АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Проверка на логику - Загадка Эйнштейна
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Acid Stain
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:00 am    Заголовок сообщения: Проверка на логику - Загадка Эйнштейна Ответить с цитатой

Загадка Эйнштейна...
http://baburyc.narod.ru/zagadka.htm

Пораскинте мозгами (Саперам не в прямом смысле Laughing )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пирсинг
Предупреждение от администратора!

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оо... старинная загадка! я ее еще лет 5 назад решал...
Цитата:
98% людей разгадать её не могут.

пиздежь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посидел, порешал, припарился, забил. Smile
morgenstern
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима писал(а):
посидел, порешал, припарился, забил. Smile

same here. Головоломки не моя сильная сторона в похмельные 7 утра Wink
El Comandante
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде не чего сложного ... решил не слишком напрягаясь
Тут главное выписать таблицу всех возможных выриантов. и все сразу станет ясно
А то что 99 процентов её не могут решить эт пиздёш полный..... на самом деле похожие задачки очень часто встречаются в психометрии....
сканк
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чёт не получается.. теперь пока не решу, у меня это не вылезит из башки..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тэш
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А когда решаешь, то должно появится особое сообщение или это просто для меня? Так как мне кажется я решила правильно.. Rolling Eyes
Gosha
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все не верно поняли... 98% могут ее решить, и возможно даже 100. Но только 2% населения земли может решить ее не чертя таблиц, в уме.
По-мне, задача интересная логически, и вполне решаемая.

" Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой приписывается Альберту Эйнштейну. Считается, что эта головоломка была создана Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению.

Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.

В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации. Без этого головоломка заметно теряет в сложности, поскольку может быть решена простым составлением таблицы с исключением заведомо противоречивых вариантов — и следовательно мало что говорит о способностях испытуемого.

Существует множество различных вариантов условий задачи. В некоторых из них вопрос загадки звучит как «Кто разводит рыбок?», в других неизвестным животным выступает зебра. Меняются и национальности пяти упоминающихся людей. Здесь приведён первый известный опубликованный вариант головоломки, появившийся в журнале «Life International» в номере от 17 декабря 1962 года. Выпуск от 25 мая 1963 года содержал решение, указанное ниже, и список из нескольких сотен фамилий читателей, правильно решивших задачу."
4ert
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решыл за 25 минут. я думал посложнее будет, побольше уровней
Gosha
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, можно постить ответ (во-всяком случае, что вышло у меня):

http://img384.imageshack.us/img384/7674/eins5it.jpg

(для особо умных, могу написать ход решения Very Happy Smile )
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: