АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Психоделик-рок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_plan_
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 3:58 am    Заголовок сообщения: Психоделик-рок Ответить с цитатой

Посоветуйте плиз чтонибудь интересное из этого стиля smoking
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ты уже слушал?
_plan_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, из данного стиля практически ничего. Слушал нечто другое, в основном периода конца 60х - начала 70х.
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент меня прет, причем прет как давненько не перло, от группы Gong.... Они начинали именно с психоделии и постепенно, с нарастанием количества грибов и ЛСД, ушли в такой далекий и великолепный Джазз-Рок....
Еще конечно Аэролан Джеферсона и Большой Братец на пару с неподражаемой Дженис, тоже вроде имеют некое отношение к этому стилю.... Каунтри Джо с Рыбками, Soft Machine....
Сам являюсь не особым поклонником данного стиля, но что-то такое с более Блюзовой или Джаззовой основой послушиваю частенько...
Для ознакомления с Gong можно скачать довольно таки редкую вещицу вот здесь:
http://chocoreve.blogspot.com/
Хотя всего 4 композиции, но очень вкусно и интересно, на мой взгляд...

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же очень советую по той-же ссылке взять концертик Pink Floyd 75-го года, если не убрали его еще. Саксофонное соло в Echoes это оргазм....
Да и еще там вроде парочку интересных "самородков" были...

Tzadik Records
Kap6oHaT

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ранний пинк флойд. Legendary Pink Dots
_plan_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aeacos, Kap6oHaT спасибо!

Цитата:
Сам являюсь не особым поклонником данного стиля, но что-то такое с более Блюзовой или Джаззовой основой послушиваю частенько...

Я и сам ещё не знаю, являюсь ли я поклонником этого стиля. Покамись просто проевляется больной интерес:) Но по опыту знаю, что блюзовая основа всёже скорее всего заставит вернуться к Htndrix'у или к.. Кстати, что ты имееш ввиду "что-то такое с более Блюзовой или Джаззовой основой.."? Точнее кого?

Цитата:
Да и еще там вроде парочку интересных "самородков" были...

Из всего что там есть я слышал только Альман бразерс, к сожелению. С некоторыми знаком только по наслышке.
Кстате, вчера прослушав некий альбом (описание в соседнем посте) King Crimson, понял, что психодал - понятие эластичное.
Вот здесь можно ознакомится: http://www.mp3real.ru/mp3/king_crimson/in_the_court_of_the_crimson_king/
Там вообще много чего есть, а главное только полные альбомы, с качеством не ниже 192(чегото там)
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею в виду я тех-же Gong например или Soft Machine. Но у меня сейчас период Джазз-Рока да Джазза... А вобще у многих очень в Джазз-Роке можно местами психоделию встретить. Даже у Майлза Дэйвиса... Чик Кори частенько балуется шизофреничными запилами, хотя Джаззист самый что ни на есть классический... Mahavishnu Orcestra еще, конечно, и все детища МакЛафлина и его дуеты с Сантаной например. Да и Джим Моррисон не последний в психоделических танцах, и у него как раз ой как Блюза много...
Вобще если чесно, все вот это дело... Психоделия, Джазз-Рок, Арт-Рок, Прогрессив... Есть много общего у этих стилей.

Tzadik Records
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Ю. Наумова есть целый пласт абсолютно улетных психоделических вещей.
Но это немножко другой psychedelic.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
_plan_

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aeacos, согласен, я и сам у многих встречал. Даже у Buddy Guy хотя для меня он всегда был блюзменом, правда особенным. МакЛафлина я слышал только с ЭльДиМеолла и с Пако - но то, что он способен быть на высоте во всех стилях, сомнений не вызвало, судя по увиденному. А насчёт Мориссона.. я тут набрёл недавно на один жёсткий спор, в котором вкратце кто то высказывался о отсутсвии гениальноти в его музыке и вопще - я бы сказал так, что савокупность всего этого "ансабля" и создаёт то самое "настроение", которое я называю психаделия (помоему не я один). Короче с ним ясно - один из прорадителей (конечно после Hendrixa:)
Итак, из выше сказанного можно сделать вывод, что он (психодал) практически везде и выглядит поразному. Так что мне остаётся скачать и выбрать:)
d0c Совтский музыкант, играющий это. Наверно он "очень" другой, его psychedelic:)
Короче спасиба вам за инфу:)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: