АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Русский рок в Израиле...(Большая статья)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок в Израиле
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 1:12 pm    Заголовок сообщения: Русский рок в Израиле...(Большая статья) Ответить с цитатой

Автор: Виктор Левин
Русский рок в Израиле, или русское эхо антипалестинского Вавилона.

http://www.rock-club.org/gigs/rurockil1.html

Последний раз редактировалось: d0c (Чт Янв 22, 2004 2:16 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lika
Член Рок-Клуба, связной

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
американском металлическом лейбле Earache Records

voobsh'e to EARACHE eto britanskii industrial'no-metal'nyi lable Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
ГошаХню
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не считать некоторых мозгодробительных словечек (оксюморонность, экзистенциальное провисание и т.п.), статья очень хорошая.

Я только непонимаю одну штуку - вот автор говорит что русский рок в Израиле "не состоялся".
А в каком случае он бы "состоялся"? Вот скажем 2 сценария: :)
1. Все сабры учат русский язык и слушают рок.
2. Пару групп (например Модель и Джонго) уезжают в совок где их ждут миллионы слушателей в то время как все остальные расходятся по домам.

Или может быть имелось ввиду что-то другое? В каком случае русский рок в Израиле можно было бы считать "состоявшимся"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lika
Член Рок-Клуба, связной

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2004 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

незначительные и значительные поправки:
1.
Цитата:
также Лайбах "Бум" Блумштейн и Руслан "Бом" Бломштейн из хайфских «Модели» и «Заира»),

и бум и руслан-оба БОМШТЕЙНЫ и приходятся друг другу родными братьями. Laughing
2.
Цитата:
Алекс (Химик) Мух и Эдик (Семенов) Пчёл

Алекс(КАМЫШНЫЙ)Мух
3.
Цитата:
Несколько позже все тот же «Бум» собрал, пожалуй, самую удачную группу русского ядреного панк-рока в Израиле – «Стена Срача».

отцом «Стены Срача» является БАНГК, а не БУМ. дополнительная инфа: http://www.zvukoprocessor.com/sracha/index.htm,
http://www.zvukoprocessor.com/sracha/history.htm

пока всё Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Black winter day
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не раскрыта тема феноменального успеха Содомированного Помидора.
Нельзя ограничивать одним лишь упоминанием названия, вклад этой культовой команды в историю русского рока в Израиле и за его пределами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lika
Член Рок-Клуба, связной

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black winter day
у мене истерика...ха ха... fight lol4
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Витя, за статью!
Очень хорошо написал, со многим согласен.
Настроение и ощущение происходящего достаточно точно передано.
Позволю себе несколько комментариевSmile

Цитата:
Romanian Shnittke как и многие другие.

Правильное название группы - "Romanian Strike"

Цитата:
А в Хайфе адептами сибирского рока были лишь сумасшедший «Адольф» вместе с его «Госпланом» и «Анус»

Не стал бы привязывать АНУС так однозначно к "сибирскому року". ГосПлан - да. А Анус скорее был панковским приколом. Кто знал песни/тексты Ануса - со мной согласится.

Цитата:
почему эти достаточно милые, но с немного неуклюжими текстами, песни, под несомненным влиянием всех столпов российской рок-музыки (в особенности - "АукцЫон" и "Калинов Мост"), завернутые в арт-роковые и фолковые клише, считаются лицом местной сцены? Все очень просто – именно потому, что таково, к сожалению, и лицо всего нынешнего русского рока в "Святой Земле" – милое, симпатичное, но ни чуть не выделяющееся в толпе подобных ему.

Не очень понял. Сходство с Аукционом и Калиновым Мостом не вижу вовсе. Плюс ко всему, даже если это и так, то почему Аукцион и Калинов Мост может являться лицом российской сцены (хотя опять же не понятно почему они "милые и симпатичные "), а Дорога Джонго не может? И ещё вопрос: назовите мне группу подобную Дороге Джонго? Обзац достаточно противоречивый. Хотя, в общем, суть ясна.

Цитата:
Первый сайт по теме появился в сети во второй половине 90-х руками Павла Лапидуса «Громозеки»...
Видоизменив его к 99-му, Павел совсем забросил проект, но на его страничках и теперь можно найти личную, пристрастную и немного наивную, но крайне живо описанную Павлом историю израильского русского рока тех лет.

Первые страницы будущего рок-клуба тоже появились во второй половине 90-х, а точнее в 1997.
Пашины материалы можно прочитать на страницах рок-клуба, в разделе пресса:
http://www.rock-club.org/gigs/press.php

Цитата:
Чуть позже программист Вася Хачатуров создал лист рассылки, посвященный русскому року. Сейчас практически мертвая, еще несколько лет назад она жила действительно бурной жизнью - флеймы в ней достигали до 100 сообщений в день, а количество активных участников исчислялось несколькими сотнями, что в ту пору развития интернета было достаточно внушительной цифрой.

Да, Вася сделал тогда удобную вещь, имея в наличии сервер с движком для рассылки. Надо сказать что первая попытка создать рассылку для любителей русского рока была предпринята мной в том же 1997 году в канун наумовских концертов. Делалось это неуклюже и вручную за неимением ресурсов. Вася тогда вовремя подхватил идею и перевел список собраных мной адресов на сервер, за что огромное ему спасибо!! Вася, где ты? Пропал! Не слышно о тебе совсем! Объявляйся!

Кстати, к слову, рассылка рок-клуба насчитывает сегодня более 700 адресов. Правда, общение происходит на страницах форума, а по рассылке рассылаются лишь объявления о концертах. Желающие могут подписаться на неё здесь:
http://www.rock-club.org/list/index.html

Цитата:
но тем не менее, и по сей день это чуть ли не единственный в стране ресурс, на котором отображены наиболее интересные концерты в жизни русского рок-Израиля, включая как местные команды, так и заезжих гастролеров, и держится это только на энтузиазме автора .

Ну, не единственныйSmile
Скажем так, наиболее полная афиша, по крайней мере в плане местной русской рок-сцены все же рок-клубовская:
http://www.rock-club.org/gigs/2004/2004.php
Отдельно от местной сцены существует недавно созданная рок-клубовская афиша гастролей,которую продолжаем развивать:
http://www.rock-club.org/gigs/2004/2004-gastroli.php

Да и вообще практически все, что делается в плане русского рока основывается на энтузиазме, что конечно радует.
Лёня Улицкий умница, жаль правда, что он перестал активно писать отчеты о концертах. То есть пишет, но не так активно как раньше:)

Цитата:
неоднократно устраиваший своему кумиру концерты

Не кумир, а любимый артист:)

Цитата:
На форуме сайта тусуется в основном одна и та же кучка музыкантов

Ну, скажем, далеко не все здесь музыканты, да и кучка на самом деле уже давно не маленькая. Не все считают своим долгом что-то писать, но в форум заглядывает много людей, судить могу даже хотя бы по статистике IP-адресов заходящих на сайт.

Статья славная, здорово написана.
Жаль, что здесь не так много людей, способных толково и интересно рассказать. Побольше бы выходило подобных отзывов и статей!Спасибо тебе Витя за классную статью!
[/quote]
Fred Adra
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так себе статья. Не плохая, конечно, но и восторгов ваших не разделяю. Я, конечно, понимаю, что "данный текст ни в коей мере не претендует на объективность и полноту информации по теме, являясь частным мнением in folio", но это относится к мнению автора, а не к фактическим ошибкам. А их тут хватает.

Навскидку.

Статья называется "Русский рок в Израиле". Каким образом к РУССКОМУ року относятся Peregrin Krol, Ausweis, Rabbies Cast?
И какое отношение имеют Ганелин и Агре к року вообще?
"Советское" происхождение - еще не основание мешать все в одну кучу.

Далее.
"В Иерусалиме же тусовка была сильно смещена в сторону панк-рока в русско-сибирском его понимании" - это мог написать только человек, очень плохо представляющий себе, что происходило в Иерусалиме. Хотя, если не считать Перегрин с Аусвайсом русским роком... Но ведь автор статьи их таковыми считает!

Очень мутный и противоречивый абзац про Дорогу Джонго - здесь я полностью согласен с doc-ом.

Да и не только факты... Полное цитирование "Попы Шевчука" (включая и украинскую версию!) - это сделано, чтобы сказать ЧТО?

Язык статьи - вообще, отдельная тема.
"как-то тоскливо подпадает некоей неопределенной оксюморонности и чуть ли не безродной космополитичности своего инициального природообустройства"
Умереть, не встать... Кто выжил, читает дальше.

"отметим такие эвристические перлы их создателей"
Отметим слово "эвристические" и сделаем вид, что поняли, к чему оно тут.

Приходит на ум нехорошая мысль, что автору очень хотелось покрасоваться. Ох уж эти авторы... Что песен, что статей.

Все, надоело придираться. Но поверьте, еще хватает, к чему.

А вот выводы в статье сделаны совершенно верные. Русский рок в Израиле находится в попе.
Шевчука...
vityok
Член Рок-Клуба, организатор

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опускаю вопросы/споры касательно содержания, коснусь только фактической части.
lika писал(а):
Цитата:
американском металлическом лейбле Earache Records

voobsh'e to EARACHE eto britanskii industrial'no-metal'nyi lable Twisted Evil

Спасибо, действительно, не проверил, прежде чем писать, все время считал, что американский...

lika писал(а):

1.
Цитата:
также Лайбах "Бум" Блумштейн и Руслан "Бом" Бломштейн из хайфских «Модели» и «Заира»),

и бум и руслан-оба БОМШТЕЙНЫ и приходятся друг другу родными братьями. Laughing

Да что Вы говорите, девушка? :) Этотипабилашютка. Внимательнее читайте текст до этого абзаца, а еще лучше - почитайте на досуге "Улисса".

ГошаХню писал(а):
В каком случае русский рок в Израиле можно было бы считать "состоявшимся"?

В случае, если бы он был представлен множеством действительно интересных и оригинальных команд, приковывающих интерес не только потому, что это "свое", "родное" и, безусловно, имеющих резонанс и в России.

d0c писал(а):
Первые страницы будущего рок-клуба тоже появились во второй половине 90-х, а точнее в 1997.

Я не считаю эти страницы на то время сколько нибудь значащими, посему информация относительно этого опущена.

d0c писал(а):
Надо сказать что первая попытка создать рассылку для любителей русского рока была предпринята мной в том же 1997 году в канун наумовских концертов. Делалось это неуклюже и вручную за неимением ресурсов. Вася тогда вовремя подхватил идею и перевел список собраных мной адресов на сервер, за что огромное ему спасибо!!

Всё это напоминает очень идею о том, что первый в мире самолет придумали вовсе не братья Райт, а Можайский - то самое сооружение, которое и летать-то не умело.

d0c писал(а):
Цитата:
но тем не менее, и по сей день это чуть ли не единственный в стране ресурс, на котором отображены наиболее интересные концерты в жизни русского рок-Израиля, включая как местные команды, так и заезжих гастролеров, и держится это только на энтузиазме автора .

Ну, не единственныйSmile
Скажем так, наиболее полная афиша, по крайней мере в плане местной русской рок-сцены все же рок-клубовская:
http://www.rock-club.org/gigs/2004/2004.php
Отдельно от местной сцены существует недавно созданная рок-клубовская афиша гастролей,которую продолжаем развивать:
http://www.rock-club.org/gigs/2004/2004-gastroli.php

Советую обратить в приведенном моем тексте внимание на фразы "чуть ли не единственный" и "отображены наиболее интересные концерты"

Fred Adra писал(а):
Каким образом к РУССКОМУ року относятся Peregrin Krol, Ausweis, Rabbies Cast?

Будьте добры, процитируйте место из статьи, где говорится о том, что вышеупомянутые коллективы относятся именно к РУССКОМУ року. Они упоминаются лишь в контексте "отошедших от культуры русского гетто" - дабы дать понять, что "русская" рок-среда не столь однородна.

Fred Adra писал(а):
И какое отношение имеют Ганелин и Агре к року вообще?

Опять же, где Вы в встретили упоминание РОКА касательно упомянутых персонажей? Я, конечно, не беру на себя смелость отвечать, что конкретно хотел сказать автор послесловия (а оно не мое, что указано), но ежели статья, скажем, о пиве Голдстар, почему я не имею права сравнить его вкусовые качества с соответствующими качествами пива Туборг или пива Хайнекен?
Пожалуй, лишь отмечу, что послесловие не очень в струю со всем предыдущим текстом.

Fred Adra писал(а):
"В Иерусалиме же тусовка была сильно смещена в сторону панк-рока в русско-сибирском его понимании" - это мог написать только человек, очень плохо представляющий себе, что происходило в Иерусалиме. Хотя, если не считать Перегрин с Аусвайсом русским роком... Но ведь автор статьи их таковыми считает!

Еще раз, прошу указать мне конкретное место(помимо Ваших домыслов), где я причисляю Ausweis или Peregrin Krol "русскому року".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
d0c писал(а):

Я не считаю эти страницы на то время сколько нибудь значащими, посему информация относительно этого опущена.

Ну, я так не считаю Smile
Во всяком случае именно тогда была предпринята первая попытка создать список существующих и существовавших рок-групп. Материал с тех пор продолжал собираться из разных источников чуть ли не ежедневно. Чуть больше года назад был куплен домейн и статическая платформа обогатилась динамической, а именно живой итерракцией со слушателями/музыкантами/организаторами. Но фундамент был создан гораздо раньше. Результат нынешнего рок-портала - это плод многолетней и терпеливой работы. Брать за отсчётную единицу конечный результат не совсем корректно, на мой взгляд.
Но я не настаиваю:)

Цитата:
Всё это напоминает очень идею о том, что первый в мире самолет придумали вовсе не братья Райт, а Можайский - то самое сооружение, которое и летать-то не умело.

Не понял твою реакциюSmile
Я лишь рассказал как рассылка вообще возникла. В чем собственно возмущение-то? Я сказал что-то неправильно? Об этом между прочим в истории самой рассылки написаноSmile
Комментарий, Витя, это не всегда попытка исправить, опротестовать или вызвать сомнение в подлинности фактов. Иногда это просто дополнение, рассказ, воспоминание. Чем и является этот комментарий.
Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок в Израиле Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: