АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Проблема 2038 года

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Проблема 2038 года Ответить с цитатой

в 2000 должен был быть типа "конец света" или как называют "ошибка тысячелетия".
я тут наткнулся в энциклопедии на похожую байду.
проблема 2038 года
особенно радует последнее предложение Very Happy

а вот поподробней:
http://www.osp.ru/cw/2004/01/72077/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня, к 2038 году думаю будет коренной переворот в вычислительной технике, к тому времени уже и помнить не будут что такое этот старый формат:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там же ясно написано
Цитата:
На большинстве 32-битных систем используется тип данных time_t для хранения секунд

это у них проблема с кодами time_t, и общие форматы тут не причем, а этот time_t уже 37 лет без изменений. так что коренной переворот в вычислительной технике (как ты выразился) им придеться делать как можно раньше.
хотя не знаю... я в этом не особо шарю.
Цитата:
По некоторым оценкам общий объём инвестиций, потраченный на подготовку к 2000 году составил 300 миллиардов долларов

а это говорят по круче.

а по мне так похуй. я бы не проч вернуться в 1970 год, ну точнее моему компу, а еще точнее моему bios'у. возьму и переведу обратно на 2038 Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: