АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Статья про Джона Лорда написанная мною для Рокстара.


 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TRoSS
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.02.2003
Сообщения: 480
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Вс Июн 11, 2006 12:54 pm    Заголовок сообщения: Статья про Джона Лорда написанная мною для Рокстара. Ответить с цитатой

А знаете ли вы, друзья мои, что 9 июня случился день рождения моего коллеги и духовного наставника Джона Лорда?
Старина Джон Дуглас Лорд родился в сорок первом году, в городе Лестер, на севере Англии. Его папашка, Реджинальд, служил органистом в церкви, а заодно хуярил на саксе в местном танцевальном оркестре и часто выступал дуэтом со своей сестрой Молли в танцевальных залах и рабочих клубах. Чтобы малолетний Джон не болтался под ногами, папик часто брал его с собой на танцульки, заодно приучая Джонни к музыке. Конечно, как и положено музыкальной семье, у них дома стояло пианино и маленький Лорд уже с пяти лет ебашил по клавишам, сначала беспонтово, но потом все более и более осмысленно и уже через пару лет, начал подбирать музыку из репертуара отцовского оркестра. Короче, в семь лет, подающего надежды парня начали обучать музыке уже на более серьезном уровне. Чувачок отнесся к этому ответственно и кроме клавиш (то есть пианино) изучал и композицию, и всяческие солфеджио-хуеджио, и остальную хрень, которой просто необходимо заниматься, если, конечно, хочешь продвинуться в музыке. Лет через десять обучения, талантливый пацан сдал экстерном экзамены в Королевский музыкальный колледж, но за год до окончания похерил учебу и устроился работать помощником в адвокатской конторе. Папик, конечно, был в ахуе, но ничего не поделаешь, Джон уже вырос и стал самостоятельным юношей.
Однако, забив хуй на учебу, с музыкой Джон Лорд не расстался. Кроме того он еще пристроился в какой-то самодеятельный театр – видно у парня энергия била фонтаном. Короче, паренек начал жить в свое удовольствие и, работая клерком, наконец-то получил финансовую независимость от родителей. Однако свобода вскружила Лорду голову и он начал потихоньку забивать и на работу. Мог опоздать, или удрать пораньше на очередной спектакль, или вообще не появиться на работе, ибо нахуй? Короче адвокаты проебались с ним два года и потом дали братишечке пинок под жопу потому что он, постоянным забиванием хуев, всех заебал.
Кто-то из корешков, коих у Джона было, слава богу, достаточно, надоумил парня поступить в Central School of Speech And Drama в Лондоне. А хули? Сказано-сделано. В шестидесятом году Лорд переехал в столицу. Через два года у преподавателей колледжа случился какой-то конфликт с руководством и они перешли преподавать в другой театральный колледж, утащив за собой любимого талантливого ученика. Да, а с родного Лестера, ему же шли бабки, типа стипендии, которую за такое самоуправство отменили. Так что Лорду пришлось еще и подрабатывать. Короче начал он ебашить по пабам в составе джаз-бэнда, но это разве парнас? Мамка, конечно, помогала чем могла, но все равно денюх катастрофически не хватало. Тогда Джон решил создать свою группу и в шыисят третьем – шыисят четвертом году в Лондоне появилась группа The Artwoods. Выступали они каждый день, пиздрячили рок и блюзы различные и вскоре стали довольно популярными. Выпустили несколько пластинок, которые, впрочем, успеха не поимели. Но зато кручение в мире шоу-бизнеса сделало свое дело и Лорда стали приглашать сессионным музыкантом на различные записи. В шыисят седьмом году во время одной из таких записей он познакомился с группой The Flowerpot Men, которые тотчас пригласили его к себе. В этой группе Джон особо подружился с басистом – Ником Симпером. Кстати, небольшое историческое отступление. Примерно в этот период – сказать честно, я не помню точно когда, а в поисковиках рыться лень – некий музыкальный мастер по имени Джим Маршалл (говорит вам о чем-то это имя?) соорудил у себя в мастерской свой первый басовый комбик, который продал Нику Симперу.
Да, так вот. О чем это я?
В общем в какой-то момент Лорд с Симпером решили основать собственную группу, а Симпер вспомнил про одного знакомца – охуительного гитариста Ричи Блекмора, с которым давеча познакомися в Гамбурге и они тогда даже хотели что-то замутить вместе, но Симпер некстати заболел и вернулся в Лондон. Короче вспомнил он про Ричи и они пригласили гитариста присоединиться к ним. К тому времени Лорд и дружок Ник Симпер ирали в группе Roundabout, к которой и присоединился Ричи Блекмор и еще пара музыкантов из Episode Six. Вот, собственно, так и появились Deep Purple, на музыке которых выросло целое поколение и ваш покорный слуга в том числе.
В прошлом году, правда, Лорд покинул коллектив, уступив место другому не менее талантливому клавишнику, Дону Айри, но о нем речь пойдет в другой передаче. Оставайтесь с нами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group