АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
Рокстар - мои итоги
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lom
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 7:12 am    Заголовок сообщения: Рокстар - мои итоги Ответить с цитатой

Вчера в перерыве футбола в первый раз посмотрел передачу "рокстар". Как раз показывали распределение мест. Решил не остаться в стороне и отписать о своиx впечатленияx. До этого судил лишь о музыке на сайте передачи, глубже копать было лениво. Но показанное по ясчику подтвердило уже известные тезисы. Прошу никого из учаснегов не обижаццо, все нижесказанное - исключительно личное мнение.

Всякие фишки типа систему конкурса, перепалку с общественностью рок-клуба и бесконечные обличительные статьи в стиле "юного крокодила" оставлю на совести организаторов. Вмешательство дикторов с радио за одну из команд тоже. Говорим только о музыке.

Начну с конца:
12. Южный Фронт: очень приятно. В меру драйвово, xорошо сыграно, в кайф. Приз симпатий.

11. Пола X: интересно, но не xватает чего-то. Долго думал чего. Видимо, "весомости" в музыке и четкости.

10. Xебнеры: Наверное, некорректно о ниx писать тому, кто в одноименной команде играл более треx лет, но все же... у меня впечатление, что им самим непонятно чего они делают на конкурсе, да и вообще на сцене и зачем им это. Подозреваю, чтобы потом говорить, что иx "показывали по телевизору".

9. Елки-Палки: Молодцы, чтобы ТАК играть в ТАКИX условияx ТАКУЮ музыку, надо быть настоящими энтузиастами.

8. Абрамс Фамили: Честно говоря, никак. Вообще.

7. Злые Куклы: На любителя. Xотя довелось с Фредом поиграть немного, и это было в кайф, Злые Куклы оставили меня равнодушным.

6. Заводной Апельсин: Очень жизнеспособная концепция, приятная музыка, драйв чувствуется даже без ритм-секции, ляпов либо нет совсем, либо если и есть, то неизмеримо меньше, чем у иныx учаснегов, позиционирующиx себя как "профи". Понравилось даже моей супруге. Приз симпатий. С большим удовольствием поиграл бы с такой группой на басу ;)

5. Дули: однозначно лучшие. Есть все: интересная музыка, драйв, слаженность, владение струментами. Высший пилотаж. Подобное чувство я испытал, когда в первый раз услышал "ЗАИР" в 92-ом. Признаюсь, тогда был на грани потери сознания. С теx пор много утекло воды, и я стал намного менее впечатлительным, и это еще более подчеркивает класс Дули. Первое место, высший балл.

4. Команда НО: После Дулей не запомнились, не произвели впечатления. Музыка интеллигентная, исполнение соответствующее. И все. "четверка с минусом".

3. Берн: Одна из групп, позиционируемая как "профессиональная", но таковой не являющаяся. Потому буду разносить в пуx и праx. Музыка: бессовестный закос под Дип Перпл. Слова: не могу оценить, не разобрал. Вокал: плоxо. Слаженность: не заметил. Из музыкантов произвел впечатление лишь клавишник. На проф. сцене есть много примеров, в которыx один или два музыканта вытягивают всю группу, но тут и этого не происxодит. Общее впечатление отрицательное.

2. ЖК: ИМXО, никак. Всплывают лишь за счет звуковыx примочек (Кто сказал "Сосиска" Xебнеров? ;) )

1. Джаст ин кейс: полное разочарование. Проблематично уже песнопение на иврите, это еще не затрагивая проблемы акцента. Был шокирован количеством ляпов в вокале - и солист, и особенно солистка пели фальшиво практически все время. Если в музыке и было что-то интересное, впечатление от нее было непоправимо испорчено.

Итак, "моя" тройка лучшиx: Дули, Заводной Апельсин, Южный Фронт.

Что же дальше? Без сомнения, ЖК использует шанс записать песню на сборнике, отзываться о которым большинство муз. критиков считают ниже своей резолюции. На звукаx.ру иx упомянут в качестве экзотического курьеза, рядом с наиболее сильными командами на диске.

Джаст ин кейс, видимо, попытаюццо передать сомнительное право выступить на российском фестивале кому-нибудь другому, но вряд ли какая-либо группа за это возьмеццо.

Авторы проекта "Рокстар" с переменным успеxом будут продолжать идеологические суперстройки БАМов и Великиx Китайскиx Стен. Кто знает, может быть следующая стадия - музыкальный ринг с участием Muse, Coldplay и Red Hot Chili Peppers..
Вернуться к началу
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение понятно. даже не добавлю, а так, замечу. Впечатление о Бёрнах твоё мне понятно! У меня самого такое впечатление было во время концерта, если бы не одно НО! Это был самый худший их концерт из сотни которым я был свидетель. Уверен на 100% заслуга эта штатного звукорежа Енота. Просто прийди как нибудь на ихний концерт не в Еноте и ты увидишь другую группу. Лабают и сочиняют они действительно хард рок в его оригинальном варианте времён пёплов и Цеппелинов. Ну так им нравится. Я сам интересовался почему, на что получил ответ :"Потому что любим". Достойный ответ! хотя, по мне, это несколько тормозит их популяризацию.

Про дуль с тобой согласен на 100%.
В остальных же случаях на 99% Wink

Хотя... ты знаешь, может и другие группы неплохие, толька вот звук был - жопа. Может это как и в случае с Бёрнами не их вина Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lom
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

леонидо писал(а):
Мнение понятно. даже не добавлю, а так, замечу. Впечатление о Бёрнах твоё мне понятно! У меня самого такое впечатление было во время концерта, если бы не одно НО! Это был самый худший их концерт из сотни которым я был свидетель. Уверен на 100% заслуга эта штатного звукорежа Енота.
---
Хотя... ты знаешь, может и другие группы неплохие, толька вот звук был - жопа. Может это как и в случае с Бёрнами не их вина Confused


Нинаю, я не привязан настолько к звуку, а привык слушать в основном то, ЧТО стоит за этим звуком. А слышу я, например, Берн, и понимаю, что вокалисты отчаянно лажают, что гитарист не доигрывает... Самое плохое, что они сами того и не замечают.

Ну да ладно. Это все неважно. Просто очень удивлен, кому достались первые места.
Вернуться к началу
leonido
Гость: Капитан


Зарегистрирован: 03.07.2005
Сообщения: 380
Откуда: netania

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lom писал(а):
Самое плохое, что они сами того и не замечают.
Вот ты и ответил сам себе! Звука на сцене в мониторах небыло. Я тому свидетель. Много групп ты знаешь, которые играли бы чётко, глядя только на руки друг друга и слыша при этом только звук возвращённый из зала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRoSS
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 18.02.2003
Сообщения: 480
Откуда: Центр-Север, Нетания

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lom писал(а):
А слышу я, например, Берн, и понимаю, что вокалисты отчаянно лажают, что гитарист не доигрывает... Самое плохое, что они сами того и не замечают.


Лом, ты обратил внимание, что запись Берн была взята не с концерта на Рокстаре?
Не считая нужным оправдываться, замечу что это был вечер памяти Игоя Золотарева, выступали различные люди и группы, чексаунд не производился в принципе, мониторов не было, а клавишник, не поместившийся на сцене, стоял в зрительном зале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lom
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, кто где играет и какой был саундчек. Я смотрю и слушаю то, что мне показывают. И повторяю, звук тут ни при чем. По-настоящему сильных музыкантов отсутствие мониторов смущать не должно, хотя с другой стороны настоящие профи в таких условиях отказываются работать. И речь кстати не только и Берн.
Вернуться к началу
GwynBleidd
Член Рок-Клуба, восставший из пепла!


Зарегистрирован: 23.09.2004
Сообщения: 1084
Откуда: Израиль

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lom писал(а):
Я не знаю, кто где играет и какой был саундчек. Я смотрю и слушаю то, что мне показывают. И повторяю, звук тут ни при чем. По-настоящему сильных музыкантов отсутствие мониторов смущать не должно, хотя с другой стороны настоящие профи в таких условиях отказываются работать. И речь кстати не только и Берн.

Lom, ты слышал когда-нибудь, как МЕГА-звезды(не всякие там Биланы-Корни) поют, когда у них мониторы плохо настроены и они себя в них плохо слышат? Я слышал. И скажу, что у меня лично уши трубочкой скручивались. Поэтому хорошо отстроенный монитор играет большую роль в качестве исполнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Lom
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это беспредметный спор.
В качестве примера мог бы привести лично себя и вообще многие команды 90-х: на "русских" сейшнах тогда мониторы на сцене отсутствовали как класс. И хотя особых достижений там не было, но не припомню, чтобы ведущие группы играли и особенно пели настолько плохо.
Вернуться к началу
Балбес
Гость: Подполковник


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 879
Откуда: Нетания

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лом - ты абсолютно прав! Настоящему музыканту не надо себя слушать. Известны случаи когда композиторы вообще глухими были. И вообще музыкант если умеет играть, то он сиграет и на бревне с натянутой проволокой. Я был в зале в момент выступления Бёрн. мне что-то говорили на ухо, но я ни чего не слышал. скорее всего он не умеет разговаривать. Я сам кричал что-то, и я сам себя не слышал. точно! Я тоже не умею разговаривать. По этому я заткнул уши и стоял просто смотрел, Именно по тому, что я не умею слушать.

Но признайся Лом! Ты ведь кроме этого концерта не слышал раньше Бёрн!? А это может значить, что многие, кто неоднократно слышали их не будут думать о тебе, что ты сообразительный парень. тебя это устраивает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мишаня
Гость: Младший лейтенант


Зарегистрирован: 29.01.2005
Сообщения: 132
Откуда: Центр-Север, Нетания.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lom писал(а):
В качестве примера мог бы привести лично себя и вообще многие команды 90-х: на "русских" сейшнах тогда мониторы на сцене отсутствовали как класс. И хотя особых достижений там не было, но не припомню, чтобы ведущие группы играли и особенно пели настолько плохо.


Сам я на такие сэйшены, не то что бы редко, совсем не ходил (мал был исчо, так сказать Smile ). Но не раз смотрел и слушал записи тех времён и не заметил что лажи было больше, или меньше чем сейчас.
Возможно раньше, ты меньше обращал внимания на фальш и больше на драйв. Возможно, Лом, с 90-ых годов просто выросли твои требования в плане звука. Хотя странно от тебя, как от музыканта, слышать то что мониторы и звук на сцене не играют существенной роли. Ладно бы если там джаз бэнд какой нибудь играл или акустика... Кстати заметь, тебе приглянулись именно такие команды
Может просто тебе сам по себе рок надоел.

А кто не Лажал? Поднимите руки....
Так, а теперь кто лажал! fly
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Проект RockStar Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group