АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Русский джаз???
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fimka
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 5:42 pm    Заголовок сообщения: Русский джаз??? Ответить с цитатой

Насколько совместимы русские и джаз?
Есть ли вмире известные русские джазисты?
Какая связь между национальной пренадлежностью и умением играть джаз?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакой. Вообще сейчас в мире медленно, но верно стираются мифы. Если звёзды НБА продули на олимпиаде, то говорить о негритянскости джаза глупо. С другой стороны, в Росси джаз не очень культивировался и подменялся всевсяческими биг бендами и оркестрами Лундстрема. Наверное самый крутой народный джазист это Утёсов. В мировом джазе конечно фигура нулевая, но не его это вина. В принципе даже самые продвинутые и популярные джазисты России такие как :Курёхин, Летов и Чекасин имеют широкую известность исключительно в узких кругах. Впрочем, американские джазмены тоже. Джаз сам по себе музыка сугубо и нарочисто не популярная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fimka
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу согласится.
ест джазмены очень даже популярные
говорят что джаз для избранных
не могу етого понять
почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Никакой. Вообще сейчас в мире медленно, но верно стираются мифы. Если звёзды НБА продули на олимпиаде, то говорить о негритянскости джаза глупо. С другой стороны, в Росси джаз не очень культивировался и подменялся всевсяческими биг бендами и оркестрами Лундстрема. Наверное самый крутой народный джазист это Утёсов. В мировом джазе конечно фигура нулевая, но не его это вина. В принципе даже самые продвинутые и популярные джазисты России такие как :Курёхин, Летов и Чекасин имеют широкую известность исключительно в узких кругах. Впрочем, американские джазмены тоже. Джаз сам по себе музыка сугубо и нарочисто не популярная...

Ё МОЁ !!! Игаль ты вообще знаком с джазом?
По твоему биг бэнды это что?
В России и даже в совке было огромное кол-во джазовых музыкантов...
Хотя бы тот же оркестр Олега Лундстрема ты его слушал хотя бы???
Насчёт негритянского джаза как и насчёт НБА с тобой не согласен...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаз родимый мой Жираф бывает разный. Я не говорил что биг бенды не играют джаз. Однако джаз как клубная музыка в СССРе был заменём именно и исключительно биг бендами. Читай внимательно перед тем как ёмоёишь. Я нигде не говорил что нет в России джазистов, впрочем не в первый раз ты читаешь в чужих постах только то что хочешь читать.
ПС. Таки да! Я слышал оркестр Лундстрема. Не любитель... Мне больше нравится фри Джаз... Насчёт же НБА соглашаться не надо. Есть твёрдые и сокрушительные факты...
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читаю то что ты написал...
Тут речь идёт всё таки не о твоих и моих предпочтениях а о джазе в общем.
Русские как всегда конечно опаздывают. до 50х годов сколько НЕ БИГ БЭНДОВ ты насчитаеш на западе? Просто время такое было...
А начиная с 70х и в россии было полно джазистов правда как и всей нормальной музыке жить им не давали.
Я не спорить с тобой собрался, просто очень уважаю многих русских джазовых музыкантов...
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джаз в Америке в большинстве своём был не бигбендовским... И раньше и сейчас...
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эди Рознер туда же
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Джаз в Америке в большинстве своём был не бигбендовским... И раньше и сейчас...

А ты лучше книжку открой почитай и приходи поговорим....
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и какую книжку я должен по твоему открыть?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: