АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Ibanez BTB700DX Bass
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 7:48 pm    Заголовок сообщения: Как меня удивил Ibanez Ответить с цитатой

Ну в общих чертах так - я искал новый бас, по цене около 4000 шакалов.
Как известно, у нас в Израиле с хорошими инструментами туго, а даже если найдешь - стоят они очень и очень дорого (всякие редкие случаи которые иногда встречаются - не в счет). Зашел как то в наш Натанийский Клей Зевель, а там стоит вот такой экспонат. Смотрел я на нее, думал, записал модель, пришел домой давай Гуглить. Оказывается модель совершенно новая вышла совсем недавно, буквально пару месяцев назад. В инете о ней ничего.

Ну погулял еще по стране, поискал другие альтернативы. Ждать долго не хотелось, и ничего круче не нашел (по этой цене). Пришел, поиграл на ней гдето минут 20-25... Понравильсь! Пальцы бегают, очень удобная, звучок - смачный, очень разнообразный. Я хотел чтоб рычала - она и рычит. Да, не как Корвет, но все-же, очень даже неплохо за такую цену. Стоит рядом с ней Fender Jazz-Bass Американец. Взял сравнить. Цена - на 1500 дороже - разница в звуке - ну как сказать, я конечно очень уважаю Fender, и тем-более J-Bass, но если сравнивать по цене и тому что получаешь от инструмента - эта будет покруче.
А вот теперь собственно обьяснение почему:

Ну, немного о том из чего и как она сделана:
Гриф - сквозняк, из Бубинги и Клена - 5 кусков - 2 тонких полоски бубинги, укрепляют 3 куска клена. Накладка, как обычно - полисандр (Rosewood). Бади сделан из двух кусков ясеня (Ash), что предает очень хороший сустейн, держит звук неимоверно долго (да, заслуга это не только в материалах, об этом дальше). Сам гриф очень тонкий, 20 мм на первом ладу, 22мм на 12ом - так что держать удобно, и легко бегать по нему - плюс, накладка почти плоская, что делает игру на ней сплошным удовольствием. Гриф 24 лада (2 последних урезаны на 3 и 4 струне).
Электроника - 2 активных звучка EMG + активный еквалайзер (контроллеры Hi, mid, lo boost/cut + mid frequency). Благодаря этому самому эквалайзеру, спектр звуков которые она может издавать, очень широкий - начиная от круглого, полного, теплого, мягкого баса, который свойствен тому-же Фендеру, и заканчивая тупым высоким звуком, для любетелей поиграть соло на высоких. Конечно-же есть балансер звукоснимателей, который, как по мне, надо держать ровно по-середине, так получаешь самый богатый звук.
Лично мне, ну уж очень понравился ее звук. Я искал инструмент который будет звучать хорошо и выделятся в таких стилях как прог-метал, или даже просто, хард-рок. Она безусловно вносит свою лепту в любое произведение, и заставляет обычный бас (который не ззамечаешь, но замечаешь если его нет) звучать как что-то неотьемлемое, и особенное.
Да и выглядит она, супер Cool

Что про нее говорят Ibanez?
Говорят, то-же что и я сказал, только обьясняют это дело так:
Идея серии BTB в следующем: высококачественные материалы и электроника, по цене для простых смертных. Все предиющие экземпляры этой серии, были предназначены в основном для более классических стилей - Джаз, блюз, классика, ит.п.
Эта модель - выпущена для любителей более тяжелой музики - заменили звукосниматели Bartolini на EMG, и немного поменяли внешний вид - и у них получилось.

Всем начинающим бассистам, любителям тяжелой музики - советую. Классная штука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bgav
Гость: Сержант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Как меня удивил Ibanez Ответить с цитатой

WolfMan писал(а):
Конечно-же есть балансер звукоснимателей, который, как по мне, надо держать ровно по-середине, так получаешь самый богатый звук.

Именно так - строго по серединке! Я за год игры на ней пришел к тому же выводу.
Вот только теплого звука как у Jazz Bass я так и не смог выжать этого баса. Может, кто-нибудь знает как это можно сделать? Может струны поставить менее звонкие, чем Elixir? Я играю без эффектов напрямки в Fender Rumble 100. Звук очень смачный для такой дешевой гитары, но он слишком современный для меня.

И... гитара индонезийская, еслиф чё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а элексир звонкий? первый раз слышу......
Fender Rumble 100 - пока ламповый преамп себе не сделал внятного звука от него не получил....

ps: bass - Yamaha BB1200S
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чисто оффтопЪ -

я долгие годы лютой ненавистью презирал ебанцы и громко и выразительно смеялся в лицо их обладателям
а вот совсем недавно приобрел се ibanez atk 300 . тупо взял в руки и окуел откровенно , и приобрел =D
звук бешенный , соотношение цена/звук и качество просто ебануццо
цена реально смешная ме а найлоним
поставил черные DR .50 и теперь руки круглосуточно заняты , либо игрой либо рукоблудством
т.ч бывают выходки , как и у ямахи например

пы.сы. фендер рамбл полная туфта Rolling Eyes
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я например был приятно удивлен гитарными комбиками ибанцов...
тот же яхас вполне на уровне. за сравнительно малые деньги вполне неплохой короб.

а рамбл я скорее всего продам... странно что с предыдущей дешевой китайской ямахой BBN4 III звук понравился, а вот породистый японец не впечатлил. зато ламповый преамп от ампега внес свои коррективы.
bgav

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От набежали пуристы-то, а путного так ничего и не подсказали. На Эликсире в моих руках с этим басом и этим усилителем столько звона и обертонов, что просто зашкаливает при более-менее нормальном звуке, на мой взгляд и вкус. Когда я купил этот набор, то был без ума от звука этого баса, но это прошло. Впрочем, при пальцевом щипке все довольно пристойно, а вот слэп на ней меня слегка раздражает.
Повторяю вопрос: можно ли что-либо сделать с имеющейся гитарой и усилитерем, чтобы звук был более округлый и теплый в стиле джазовых басов, без всей этой металлической айтыковщины-хайтековщины?
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: звуг Ответить с цитатой

Ну, можешь звучки поменять. Можешь струны поставить никелевые. Но, конечно, кардинальных изменений не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bgav писал(а):

Повторяю вопрос: можно ли что-либо сделать с имеющейся гитарой и усилитерем, чтобы звук был более округлый и теплый в стиле джазовых басов, без всей этой металлической айтыковщины-хайтековщины?

дык написал же.... закажи ближайшему мастеру ламповый преамп.
лампа и верхушку срежет и теплоты добавит.
правда я лично за такой преамп возьму столько, что ты задумаешься а не проще ли уже будет купить ламповый комбик.
себе собрал преамп ampeg b-15 перепробовав несколько ампеговских остановился на этом. звучек совсем не модерновый. мягкий пружинистый. весьма теплый. если выкрутить ручку гейна на максимум то получается вполне приятный овер. думаю модернизировать свой преамп и врубить футсвич как раз для "живого" включения овера.

ЗЫ: на сл неделе я опубликую тут этот преамп вместе с семплами. так что ждите...
bgav

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):

дык написал же.... закажи ближайшему мастеру ламповый преамп.
лампа и верхушку срежет и теплоты добавит.
правда я лично за такой преамп возьму столько, что ты задумаешься а не проще ли уже будет купить ламповый комбик.

Я так чувствую, что самым простым и дешевым вариантом будет стрейдить мою гитару на жабу. :)

Цитата:

ЗЫ: на сл неделе я опубликую тут этот преамп вместе с семплами. так что ждите...

Жду, только, чур, и "до" и "после".
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что значит до и после?
если хочешь вышли свой семпл я его пропущу... хотя по хорошему семплы снимать надо микрофоном с комбика.... в линию он конечно звучит но не так кайфово
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: