АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
13.12.2007 - Фестиваль неквадратной музыки “НЕФОРМАТ”
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Концерты (Архив 2003-2012)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Критик Ренов
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: 13.12.2007 - Фестиваль неквадратной музыки “НЕФОРМАТ” Ответить с цитатой

Square (одно из значений) - традиционный, консервативный, мещанский, обывательский

- Что такое квадратная музыка? - не спросите вы меня.
Но я вам все равно отвечу:
- Это музыка, которая вписывается в рамки определения.
- Но тогда, - вновь не скажите вы меня, - неквадратной музыки не бывает. Ибо любая музыка пишется согласно каким-либо элементарным правилам и имеет форму. Нет формы – нет и музыки. Нет формы – нет ничего.
-Да, - соглашусь я с вами. Нет формы – нет ничего.
Форма – это стереотип. Соответственно, любая музыка пишется и исполняется по стереотипу.
Неквадратная музыка – это музыка, не отвечающая распространенному стереотипному понятию. И потому такая музыка часто кажется “бесформенной” и “бездомной”. Фестиваль “НЕФОРМАТ” – это попытка приютить “бездомную”, но яркую и интересную музыку.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RightWing
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, посмеялся.
Балбес
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно! Большинство из заявленных коллективов играют вполне стандартную музыку.
DeadNUN
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю кто такие Jamble Band,но остальные тоффарищи -милые ребята квадратного формата.Что в их творчестве "бездомного"и "бесформенного" в упор не понимаю.Слышала и не раз-хорошо,качественно,стандартно.Не более неформатно,чем было свежо на ФРЕШЕ.надеюсь будет не менее удачно.В Хедеру вряд ли попрусь,хотя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йожег
Гость: Рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно. Мне и переться никуда ненадо. Неужели в нашей Хадыре бывают такие мероприятия? Буду.
ASH
Предупреждение: спам

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13.12.07 Впервые в Хедере и вобще в Израиле проводится фестиваль неформатной музыки. Вы наверное ожидаете услышать звук африканских барабанов и пляски вокруг костра, или симфонические какофонии и сумасшедшие джазовые импровизации?... Ничего подобного.
Термин "неформат", как это ни странно, родился на нашем родном израильском русскоязычном телевидении. Творческие коллективы, желающие показать широкой аудитории свою работу, хронически натыкаются на вежливый отказ в виде: "вы не вписываетесь в формат передачи". Как любой удачный слоган, термин распространился на всяческие жанровые фестивали и вот те музыканты и художники которые работают на стыках жанров оказались "за бортом" текущей культурной жизни русскоязычного Израиля.
Ситуация, одинаково плачевная для всех, собрала их вместе и привела к решению пойти своим "неформатным" путём.
Коллективы, которые первыми решились на такой шаг, основываются на простых и вполне логичных принципах. Хорошая музыка достойна хорошей поэзии, равно как и наоборот, хорошая поэзия достойна хорошей музыки. Cерьёзное творчество достойно высокого профессионализма, равно как и наоборот.
В нынешнем фестивале примут участие 4 коллектива. Совершенно новый "Jumble Band" с его неординарными аранжировками известных и совершенно новых произведений исполняемых нетрадиционным составом: баян, гитара, перкуссия и контрабас, "Иной креатив" - призёры конкурса "радио Шансон" с их потрясающе фантастическими, чистыми и талантливыми песнями, "Команда Но", известная своим рок-н-рольным драйвом наряду с бережным отношением к поэзии и, наконец, "Третий проект", использовавший лучшие образцы мировой поэзии, стихи О.Мандельштама, А. Тарковского, Ф.Г.Лорки, Д.Гагуа в неожиданном сочетании с блюзовыми, джазовыми и рок-н-рольными интонациями. Мы надеемся, что первый фестиваль будет удачным и потребует продолжения. Мы надеемся, что к фестивалю и нашему движению "Неформат" примкнут и другие коллективы и музыканты, которые работают на стыках жанров. Мы верим, что именно на стыках жанров сегодня может родиться что либо новое и неординарное. Приходите и поддержите наш некоммерческий проект.
Фестиваль запланирован на 13.12.07. Зал "Бейт Кадима" ул Иерушалаим 1. Хедера. 19:00
С уважением, организаторы фестиваля "Неформат".

P.S.
08.12.07 По тому же адресу, с 18:00 будет проводиться саундчек и если кто-то из музыкантов решит принять участие в этом фестивале, то мы готовы в этот день прослушать его материал. Обязательно предварительно созвониться и сообщить о сeбe.
050-8776518 (Андрей)
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь обращаюсь к Доку - Дорогой друг, ну возьми в свои Микадские руки власть в Японии. Доколе будем читать обьявы одна тупее другой? Или читателей за дебилов держут? Ну обьясни месье Ашу, что он не придумывал велосипед, и что фестиваль в Жопе... то есть, тьфу, в Хадере, не первый и не дай б-г последний фест в русскоязычном Израиле. Ну хотя бы это, а не весь тот остальной бред сумасшедшего, который данный огинайзер написал.
Во вторых группам - ребята, ну обьясните товарищу, что такое неформат и откуда появился данный термин.
В третьих зрителям - впрочем они и так всё понимают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RightWing
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые, но соглашусь полностью с Игалем.
Я когда сегодня прочитал этот "апдейт", не был уверен что зашёл на РК, думал на Баш по привычке закинуло.
Причём если учесть что на Баше в последние время посты тупые и не смешные, я совершенно не удивился...
KotyarA
Член Рок-Клуба, FrontMan

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

призёры конкурса "радио Шансон" - БАЯН !!! Laughing Laughing Laughing

"Вы наверное ожидаете услышать звук африканских барабанов и пляски вокруг костра" - Добро пожаловать в Б-7, милости просим товарищи, гостеприимные бедуины продемонстрируют вам - реальный нефорМАТ Laughing Laughing Laughing

"Термин "неформат", как это ни странно, родился на нашем родном израильском русскоязычном телевидении..." - Афффтор Жжот, как ни странно rocking ...
ASH
Предупреждение: спам

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за реакцию.
Фестиваль состоится несмотря на такого рода реплики. Обьяснять разницу между российским и израильским значением термина "неформат" видимо нет смысла. А уж разницу между "неформат" и "не стандарт" тем более. Если музыканты хотят играть и не хотять втискивать себя в стереотипные жанровые рамки, то это их право. Вот это право мы и отстаиваем. Кто не согласен, не обязан ни реагировать, ни тем более приходить на концерт. А уж смысла брюзжать, я вообще не вижу.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Концерты (Архив 2003-2012) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: