобного проекта является песня «Робинзон», которую исполняет Алла Пугачева.

-Или все творчество группы «Мираж».

- Да, вот песни, когда степень, как бы это сказать-то по-русски, степень ох…ения вот этого всего, конца 80-х, и непонимание, что делать, она выражена именно вот в этом, в метафизической растерянности. Я – Робинзон, ё, всё и пи…ец».

Земфира: «Я спрашивала, что ему надо, как ты хочешь? Он давал мне какие-то установки: вспомни как женщина, дай мне все б…ство, дай мне всю женскую суть».

Сергей Шнуров (Шнур): «Нет такой женщины, которая бы на какие-нибудь минут 20 не хотела бы стать б…дью. Вот поэтому каждая женщина, по сути, б…ь должна быть в какие-то секунды, минуты, не знаю, часы».

Автор всех песен нового проекта – Шнур, поэтому все ждут, что Земфира запоет с матерщинкой.

Шнур и Земфира: «- Нецензурной лексики там нет.

- Почему?

- Ну, представляете, как оказывается, бывают песни без нецензурной лексики».

Земфира: «Мне не очень приятно петь матерные слова. Это не говорит о том, что я не употребляю в повседневной речи, напротив, возможно даже я ими злоупотребляю. Но… У меня был случай, я ехала со своей подругой в аэропорт, это было еще в городе Уфа. Я ей поставила очередную свою песню. Песня заиграла, и она мне сказала: Земфир, ты такая красивая, когда поешь. И вот ко всему тому, что случается, когда я пою, я отношусь иначе. Это действительно, самый красивый мой вариант».

Выступать дуэтом Шнур и Земфира не собираются. Попсовая мода, когда «глаза в глаза», не для них. В проекте все песни на один голос – Земфирин.

Шнур и Земфира: «- Мне очень нравится дуэт Маши Распутиной и Филиппа Киркорова. Очень, очень.

- Ой, видишь, вот мы совсем разные. У нас на любой вопрос - совершенно противоположные точки зрения. Так вот, а мне, напротив, не нравились эти дуэты в любом их виде. Но в данном случае то, что мы делаем, мне не кажется, что это дуэт в прямом смысле. Мы же там не поем с тобой секциями.

-Ну, я думаю, на «Песне года» вы нас вряд ли увидите с проектом «Диоды» с песней «Роботы-е…боты». Я думаю, вряд ли».

И все-таки спеть вместе у Шнура и Земфиры однажды получилось. В Питере, на фестивале «Фуз». Песню выбрали старую – ее и Шнур и Земфира поют уже не в первый раз. Песня «Я искала тебя».

Земфира: «Первый предложил Шнур, если мне не изменяет память. Ну, а я настолько люблю Петербург, и во мне, все-таки я надеюсь, сохранился какой-то дух бунтарства. Одним словом, развести меня ничего не стоит, я тут же согласилась».

Сергей Шнуров (Шнур): «Ну, мне вообще очень понравилась вот эта антитеза, что, собственно говоря, зачем искать, а вот он я. В принципе у меня нет пластинки Земфиры дома, я не слушаю».

Земфира: «Я честно признаюсь, нет той пластинки Шнура, которую бы я прослушала от начала до конца».

Их проект - будто специально к юбилею 300-летия Санкт-Петербурга. Земфира хоть живет в Москве – по духу питерская, и выступать там любит. Шнур и подавно, ему теперь не только в Москве петь запрещают.

Сергей Шнуров (Шнур): «Мне кажется, что юбилей Петербурга – это такой настоящий московский праздник. И у меня приятель сделал совершенно замечательные листовки. Путин указывает пальцем – грозит, и написано: «Все вон!» Сверху идет текст: «Уважаемые петербуржцы, просьба не омрачать наш праздник. Покиньте город!»

Вторую песню Шнур и Земфира, быть может, запишут в июне. Или не запишут - как пойдет. Проект, который они затеяли, уже живет отдельно от своих создателей.

Земфира: «Все это нужно разделить на 28. Мы записали одну песню, и конечно же, я, мне кажется, что и он, использовали эту возможность прежде всего для личного общения, чтобы разобраться. И потом уже, в результате личного общения, появляются соображения: либо продолжать это, либо нет».

Сергей Шнуров (Шнур): «Как говорил один мой знакомый, главное не с…ать. Но это действительно - самое главное. И нужно не бояться что-то менять в этой жизни. Потому что успех - через месяц становится рутиной. Уже, собственно говоря, проект состоялся, по сути. Потому что были какие-то пробные, мы хотя бы об этом говорили. Просто кардинальное отличие петербуржцев от москвичей в том, что в Петербурге, если ты уже придумал, то, собственно говоря, уже все, это можно уже не делать».

Земфира: «Ну что, нормально, хватит? Мы уже кучу всего наговорили. Пойти что ль тюльпанов нарвать?»

Юлия Панкратова, телекомпания НТВ.

На передаче прозвучала песню, сингал которой должен выйти в июле-мае. Если найду обязательно в тему присобачу!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nevos110
Гость: Рядовой


Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще бы ссылку на видео - было бы вообще прекрасно Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yeltsin
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 217
Откуда: Иерусалим

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шнур просто bla5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dspider
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 16.04.2004
Сообщения: 1725
Откуда: Петах-Тиква

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я такой как во сне, такой как в альбомах меня рисовала Ты" Laughing

Link


"Без компьютера соси... pc, pc, pc"

Link
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
djjoid
Гость: Рядовой


Зарегистрирован: 03.03.2012
Сообщения: 3
Откуда: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю творчество Земфиры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group