АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Искусство Продавать Искусство
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Искусство Продавать Искусство Ответить с цитатой

Я тут думал немного на досуге. Наверно вам было бы интересно узнать, что надо делать, что бы не зарабатывать на жизнь нелюбимой работой, а зарабатывать на жизнь любимым делом. То есть музыкой.
Есть интересные моменты, которые я хотел бы тут освятить, надеюсь вы меня правильно поймёте.
Завтра Первая Серия...
Хочу отметить, что я сам только учусь и пока работаю не на себя. Но частью моей подготовки к моему, бесспорно, великому будущему, будут именно эти заметки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GwynBleidd
Член Рок-Клуба, восставший из пепла!


Зарегистрирован: 23.09.2004
Сообщения: 1084
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай... я думаю, это многим музыкантам, сидящим на форуме и не знающим как пробиться в израильской действительности, поможет. и я тоже с удовольствием почитаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала надо определиться с приоритетами.
Каждый должен чётко разобраться с тем, чего же он хочет. Не обрадую Вас если замечу, что большенству это удаётся лишь в промежутке между 30-ю и 50-ю годами.
Те же, кто умудрился понять, чего он хочет в молодости, имеют гораздо больше шансов добиться поставленной цели ещё при жизни.
Определиться важно для того, чтобы расчитать правильный маршрут к достижению цели. Усли ты любишь программирование а на досуге лабаешь металл, то скажем, шансов стать известным металлюгой у тебя нет. Если ты ковыряешь на гитаре и готов таскать аппаратуру под солнцем и дождём, если ты в сортир идёшь с гитарой и сопровождаешь «известный» процесс гитарными рифами, то у тебя есть много шансов стать великим гитаристом.

Кроме беззаветной любви к делу, необходимо осознание собственного способа зарабатывания на жизнь. Мне известны 4 способа зарабатывания денег:
1. Работа по найму (на дядю);
2. Работа на себя (ацмаи, частное предпринимательство);
3. Владение бизнесом;
4. Инвестиции.
Возможны комбинации из этих способов. Денег можно неплохо заработать любым способом, но больше конечно в последних. Каждый человек в зависимости от своего характера и менталитета выбирает приемлемый ему способ. Но каждый из этих способов требует абсолютно разных, порой противоположных, убеждений и навыков. При достаточно интенсивной работе с собственным мозгом возможны переходы с одного способа к другому.

Это не я придумал! Я лишь адаптирую для вашего понимания книгу Роберта Киосаки – Квадрант Денежного Потока.

Каждый должен определиться каким способом он начнёт зарабатывать, и каким хотел бы закончить. Лично я хочу закончить зарабатывать как можно раньше и уйти на пенсию лет через 10.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа по найму
Ну это типа работа сессионного музыканта. Многие великие прошли через это. От Пейджа до Маркуса Миллера. Лучшие сессионные музыканты зарабатывают до четверти лимона в сезон.
Требуемые качества:
Хватать на лету; Не выпячиваться; Быть пунктуальным и мобильным.
Надо постоянно находиться в поисках работы. Просто необходимо быть очень музыкально грамотным и виртуозно владеть инструментом.
Подходит музыкантам не способным делать свою музыку, но любящим лабню и тусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работа на себя
Человек делает свою программу и катает её по миру. Он сам организовывает свои выступления, сам таскает аппарат, сам настраивает его, сам лабает и поёт.
Так работают в основном те, кто любит всё делать сам, кто убеждён, что кроме него ни кто не сделает лучше.
Это может быть очень толковый музыкант, но деньги к нему приходят только когда он работает. Стоит ему заболеть, или получить увечье, то такой человек сразу Теряет привычный заработок.
Зарабатывает он столько же сколько и сессионный музыкант, и у обоих количество заработанных денег ограниченно количеством отработанных часов.
Частный предприниматель как обычно любит только музыку своего стиля.
Часто он исполняет только свои произведения.
Множество начинающих групп так работают. Время жизни таких групп ограниченно несколькими годами. Так как всегда есть место для конфликта мнений. Когда такие музыканты объединены в стремлении прославиться и заработать, то такие конфликты гасятся, но когда уже есть и слава и деньги, такие конфликты разрушают коллектив.
Основной недостаток, это отсутствие личного времени, потому, что наличие личного времени для ацмаи это его убытки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владелец Бизнеса
Человек, который даёт работу другим людям. Такой человек нанимает сессионных музыкантов, и доверяет им делать то, что те умеют делать лучше него. Такой человек любит доверять. Бизнесмен организует бизнес который может работать без его участия. Собрав работоспособный проект, бизнесмен может работать в нём, а может и не работать, а лишь направлять деятельность нанятых людей.
Владелец бизнеса не обязательно должен быть образован музыкально и финансово. Он может нанимать блестящих аранжировщиков, исполнителей, бухгалтеров.
Опытный бизнесмен запускает в производство сразу несколько проектов. Ни кто не может помешать ему дублировать один и тот же проект в разных местах одновременно. Как правило у такого человека масса свободного времени, и такие люди делают большие деньги именно не работая, а рождая идеи будущих проектов отдыхая.
У бизнесмена практически все проекты близки к популярной музыке, ибо бизнесмену необходима уверенность, что его проект окупится.
Могу привести и примеры: Джорджио Мородёр, Френк Фариан, Крутой, Эндрю Ллойд Вэббер и прочие...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инвестор
Человек который инвестирует деньги в проекты.
Инвестор не занимается бизнесом. Он только вкладывает деньги, оборудование, идеи.
Банки и инвестиционные компании вкладывают средства, с целью получить прибыль с процентов. Ну типа есть перспективный проект у известного удачливостью бизнесмена, он берёт у инвесторов деньги на реализацию своего проекта и возвращает их с процентами.
Инвестиции бывают срочными (кредит) и бессрочными (инвестиции). Я могу путаться в терминах, но не это важно. Важно понимание процессов, которые позволяют людям реализовывать свои проекты.
Между прочим! Композитор может инвестировать не деньги а песни и музыку. Родственники Джона Леннона будут до 2030-го года получать авторские вознаграждения за использование его песен. Это очень хорошие инвестиции.
Часто музыканты, непонимая значений терминов, ищут не инвесторов, а спонсоров. Отсюда получается путанница. Спонсор, это человек жертвующий средства безвозмездно. Обычто спонсоров ищут молодые девицы, кои знают и умеют отблагодарить спонсора.
Когда музыкант задумывается о продвижении своего проекта, ему важно знать точное значение терминов, для того, что бы правильно выстроить стратегию достижения цели. Оно конечно, если музыкант не брезгует «благодарить» спонсора, то ему наверно лучше иметь дело с ними. Главное понять, ни чего, просто так не бывает, даже спонсорских денег.

На счёт понятия «деньги»! Важно понять, что деньги это не зло, коего следует опасаться, а средства достижения цели. Средство, вроде гитары. Нужна тебе хорошая гитара, пошёл в магазин выбрал подходящую по цене и по звуку, купил за деньги, забацал концерт, заработал денег. Или Нужны тебе деньги на постановку проекта, пошёл в банк или к инвестору, купил у него нужное количество денег, заплатил процентами, сделал проект, прокатил его по миру, заработал денег, отдал долг, остался в наваре, или пролетел. Это уж зависит от твоих мозгов, любопытный читатель.
Продолжение следует….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то я пробовал рисовать маслом. Получилось не хуже Ван Гога. Я подумал, а почему его картины стоят больших бабок, а мои ни фига! А потом я вспомнил, что Ван Гог умер нищим в дурдоме. И я понял, что цена его картин зависит не от художника, и не от их художественной ценности.
И я понял:
Сделка купли-продажи произведения исскуства происходит только тогда, когда для продавца предлагаемый денежный эквивалент значит больше, чем произведение искусства, а для покупателя наоборот. Т.е. для покупателя эта вещь более ценна, чем для продавца. Когда после смерти Ван Гога были вложены миллионы долларов в популяризацию его творчества, это подняло цены на его картины до теперяшних. Если бы Ван Гог не сходил с ума из-за непризнанности, а нашёл бы инвестиции для рекламмы своих картин, то наверняка жил бы долго и счастливо, купаясь в роскоши и уважении.
И тут я понял, что будущее моё великолепно, потому, что я могу рисовать как Ван Гог, могу писать книги, как Киосаки и могу сочинять музыку как Роджер Уотерс. И мне осталось самая малость организовать правильно свой Пи Ар!

Современные менеждеры продаж, не зависимо от того, что они продают, диски Роллингов или зубную пасту, используют одни и те же приёмы. Эти приёмы построены на том же эффекте, что и миссионерство. Человеки начинают верить в то, что ЭТО ПРАВДА. Пример: Песня "Ата церих агава хадаша". Когда я услышал её первый раз по радио, я ужаснулся. После сотого эфира я увидел, что местные аборигены начинают находить в ней какие-то глубинные смыслы. Короче чуваки могут теперь спокойно разъезжать по клубам и собирать положенные им бабки.

Я знаю, что большинство из вас пишут гораздо более качественную музыку. Так почему же вы не рискуете проделать такой же простой трюк. Сколько этих тугриков стоят сто эфиров? Вы же потом целый год будете иметь полные клубы народа, услышавших в ваших песнях то, о чём вы даже и не догадывались!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие думают, что музыкой можно заработать большие деньги! Very Happy
И правильно думают!
Раз есть люди которые огромные бабки стригут с музыки, значит и все могут! Могут но не получается. Почему не получается? Потому что этому учиться надо. Как учиться, чтобы правильно петь, правильно играть. Чему учиться? А учиться надо игре на инструменте "Деньги"!
Главное пустить в мозги мысль, что между преуспевающим музыкантом и вами нет физической разницы, а есть разница только в образе мыслей. Следовательно если суметь изменить ход мыслей, то и разницы не будет.
Многие возразят мне: Ну а как же талант?
Отвечу охотно: Обязательно! Но и добавлю , что 70 % от того, что я слышу и вижу - совершенно бездарная музыка, но грамотно сделанна и грамотно продающаяся.
На что я намекаю? на то, что любая музыка принесёт вам успех, если правильно её делать.
Я не имею целью унизить тут таланты! Ни коим образом! Ни упаси Боже! Но я хочу показать, в первую очередь себе, что любой из вас, кто сильно пожелает, добьётся успеха.
рассмотрим простой пример:
Группа из 4-ёх человек хочет зарабатывать на жизнь концертной деятельностью в Израиле.
Средняя зарплата в Израиле примерно 7000. Стало быть в месяц группа должна заработать 7000*4=28000.
В неделю группа должна иметь 7000.
Если делать 1 концерт в неделю, то билетов должно быть на ((7000 + 1500 (аппарат) )*1,3(расходы на рекламу)*1,25(налог на прибыль)+500(организационные расходы))*1,17(налог с продаж) = 16745шек.
Сами видите, что билет должен стоить 168 шек. если в баре 100 чел, или 100 чел если в зале ( в зале ещё и аренда прибавится).
Это грубый расчёт, но и он может показать, что не каждый бар будет рентабельным, не так уж и много залов в Израиле, чтобы каждую неделю давать концерт.
Но можно в неделю 2 бара окучить: ((7000 + 1500*2 (аппарат) )*1,3(расходы на рекламу)*1,25(налог на прибыль)+500*2(организационные расходы))*1,17(налог с продаж) = 20182шек.
Это по 100 шек за билеты.
Думаю ясно, что концертная деятельность только в Израиле не прокормит музыканта. Как дополнение к основной работе это может быть по кайфу, но не более. Хотя!
Есть варианты. По крайней меря я их вижу. Но об этом позже...


Последний раз редактировалось: leonido (Чт Фев 16, 2006 11:32 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Суворов - "Выбор"

...Запомни сразу: если хочешь добиться успеха, никому не подражай. Учиться у других можно и нужно. Ты должна у всех учиться. Но не смей никому подражать. Если поэту говорят, что его стихи так же хороши, как стихи Пушкина, то поэт не должен воспринимать это как похвалу. Наоборот, это самое страшное, что он может услышать. Это означает, что Пушкин первый, а наш поэт всего лишь второй, пусть даже и после Пушкина. Лучше быть первым Пушкиным, чем вторым Пушкиным. Помни, Жар птица, ты должна быть первой. А для этого надо искать свой собственный путь. Пути, пройденные Коперником, Гоголем, Фордом, Магелланом, Айвазовским или Огиньским, вели к успеху только потому, что по этим путям до них никто не ходил. Каждый, кто за ними пойдет во второй, третий и сотый раз, – всего лишь подражатель. А успех лежит на тропинках, которых еще нет, которые никем не протоптаны. Потому требую: ищи свой путь. Совершенно необычный. В любом деле ищи свой стиль, свой подход. В тебе эта черта есть. Ты всегда по бездорожью ходишь. Так пусть же так и остается. Твое дело – разведка, твое дело – захват и удержание власти. Ищи свой путь в этих делах. Иди своим путем, чтобы другие тебя ни с кем не сравнивали, чтобы другие знали: ты на этом пути первая. Пусть другие тебе подражают…
А добиться этого легко. Просто надо всегда оставаться собой. Все люди разные. Каждый уникален. Надо просто ценить свою уникальность. И ты уникальна. Уникальна, как… – Он замолчал на мгновение в поисках сравнения.
– Ты уникальна, как снежинка...


Надеюсь понимаете, к чему я клоню!
Есть многие музыканты, которые учатся у великих мастеров, подражают великим мастерам. Но не выйдет у них ни чего, кроме как порадовать поклонников великих мастеров. Музыка Моцарта прекрасна, но вы же не лабаете Моцарта? Добиться известности лабая чужую музыку гораздо труднее, нежели лабая свою. Многочисленные ценители и критики весьма придирчивы. Лабая же свой материал у вас есть известная свобода манёвра и фора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group