АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
10 альбомов,которые потрясли...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КАРЛЫЧ
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2003 11:11 pm    Заголовок сообщения: 10 альбомов,которые потрясли... Ответить с цитатой

Народ,вот мини-опросик решил "замутить"...хотелось бы ВАС попросить перечислить 10 муз.альбомов,которые в "своё время"повлияли на вас(перевернули,взрастили,воспитали,"смели наповал",оставили неизгладимые и судьбоносные...,"раскрыли глаза и уши" и т.д.).
начну с себя:

1)Dave Brubeck "Dave Brubeck/Paul Desmond.1952"(LP)-из папиной коллекции пластинок я заслушал до дыр именно это, для сознания 5-го человечка особенно трудно,но увлекательно было путешествовать по композии "Take Five"("Пять Четвертей")

2)Bill Haley and His Comets "Rock Around The Clock"(LP)-лет с 13 я по субботам настраивал радиоприёмник на "вражескую" волну(BBC) и через всевозможные помехи(шипения,скрежет,звуки с соседствующих радиостанций)изучал историю возниконовения рок-н-ролла по тематическим передачам "Бабушкин Сундук".Незатейливая песенка "Рок Вокруг Часов",вышедшая оффициально 12 апреля 1954 года и послужила началом ВСЕМУ для следующих пяти десятилетий в музыке...

3)Elvis Presley "Elvis(1956)"-комната в "хрущёвке" обклеена плакатами с Элвисом,многочисленные аудио-кассеты "МК-60" с его записями....мда-а...кумир для оканчивающего школу в 1992 году...

4)The Beatles "A Hard Day's Night"(LP)-в принципе все альбомы Битлов были выучены наизусть,биография группы и её участников(всевозможные факты,даты,реплики из интервью и т.д.)запоминались налету...этот альбом выделил,потому что по гениальной простоте и мелодичности он до сих пор даст фору большинству из того что было,есть и будет...в 90-ом,когда я осваивал гитару,с одноклассником,подбирали песни именно с этого альбома...

5)Александр Башлачёв "Время Колокольчиков"(LP)-1991 год...мне уже 16... наши милые одноклассницы на 23 февраля всей мужской половине класса подарили пластинки...так я познакомился с "Время Колокольчиков"(сорри...обложку не нашёл)...СашБаш скидок на возраст не делал...я взрослел с каждой его фразой...

6)Кино "Ночь"(LP)-за три рубля в 8-ом классе купил этот пласт у одноклассника
с мифической фамилией Гарфункель...обложка на том виниле была другая,но это и не важно...школа в то время прогуливалась безбожно...девчёнок уже не дёргаешь за косы,а пытаешься поцеловать...первый стакан портвейна...гуляли по трамвайным рельсам,дожидаясь очередного трамвая и испытывали себя на храбрость"Кто последний отскочит,пока вагоновожатый орал из кабины,высовывая кулак в окно..."видели ночь,гуляли всю ночь до утра..."

7)Nirvana "Nevermind"-кассетку с этим альбомом мне подсунул один мой знакомый...92 год...трудно расшифровать,чем "зацепило",но то,что во многом перевернуло сознание-помню отчётливо...это было из другого мира,и заглянув туда,на мне были оставлены "следы изчезнувшей крыши Курта"...

8)Майк Науменко(гр.Зоопарк) "Сладкая N и другие"-был у меня дружок один-Димка "Бригадир"(а "Бригадир,потому что похож был на Гарика безумно),..год 91-ый наверно...моё "пересечение" с Майком-самое сильное музыкальное впечатление с тех пор...напрашивается банальное-родственность душ...всё что в сердце,о чём думалось,чем жилось-этот человек просто взял,да и оформил в песни,правда на десяток лет раньше...

9)Веня Дркин "Крышкин Дом"--впервые услышал,на привезённой знакомой из Луганска,кассетке...год 98-ой...на самой кассете было накарябано неровной карандашной линией-"Дрантя"(собственно под этим именем Веньку знали и любили его же земляки)...это потом уже был Веня Дркин,а ещё позже я узнал,что Литвинов он...Саша...вообще это один список получается:люди,"проглотив которых"-ощущение,что проболтал с ними на кухне несколько ночей подряд..."свои люди"...Довлатов,Ерофеев,Дркин,Майк,Шнур,Аксёнов,Буковски и т.д.(список,к счастью,не маленький)

10)Ленинград "Мат Без Электричества"--("грязный эстет" с шармом "интелигентного зав.кафедрой" какого-нибудь престижного вуза Питера...по утрам,делающего доклад на очень важную мировую общественную проблематику,а вечером-под обязательный "полтинник" коньячка новая запись в "личном дневнике", о том,как же вы все меня зае...ли.).создатель нетленки "выйду на улицу,гляну на село...э-э-х!,нашего времени...

ну не мог удержаться (одиннадцатый номер всё таки будет:)),потому как,альбом этот "смёл меня со скоростью звука" не подавившись...повлиял он на меня не меньше,чем все предыдущие...и открыл мне раннего Маяка,Бурлюка,Введенского и конечно Хлебникова...год 96-ой(за ними последовали-Аверченко,Хармс и т.д.)

Хвост и АукцЫон "Жилец Вершин"

Последний раз редактировалось: КАРЛЫЧ (Вс Июл 06, 2003 10:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
harvester
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2003 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Зимовье зверей "Конец цитаты"
2)Nirvana "In utero"
3)ДДТ "Черный пес Петербург"
4)Steve Vai "Passion and Warfare"
5)Steve Ray Vaughan "In the begining"
6)Леонид Федоров "Девять с половиной тонн"
7)Alice Cooper "Trash"/Queen "Made in heaven"
8)Metallica "Metallica"
9)Сплин "25 кадр"
10)Bon Jovi "These days"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ира Джонго
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Высоцкий - как явление, то есть, собственно, весь
2. Веня Дркин - аналогично
3. АукцЫон - см. выше
4. Beatles - см. пункт первый
5. Manu Chao
6. Азиза Мустафа-Задэ
7. Element of Crime
8. Кино "Ночь"
9. Алиса "Шабаш", "БлокАда"
10. Mallicorne

Есть еще отдельные песни/инструменталки, но на эту тему отдельно писать надо, наверное...

Последний раз редактировалось: Ира Джонго (Вс Янв 18, 2004 4:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.QUEEN - Innuendo

2.АРИЯ - Герой Асфальта/Игра C Огнем

3.ЧЕРНЫЙ КОФЕ - Переступи Порог
4.DEF LEPPARD - Hysteria
5.КИНО - Начальник Камчатки

6.METALLICA - Ride the lighting/Master of Puppets

7.IRON MAIDEN - The Number Of The Beast/Powerslave
8.DEEP PURPLE- Machine Head/Burn/Stormbringer
9.YNGWIE J.MALMSTEEN - Eclipse/Magnum Opus
10.OZZY/BLACK SABBATH- No More Tears/Eternal Idol
rocking

Последний раз редактировалось: METALHEART (Вс Июл 06, 2003 9:27 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Eto_Dejavu
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может будет не очень по теме, ты уж Карл извини.
Перечислять любимые альбомы не буду, так как любимые - не значит влиятельные (по крайней мере для меня).
В свое время будучи совершенно не "музыкальным" человеком, в отсутствие какого либо интереса что слушать, слушала все что попадет (по тв, радио и тд. и тп.).
В один вечер (летний, точно помню) меня потрясло выступление Земфиры в Риге, которое транслировалось по ОРТ. Вот отуда все пошло и поехало, сначала ее первая кассета, потом вторая, потом долгожданная третья. Меня зацепило, и не отпускает до сих пор.
Только после нее я стала слушать русский рок, рока-попс, говно-рок (как хотите, называйте).
Так что до сих пор, повлияло на меня творчество госпожи Рамазановой.
В силу своих лет, и в силу того что очень много еще не слышала (но надеюсь услышать) очень хочу надеятся, и верить что это не последние творчество что поменяет меня, не последние что зацепит и не отпустит долгий период.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из русских:

1. Алиса "БлокАда"
2. Наумов "Перекати-Поле"

3. Телевизор "Мечта Самоубийцы"
4. Зоопарк "Уездный город N"
5. Калинов Мост "Пояс Ульчи"
6. Сезон Дождей "Возвращение"
7. Tequilajazzz "Вирус"
8 . Алиса. Шабаш.
9. Алиса. Для тех, кто свалился с Луны

10. Юрий Наумов "Violet" ("Фиолетовый альбом")

Из западных тоже много.. Лень перечислять.
Но наверное больше всего
Led Zeppelin "The Song Remains The Same" (LIVE)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
КАРЛЫЧ
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2003 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маркух,Сезон Дождей "Возвращение" не слышал...хм...очень любопытно...можешь в двух словах отрекомендовать? dj
Мик Лярыч
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2003 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Гражданская оборона: Русское поле экспериментов

2) Инструкция по выживанию: Смертное
3) Кооператив Ништяк: 25 Джонов Леннонов

4) Кооператив Ништяк: Обыкновенный цинизм

5) Егор и Опиздиневшие: 100 лет одиночества

6) Чернозём: Прекрасное далёко

7) Опять же Чернозём: Ненавсегда

8) Банда четырёх: Анархия не катит

9) Красные звёзды: Кругозор
10) Адаптация: Джут
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2003 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Ласковый май 1
2)Аквариум "Радио Африка"
3)ДК "чашка Чая"
5)ДК "Лирика"
6)ГО "100 лет одиночества"
7)ГО "попс" (сборник такой был)
8)А. Лаэртский "Пионерская зорька"
9)Аукцион "Птица"
10)Крематорий "3 источника"
--------------------------------------------------

1)Velvet Underground "VU&Nico"
2)Can "Tago Mago"
3)The Doors "the Doors"
4)The Love "forever changes"
5)Nirvana "Nevermind"
6)Sex Pistols "Nevermind"
7)Nick Cave "Henrys deram"
8)Portishead "Dummy"
9)Radiohead "OK Computer"
10)Commitmens
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2003 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Чайф - Оранжевое настроение
2) Наутилус Помпилиус - Крылья
3) Кино - Ночь
4) Земфира - ПММЛ.
5) ДДТ - Черный пес петербург.
6) Агата кристи - Опиум.
7) Агата кристи - Чудеса.
8) Агата кристи - Ураган.
9) Ном - Во имя разума.
10) Сплин - Гранатовый альбом.

На самом деле альбомов , которые как то повлияли на меня гораздо больше.
я еще не упамянул западных исполнителей, просто по тому, что названий альбомов не вспомню. :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Музыка: релизы и альбомы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: