АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Что такое Рок Группа?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 10:17 am    Заголовок сообщения: Что такое Рок Группа? Ответить с цитатой

Что такое "машина" знаем все. Перевозит людей и грузы. заправляется бензином, нужен шофёр.

А, вот, что такое Рок Группа? Зачем? почему? для чего? И без чего она не работает?

Прошу по активнее, это нам всем поможет!
Просто некоторые ответов не имеют м мучаются не понимая почему у них ни фига не выходит.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концептуальный проэкт в котором участвует определённое количество человек. Это может быть проэкт двигателем которого
становится 1 человек (загрузившего своим концептом других), а может быть коллектив (когда все работают). У каждой группы есть свой концепт. У одних это концепт зарабатывания денег, у других высокохудожественные достижения. Кстати идеи есть не в любом концепте. Существует масса концептов "каверного" напирмер направления. Tо есть концепт есть, а своих идей ноль на массу. Подобного рода явлениями являются практически все группы русского например рачка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KotyarA
Член Рок-Клуба, FrontMan

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рачком их Embarassed !!!и поглубже Neutral ...
leonido

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Концептуальный проэкт в котором участвует определённое количество человек. Это может быть проэкт двигателем которого
становится 1 человек (загрузившего своим концептом других), а может быть коллектив (когда все работают). У каждой группы есть свой концепт. У одних это концепт зарабатывания денег, у других высокохудожественные достижения. Кстати идеи есть не в любом концепте. Существует масса концептов "каверного" напирмер направления. Tо есть концепт есть, а своих идей ноль на массу. Подобного рода явлениями являются практически все группы русского например рачка.
Как-то сумбурно! Значит ли из твоих слов, что те группы, которые зарабатывают деньги не делают высокохудожественные вещи?

Мне Понятие "Концепт" ни о чём не говорит.
Характеристика хорошей машины лишена понятия концептуальности, но включает важное понятие "нужности" и "полезности"людям.

Короче. Я имел в виду организацию работы группы людей, для достижения их целей.
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonido писал(а):
Igal писал(а):
Как-то сумбурно! Значит ли из твоих слов, что те группы, которые зарабатывают деньги не делают высокохудожественные вещи?
.

Я лично думаю что нет, ибо есть группы которые не преследуют ни ту и не вторую цель. Например группы которые просто собрались поколбасить и попонтоваться, или же группы которые просто собрались поиграть то что любят.Думаю что как правило собираются люди дабы воплотить сначала свои муз.идеи, чувства, адреналин и т.д. и т.п. Если же удается на этом заработать то совсем хорошо. Заработать можно при правильной раскрутке и прочей атрибутики сей сферы, а главное, проникается ли публика твоими идеями или нет.

По моему мнению есть группы зарабатывающие деньги но не творящие высокохудожественные вещи. Таких вполне хватает равно как и хватает групп которые наоборот или же и то и другое. Невозможно подогнать всех под один определенный шаблон.
Махно
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО. Группа это прежде всего команда, а команды бывают ох какие разные (как в футболе например)
Burekess
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует множество вариантов...

Бывает так что группа образовывается взаимонаходкой людей, которые каждый в свое удовольствие "колбасил" до этого - и они решают делать это вместе...

Бывает так что кто-то что-то пишет и потом просто к нему примыкают те, кому это нравится, и кто хочет творить вместе с ним...

Бывает так что группа товарищей решает научиьтся играть т.к. это нравится девчонкам, или что-то в этом роде (сколько знакомых только поэтому и начали играть!)... и, там, мир покорить или денег заработать...

Группа, по-моему, это отдельный мир, в котором жизнь идет не всегда в одной реальности со школой, армией, семьей. Группа - это мир, дверь в который не является явной... Романтично, блин!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leonido

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как образуются рок группы - понятно. Для чего образуются, тоже вроде в основном понятно. Но вот почему разваливаются, почему не выполняют возложенных на неё надежд?
Если рок группа - только хобби, то тут не важно чем закончится. По кайфу собраться, побазарить, вотки накатить, погреметь муз инструментами, порисоваться перед дифчонками. А то и на сцену выйти, показать себя народу, услышать первую восторженную реакцию.
Но вот заболел человек любовью к музыке, хочет стать крутым рокером, купил гитару за штуку зелени, пидалю за штуку зелени, вот уже на Маршалл в магазине заглядывается. Но мама уже не даёт денег на столь милые сердцу прибамбасы. Что делать? И пальцы вроде бегают по грифу здорово, и группа вместе звучит драйвово. А утром на работу, газеты разносить, или булочки печь.

Я поясню: Я испорченный человек. Я давным давно выходил на сцену и пел о том, что было в моей душе. В местных газетах писали восторженные отзывы. В очередях узнавали и жали руку. Но группа не случилась. Ну не срослось. И я начал думать о том почему.

Вчера увидел по телеку кино "Школа Рока" и понял, что всё очень просто. До гениального просто. Люди уже продумали эту ситуацию много раз и проверили на практике. И не слабые люди. Люди которые меняли ход музыкальной истории.

Именно по этому я и начал эту тему, в надежде, что она поможет многим из нас реализовать свои мечты, как того мы достойны.
Burekess
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда эта тема воистину для меня (кто знает, тот поймет!)...

Почему разваливаются группы? В зависимости оттого - почему они собираются и на чем они "держатся"... что делают и для чего... Если это "рисовальный" проект - то он сам ебя изживает, если в него не вкладываться... А, если вкладываться, то он в попсу превращается (рисовальный проект с вложениями.... эдакий конвеер звед)...

Иногда важно иметь одного лидера, прущего своей концепцией... Но тогда вся ответственность за "движняк" жизни группы на нем.
Если же лидер - вся группа... То важно балансом жить...

Не знаю, смотяр какой случай - дай все данные, я Тебе попробую расписать что и как, а так - очень абстрактно...
Мои две группы развалились в Москве после того как я в нашу доблестную армию загремел...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
leonido

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Группы и тут разваливаются. Беда в том, что эту проблемму ни кто не обсуждает, чтоб на ошибках учиться, вот и наступают на те же грабли.
На счёт лидера ты прав. Но есть ещё одно! Музыкант когда начинает о деньгах думать - он начинает гнать говёную попсу. Если музыкант хочет сохранить творческий потенциал, он должен с одной стороны дистанциироваться от денег, а с другой стороны найти человека которому делегировать решения финансовых проблемм. Понятно, что за бесплатно ни кто работать не будет, и тут важно музыканту решить како долей прибыли поделиться с менеджером. От этого симбиоза зависит, будет ли он работая на стройке по ночам недосыпае играть на бревне, или будет работать график составленный менеджером и в перерывах хороводить поклонниц у себя на вилле.
Когда лидер непозволяет менеджеру лезть в музыкальные дела, но принимает во внимание его пожелания в связи с конкурентной ситуацией, получаются великие проекты.
А когда Менеджер является лидером - это полное попсовое говно.

Плохо то, что многие группы не умеют работать в команде, и любая непонятка может послужить поводом к разрыву и как результат - "вырванным годам". В любой группе часто бывает, что на некоторое время у кого -то башку сорвёт, и если вовремя не объясниться и не разобраться вред от этого получается всем.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: