АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Программа размежевания (тохнит итнаткут)
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Программа размежевания (тохнит итнаткут) Ответить с цитатой

Вы знаете, что сейчас проходит сидячая забастовка возле здания Кнессета в Иерусалиме, направленная против решения Шарона о программе размежевания?
Было бы интересно узнать вашу точку зрения на происходящее.
Выскажу свою. Я против этого шага. Зная, что от некоторых могу услышать, что я просто не служила в армии, не призываюсь на резервистские сборы (милуим) - и поэтому ничего не понимаю, отвечу следующее: да, друзья мои, вы правы, я не служила в армии, однако же, я считаю, что ни у кого, в том числе у государства нет права выгонять людей из их же собственных, построенных своими руками домов. Даже под предлогом гипотетического мира, которого на мой взгляд, всё равно не будет. Что думаете?
Один мой знакомый, в наше недавней политически окрашенной беседе, сказал мне следующую вещь: "Я служил на территориях, я знаю, как ведут себя поселенцы по отножению к солдатам, которые их же и охраняют. Очень неуважительно. И потом, если там не будет поселенцев, нам будет легче пиздить арабов". Я понимаю это так: когда на территориях не останется гражданских, мы тут же просто запиздим арабов - и дело с концом. То есть - война. Он видит это так. Я же позволю задать вопрос: политика Шарона направлена, в конечном счёте, на войну за территории, причём так, чтобы мирные жители не страдали? Так, что ли? Верится с трудом. А вам как?
Далее. Я была на демонстрации этой в воскресенье. Выступали политики, были плакаты с призывами, от обилия оранжевого цвета создавалось ощущение чего-то весёлого, оптимистичного и вместе с тем вызывающего. Люди там жили. Они ели, пили, играли с детьми; воинственности не ощущалось. Как только я вышла из автобуса, улыбающийся мальчишка лет четырнадцати, который тащил коробку едва ли не больше его самого, всунул мне в руки бутерброд и сказал "приятного аппетита". Выглядело это в общем и целом приблизительно так: вы выгоняете нас из домов? Хорошо, мы будем жить у вас под окнами. Такое впечатление у меня сложилось. Эти люди просто хотят жить, воспитывать детей, работать.
Немного теории. Есть такой термин в социологии - welfare state. На иврите - мединат реваха. Русский аналог, к сожалению, не знаю. Означает он следующее: государство, которое решило, что оно относится к этому типу, обязало себя заботиться о своих гражданах, создавать им условия для жизни и работы, помогать им в случае неудач. Этот тип государства очень популярен на западе, США и Канада тоже относятся к этому типу. И Израиль тоже. В моём понимании это означает, что государство Израиль обязано поддерживать граждан, а не выгонять их из дома, предлагая им совершенно другие, чуждые им условия жизни.
Далее отрывок из того, что я уже писала. Мат наличествует, простите, если кому-то режет глаз.

Да, вот еще что вспомнила. Был такой чел - Дюркхайм, хуй его знает когда, веке в семнадцатом, по-моему, но могу ошибаться. Так вот, он исследовал самоубийства, и выявил четыре, кажется, типа. Два, о которых я хочу рассказать - самоубийство эгоистическое и самоубийство альтруистическое. Первое - это когда чел перед тем-самым-шагом думает "вот убьюсь нахер, и тогда поймёте, какой я был хороший и кого вы потеряли". Реакция для человека среднестатистического вполне нормальная, насколько вообще самоубийство можно назвать нормальным. Второе же - это когда человек думает диаметрально противоположное, к примеру: "вот, когда я умру - всем станет лучше. Я искренне так думаю, я не буду никому мешать". Так вот, господа мои хорошие. Альтруистическое самоубийство - эта вещь не может и не является свойственной человеку. Это дебилизм высшей категории - думать, что когда ты сдохнешь, то кто-то это оценит по достоинству, этот твой шаг. Всем будет похуй, все продолжат "бороться за место под солнцем", жрать, пить, ебаться - в общем, всё то, что и раньше делали. Та политика, которую проводит или будет проводить израильское правительство по отношению к поселенцам - это именно то самое альтруистическое самоубийство. Никто, понимаете - никто его не оценит. Никакая, нахуй, мировая общественность, никакой там Абу Мазан и иже с ними. Никто. Поэтому лично я не вижу в этом никакого смысла. Так-то.

Здесь я рассматривала программу размежевания как альтруистическое самоубийство на государственном уровне.
Высказывайтесь. Dixi.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Безопасность Израиля и рядовых израильтян это не увеличит, а горя много принесёт. Тем более учитывая методы Шарика и его послушных законодателей и министров. Около кибуца Кисуфим построен самый настоящий концлагерь. Законы для этого случая из ряда вон драконовские. Не собираться вместе больше 3 человек, за малейшее сопротивление 3 или 5 лет тюрьмы. А ещё мало кто знает-у выселяемого поселенца конфискуют имущество! До таких мер не додумывались даже Рабин и Перес. Этак скоро противников "размежевания" будут мочить без суда и следствия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу конфискации - это ты точно знаешь? Я слышала, что им компенсации выдают, что, впрочем, не слишком действует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не думал вмешиваться, т.к. не очень люблю политические дискуссии, но это меня удивило, хотя я и человек довольно правых взглядов:
Kolia_Dos писал(а):
Около кибуца Кисуфим построен самый настоящий концлагерь. Законы для этого случая из ряда вон драконовские. Не собираться вместе больше 3 человек, за малейшее сопротивление 3 или 5 лет тюрьмы. А ещё мало кто знает-у выселяемого поселенца конфискуют имущество! До таких мер не додумывались даже Рабин и Перес. Этак скоро противников "размежевания" будут мочить без суда и следствия.
Ты лично этот лагерь видел? Что за глупости? Конфискация имущества? Поселенцы вынуждены ставить только недвижимость, взамен которой они получат очень хорошие пицуим. Суммы измеряются в сотнях тысяч долларов, в зависимости от размера дома, участка, размера семьи и т.д. Об этом все знают, кроме тебя, наверное.
Насчет тюремного заключения ты тоже напутал. Никого просто так в кутузку не бросают. Речь шла о молодчиках, заявивших, что будут сопротивляться выселению с оружием в руках. Эта тема силового сопротивления армии и полиции уже наделала шума в СМИ, были высказывания полит-деятелей и раввинов за и против. И совершенно правильное постановление, кстати, если против армии или полиции с оружием идут, то говорить уже не с кем.
Не основывай свои мнения на слухах, а читай прессу, желательно не желтую.

2_nezabvennaya: твоя позиция поверхностна и наивна. Поселенцы - это не несчастные люди, которые хотят только спокойно жить и растить детей. Когда они селились там, где они сейчас живут (не люблю называть это территориями, т.к. это все таки наша земля), они все прекрасно себе представляли, что они делают. А точнее - жить в логове врага, являясь добровольными заложниками под носом у арабов, подвергая ежедневной опасности себя, своих детей, и конечно солдат, которые их охраняют. И все это - из-за идеологии, которая за последние 4 года интифады уже трещит и расходится по швам. Арабы уже дали понять, что фразы типа "А мы все равно тут будем сидеть и на всех х** забили" их как-то не особо убеждают.
Цитата:
В моём понимании это означает, что государство Израиль обязано поддерживать граждан, а не выгонять их из дома, предлагая им совершенно другие, чуждые им условия жизни.
См. выше про компенсации. Если чуждые условия жизни - это жить спокойно, ездить на работу на машине, а не на БТР, ходить с книжкой, а не с М-16, чтоб дети играли во дворе со сверстниками, а не с милуимниками - тогда да, пусть лучше остаются соседями кузенов.

Многие говорят: нельзя оттуда уходить, это наша земля. Я согласен, эти земли были отвоеваны кровью... Проблема только в том, что земля эта уже давно не наша, хотим мы этого или нет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malikov
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ребята,ещё ничего особо не сделали,а вы тут уже пиары пишите.
в самом деле. Если вы помните,то не так давно хотели отдать половину Иерусалима арабам и Голаны Сирии.
Ну,и что из этого вышло?
Ничего!
У меня есть уверенность,что никакого размежевания не будет.
Вообщем расслабтесь! И не нервничайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
smith
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю программу размежевания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натан_Гот
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому на фиг нужна эта компенсация если заставляют жить
не где ты хочешь а где они хотят???
Например мне не нужны сотни тысяч а нужна моя жизнь.
Хорошенькое дело,дадут двести штук долларов и поселят
в Дженине и заставят слушать группу Краски всю жизнь...
Ну и про то что эта Земля НАША говорено много раз.
C2H5OH.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт самого размежевания говорить однозначно, по-моему, нельзя. Это палка о двух концах - с одной стороны, это конечно глупо держать там неимоверные массы солдат, тратя на них приличный куш госбюджета, да и ктому же разделившись можно лучше охранять непосредственно границу, но с другой стороны, любой конфликт тогда будет расценен мировым сообществом как проявление агресси против суверенного государства, да и геополитическим интересам Израиля это повредит. Так что будем посмотреть, что из этого выйдет. А насчёт компенсаций поселенцам, так я, таки, вам сейчас скажу. За свои 6 лет службы далеко не один раз я бывал в секторе Газа. Да, там есть много поселенцев живущих там ради идей сионизма, во имя Израиля от "моря до моря" да Б-г их знает ради каких альтруистских идей. Но, также, я видел там и людей купивших жильё, только ради (тогда ещё будущей) программы размежевания и компенсаций. В личной беседе со мной, один из "равшацей" одного из мошавов (не буду говорить какого, я не один бывал в Газе) так мне и говорил: "Неужели ты думаешь, что мне здесь нравится? Просто рано или позно Газу отдадут арабам - и вот тогда я переселюсь в квартиру в северном Т-А".
И наконец, моё сугубо личное мнение, я против. Первый шаг к уничтожению Израиля был предпринят 2 ненормальными Нобелевскими лауреатами (ныне покойными). И каждая пядь отданой земли приближает палестинское государство со столицей в Иерусалиме.
_nezabvennaya
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смит, а почему поддерживаешь программу размежевания?

Хотела ответить Аисмену, но Натан_Гот уже за меня ответил.
malikov
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа размеживания это конечно хорошо,но повторяю этого не будет. Даже посмотрите БАГАЦ каждый раз меняет контуры стены.
Думаете это просто так? Неа. Иерусалим точно никто отдавать не станет. И ни о каких границах 1967 года или там о дорожной карте речи быть не может. Это всё делается для того,чтобы показать,что Израиль делает хоть что-то и Америка вместе с ним. Израиль поставил условие: Прекращение террора. Думаете это будет в ближайшее время? Не далее как вчера по радио я слышал,что представитель ХАМАС заявил,что они будут продолжать борьбу.
И даже если стена и будет,то всё равно арабы будут гадить.
Поверте мне я окажусь прав. Прав как всегда Вы сейчас можете не реагировать на то что я написал,но поверте мне,что я окажусь прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: