АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Великое рок-н-ролльное надувательство-2 (с) Илья Кормильцев
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Критик Ренов
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 8:36 pm    Заголовок сообщения: Великое рок-н-ролльное надувательство-2 (с) Илья Кормильцев Ответить с цитатой

http://www.apn.ru/publications/article9874.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что? Кормильцев - старый провокатор! Ему спать не дают успех книг "Гарри Поттера" и "Код Давинчи". Он тужится написать нечто такое, что срезонирует в душах немолодого уже поколения помнящее Расцвет Русского Рока. Критиканствовать каждый дурак сможет. А пусть он лучше песню напишет. И не просто песню, а песню типа "Русский Рок" - Шевчука, которую Тот написал будучи ещё мажёром в Уфе.
Критик Ренов
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonido писал(а):
Ну и что?

А ничего. А просто FYI. Smile
На самом деле, мне не очень понятен твой настрой. А если бы сегодня он также сиял своими текстами как в 80-ые, то тогда бы содержание его статьи был бы более резонно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нормальные люди с возрастом меняются. Кормильцев тоже изменился. Раньше в его статьях был истинный восторг, который резонировал в душах столь же восторженных слушателях- читателях. Теперь у него в статьях сквозит здравая коммерческая жилка, столь же здравая и столь же коммерческая, как и в творчестве ставших профессионалами рокеров. Но я тоже повзрослел, я улавливаю здравую коммерческую жилку и в его статьях и в песнях бывших рокеров, но это не резонирует в моих мыслях, так как это было 20 лет назад.
bratello
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балбесо-Леонидо Smile Кормильцев в свое время написал не одну песню, в составе группы Наутилус Помпилиус например (комната с белым потолком, цепь, и так далее), и было время когда и ты под его песни пил портвейн в подворотне, просто ты об этом не знал. Последнее десятилетие он зарабатывал как переводчик, в частности культовое произведение "Платформа" Уилбэка на русском языке - это его рук дело. Сложно сказать кто на кого влиял больше, творчество Уилбжка на Кормильцева, или русская версия Платформы претерпела значительных изменений от пера Кормильцева, но когда я впервые увидел его публицистику мне этот стиль показался знаком. Ну а знаменитый портал и издательство Кормильцева Ультра.Культура это на мой взгляд одно из немногочисенных мест где тусуются отличные русские писатели, поэты и публицисты.

Что касается русского рока, то полностью разделяю мнение Кормильцева, во времена борьбы за власть комсюки выгодно использовали русский рок, как дешевый презерватив, и выбросили за ненадобностью. Что касается сказок про подпольность рока во времена Совка - самый "подпольный" рок клуб в моём родном Львове был напротив ментовки в самом центре города, помимо барыг и фанов там тусовались и комсюки с гэбистами. Во превых потому что яркая рокешная тусовка была отличным потребителем заграничных шмоток и бормотухи с жевачками, а за рынки сбыта спекулятивной продукции шли уже тогда не шутошные войны между беспризорными спекулянтами и теми кто работал под крышей ГБ (кстати на сегодня выжили как раз вторые, только они уже не форцовщики а уважаемая украинская элита, многих лично знаю). Во вторых в рокерской тусовке тогда были самые яркие симпатичные дефки, комсюки падки были на роскошный бабец, во Львове было десяток квартир в которых двери не закрывались никогда, и там всегда было чего выпить - так вот гуляли там в основном за деньги форцы и комсюков. А потом они выдумали героическую историю рокерского подполья, нужно было о чем то рассказывать плебсу, не о том же как они в парторгах и райкомах на политинформациях парили плебсу мозги.

Так что многое из того о чем пишет Кормильцев я застал и мог видеть своими глазами.

Кстати продолжение статей Кормильцева:
http://www.apn.ru/publications/article9950.htm
http://www.apn.ru/publications/article10053.htm
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати статья понравилась:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bratello

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ты потихоньку становишься рокером. Даже не знаю, поздравить тебя с этим или выразить своё сожаление, потому как страдаю такой же байдой.
Балбес
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bratello писал(а):
Балбесо-Леонидо Smile Кормильцев в свое время написал не одну песню, в составе группы Наутилус Помпилиус
Не, ну, как бы, я в курсе, кто такой Кормильцев. Наутилус особенно меня не прикалывал. Не, ну, по началу, так цепануло слегка, но потом, так же и отпустило. Прорческих песен он не писал. Всё больше суицидальные. По этому и статьи его тоже того же покроя.
bratello

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балбес писал(а):
Прорческих песен он не писал. Всё больше суицидальные. По этому и статьи его тоже того же покроя.

Суицидное??? Ты точно эту статью читал? Кормильцева скорее можно назвать современным Ржевским, циником, приколистом, ну в крайнем случае пошляком, с классной самоиронией, свойственной западным писателям и авангардистам, он стоял у истоков падонковского движняка... Все таки какая крутая вещь этот русский язык, как по разному люди могут воспринимать одни и те же фразы.

А что ты скажешь про это:

Все что ты знаешь - ложь
Манифест постгуманизма
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bratello писал(а):
Кстати, ты потихоньку становишься рокером. Даже не знаю, поздравить тебя с этим или выразить своё сожаление, потому как страдаю такой же байдой.

WTF was that? Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: