АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Открытое письмо к организаторам конкурса RockStar
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TRoSS
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.02.2003
Сообщения: 480
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 2:58 pm    Заголовок сообщения: Открытое письмо к организаторам конкурса RockStar Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие организаторы конкурса "Rockstar"! Глубокое уважение вам и глубокое уважение вашим семьям.
Во-первых строках свово пистма, хочу сообщить вам, что я сноб, жлоб и страдаю звездной болезнью. Именно с этой позиции я вам сейчас и пишу.
Прочитал я о вашем, уважаемые, конкурсе и стряслось у меня несколько непонятных мне моментов.
Прежде всего хочу сообщить что об участии в конкурсе группы "Burn", клавишником которой я, как вы знаете, являюсь, мне стало известно уже из сайта конкурса: http://rockstar.zahav.ru
"Какая неожиданность! Ромик участвует в конкурсе!" - возрадовался я и поспешил ознакомиться с правилами и условиями, которые ввели меня в некоторое недоумение. Может быть мы совместно попробуем их развеять?
Собственно, по порядку.

"RockStar – это конкурс, призванный помочь интересным русскоговорящим рок-группам Израиля"
Хочу заметить, что "Burn" не является рускоговорящей группой в полном смысле этого слова - ибо один из вокалистов, как известно, коренной израильтянин, а песни мы исполняем вообще на английском.

"На протяжении многих недель они будут биться за главный приз – поездку на рок-фестиваль в Россию"
Боюсь, что, вот как раз "биться" - это то, что мне меньше всего сейчас хочется. Играть - да. Выступать - нет проблем. Заниматься музыкой - с удовольствием. Биться - нет, не хочу. Вообще пахнет Советским Союзом: "Битва за урожай".

"Команды подвергнутся суровым испытаниям – известные рок-музыканты и яркие личности альтернативной культуры дадут им сложные задания, по результатам которых команды приобретут или потеряют очки."

Непонятно что за суровые испытания выпадут на мою долю - бег в мешках? Перетягивание каната? Неужели они - известные мущзыканты и яркие личности - и вправду думают, что я буду, например, пробираться через лабиринт в поисках ключа, которым нужно будет открыть сундук с флажком, на котором изображен зеленый енот? Или сражаться на мечах с представителями других групп-участниц конкурса?

"Кроме того, команды представят на суд посетителей сайта RockStar по одной песне.< ... > Композиция, победившая в данном конкурсе, войдёт в ежегодный сборник группы «Пилот» под названием «Рок из подворотен-3».
Друзья! Где "Burn", а где подворотни? Не, ну я, конечно, понимаю: Цой, БГ, Зоопарк, еще множество достойных групп вышло с кухонь, подворотен и кочегарок. Но это все не наш формат. Кроме того, очень не хотелось бы фигурировать на диске с таким названием. У меня о подворотнях плохие воспоминания.

"У каждой команды есть свой раздел на сайте, с помощью которого группа < ... > проведет сеансы живого общения с поклонниками."Просто обалдеть! Прямо спиритизм какой-то. Вообще-то "сеансы живого общения" мы проводим чуть ли не каждый день в своей студии, и, практически, после каждого концерта (да и перед ним).

Дальше. Непонятно что с голосованием: как будут просчитываться результаты и по каким критериям будут отбираться две группы-финалистки.

"Начиная со дня запуска проекта, вы можете голосовать за понравившуюся вам группу неограниченное количество раз, в зависимости от желания и возможности" - пишете вы.
То есть, по сути побеждает не та группа, которая лучше играет, а та, у которой больше друзей, имеющих свободный доступ к интернету и больше свободного времени?

"Группы, наиболее активно участвующие в интернет-жизни проекта, получат в качесте бонуса дополнительные баллы."
А как нужно активно участвовать в интернет-жизни? Активно писать в гостевые книги? Иного интерактива на портале нету. И как это будет учитываться? По количеству букв?

"Итак, окончательные результаты голосования будут учитывать:

1) Количество уникальных голосов за весь период
2) Количество повторных голосов за весь период
3) Оценки за выполнение заданий гостей проекта
4) Бонусы за участие в жизни сайта"


А дальше что? Будем плюсовать? То есть, получается, если за группу "Коли-ж я гарбузяной каши наемосюсь?" будет сто уникальных и сто повторных голосов, то она проиграет группе "Не тычь мине в жопу соломиною", у которых оригинальных будет только, скажем, пять, а повторных зато три сотни? Плюс оценки за победу над минотавром, плюс бонусы за флуд.
Нелогишненько.

"29 июня состоится финальное выступление, в котором примут участие два финалиста проекта и группа «Лос Капарос». Замечательно. "Лос Капарос" - звезды вне конкуренции.

В общем вывод из всего этого таков:
Лично я принимать участие в подобном конкурсе не хочу. Уж очень мне это напоминает безвременно почивший приснопамятный фестиваль "МегаРок", вечная ему память.
В концерте, заявленном 18 мая группа "Burn" отыграет. Не в качестве участия в конкурсе, а дабы показать публике и молодым музыкантам как надо играть, к чему надо стремиться.

Кроме того у меня есть отдельный вопрос к представителям паба "Зеленый Енот":
Вот уже второй месяц мы пытаемся договориться с вами о концерте в одну из пятниц. В апреле у вас не было свободных пятниц для нашей группы, а в мае, вроде, есть одна, но когда - неизвестно. И никто этого не знает и ответ получить невозможно. А время-то идет. Так что у нас слышно? Мы будем продолжать сотрудничество на взаимовыгодной основе или где?
С нетерпением жду ответа на поставленные вопросы как соловей лета.
RomiQ TRoSS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Боря Ша
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.02.2003
Сообщения: 173
Откуда: Модиин, Израиль

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. А от этого проекта много пользы, как оказалось.
Сможем узнать "как надо играть".
Надо это сообщение везде развесить. В противном случае, ребята могут пропустить. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 19.02.2003
Сообщения: 6936
Откуда: Центр-Север, Ор-Акива

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Мегарок 2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Критик Ренов
Гость: Старший лейтенант


Зарегистрирован: 19.03.2006
Сообщения: 221
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 10:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо к организаторам конкурса RockStar Ответить с цитатой

TRoSS писал(а):
.... и страдаю звездной болезнью...

Страдаете или наслаждаетесь? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 2668
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень обоснованный постинг. Всё ждал вывода из написанного. Однако вмето логичного в таких случаях "А не пойти ли вам всем в жопу, хватит делать из музыкантов клоунов" вывод оказался весьма "молочным". "Взаимовыгодная основа", "показать к чему стремиться". Кхм. А так я в принципе согласен с постановкой вопроса. С самого начала подобные мысли возникали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TRoSS
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.02.2003
Сообщения: 480
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаешь, Игаль, я не за деструктив, я за конструктив. То, что делают "Еноты" мне, в принципе, симпатично. То, как они это делают - несимпатично. Но даже и не в этом суть. В конечном итоге все мы - и "Burn" и "Зеленый Енот" - преследуем одну цель. Я не вижу почему я должен посылать их в жопу вместо того, чтобы помогать друг другу в достижении этой цели. Мы с клубом можем быть полезны друг другу. Жаль только, что не всегда они это понимают.

Клоунов, заметь, из музыкантов делают по их молчаливому согласию. Я не молчал, я не согласен. Отссюда вывод - я не клоун.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прослушал один из сборников "Рок Из Подворотен". Могу заявить обдуманно, что для многих групп, коих я слышал достаточно, попасть в такой сборник было бы делом чести.
Ну а некоторым, BURN в их числе, это действительно не нужно.
Как известно, дело лишь тогда движется, когда все участники получают от этого выгоду.
Зелёный Енот разработал хороший промо проект. Не думаю, что они делают на этом деньги, уверен они делают на этом себе Имя, что не менее ценно. В это вовлечены и ТВ и Интернет, и много разных координаторов. Честь всем и хвала! И слава Богу, что потихоньку МЫ СООБЩА начинаем осваивать этот рынок.
Конкурс имеет чёткий формат. Хозяин конкурса вправе делать, что он пожелает. Интересно по каким соображениям была включена группа Burn в список конкурсантов? Ведь ясно как божий день, что нет критериев по которым можно было бы сравнить её с другими конкурсантами.
И я ни чуть не хочу умалить творчества других групп, наслаждаясь музыкой которых я выпил не один десяток литров пива.
Мне известно гораздо больше групп, чем представлено на конкурсе, и поверьте, что название РОК ГРУППА к некоторым из них подходит гораздо больше, чем к некоторым конкурсантам.
Уверен , что ни Рома, ни я, ни Igal не хотим конфликтной ситуации. Но так же я уверен, что Рок-н-Рольная общественность желает знать подробнее о конкурсе который называется "Рок Старр". Хотелось бы также, чистоты эксперимента ради, выяснить: "А Судьи Кто?"
Не хотелось бы услышать в ответ фразу: "Не нравится, не учавствуйте!" Это ни кому не принесёт пользы. Все мы тут красноречивы несказанно, и многие искусство спора оттачивали на форумах Удава. А интернет ныне неподцензурен и Бог знает в какую словесную перепалку это может вылиться.
Нам нужно определить своё отношение к самому конкурсу и его Организаторам.
Быть может нам надо всем вместе помочь "Зелёному Еноту" в этом начинании и словом и делом.
А может нам следует просто открыть свой собственный клуб и переориентировать на него всё внимание Рок-н-Рольной общественности.

А конкурс нужный, и очень полезный для многих групп. Жаль не для всех.
С уважением ЛеонидО!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боря Ша писал(а):
Да. А от этого проекта много пользы, как оказалось.
Сможем узнать "как надо играть".
Надо это сообщение везде развесить. В противном случае, ребята могут пропустить. Embarassed
Очень важно, на фоне развивающихся событий, найти в себе мудрость не наезжать необоснованно на участников дискуссии, ибо большая словесная перепалка на форуме (по простому СРАЧЬ) не принесёт пользы Рок-Н-Рольному движению Израиля, а лишь разобщит и загонит его на долгие годы в подвалы. Ибо все мы острословы, но не все благоразумны!
Спасибо за понимание!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 2668
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же: Мне не нравится - я не участвую. что мне не нравится я чётко и ясно сказал уже года 2 назад. От своего мнения не отказываюсь. В Еноте не выступал и не собираюсь. В принципе я конечно немного изменил своё мнение по отношению к "вьеноту". B лучшую сторону изменил кстати. Однако не настолько в лучшую, чтобы извиняться, избегать конфликтных ситуаций и вообще относиться к этому заведению серьёзно. Я уверен, что никакого рок движения нет, не было и никогда не будет. Его не было вообще нигде и никогда. Это всё изобретение блудливого умца подростков и навозников. Каждый сам по себе - каждый сам за себя...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Я уверен, что никакого рок движения нет, не было и никогда не будет. Его не было вообще нигде и никогда. Это всё изобретение блудливого умца подростков и навозников. Каждый сам по себе - каждый сам за себя...

Именно по этому и нет, что каждый сам за себя.
Именно по тому и нет, что кроме сказок про Иванушку Дкрачка, ни чего не читали.
В израиле сейчас шикарная ситуация для возникновения широкого Рок Движения. Такая ситуация, которая была в америке после ослабления расизма, и текая которая была в СССР после ослабления КПСС.
Не даром Уотерс так рвётся в Израиль, застолбить будущий проект: "The Wall - Live In Israel" по типу Берлинского.

Надо просто не быть фраерами и Иванушками Дурочками. Многие Рокеры понятия не имеют как работает Шоу Бизнес, да оно им и не надо. По этому сборник "Рок Из Помоек" их высшая планка. Те кто уже сейчас планирует заполнить стадионы, Знают как это делается в местах, где Рок-Н-Ролл жив. Обсуждаемый конкурс ориентирует людей на "Рок Из Подворотен", многим это нравится. Но слава Богу, что у нас появляются люди которые считают западлом ориентироваться на подворотни.
Наша первостепенная задача, переориентировать достойных рокеров на большие залы, которые позволят им не пахать за минимум, не петь в подворотнях а заниматься любимым делом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group